ID работы: 11420154

ещё один вечер с тобой

uglystephan, shynegswagga (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
37
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

дождливый вечер

Настройки текста
— Смотри, какая девочка красивая, — Степа протянул телефон Никите, чтобы тот взглянул на очередную историю с отметкой какой-то девушки, скачущей под его треки. — Я бы дал ей, а ты? Никита холодно глянул в экран и бросил: — Может быть. В следующую секунду он встал с дивана и поплелся на балкон под вопросительный взгляд Степы. На улице прохладно и сыро — примерно то же самое, что Никита чувствовал уже несколько месяцев. Он так и не осмелился, не признался. Раньше в глазах Никиты ещё горела надежда: совместные туры, проведённые под одной крышей вечера — самое лучшее время. Это было что-то большее, как на тот момент казалось Никите, но сейчас Степа приезжал к нему исключительно по работе — для битов и треков. Популярность росла у обоих — и оба медленно, но верно протаптывали каждый свою дорожку. Никита старался делить с ним радость, подавляя свою грусть даже тогда, когда Степа воодушевленно доказывал: «Да, та девушка, с которой я был вчера днем, та самая!» Он поддакивал в ответ, но на душе словно скреблись кошки. Никита было подумал, что Степа уже ушёл, поэтому не торопился возвращаться в квартиру. Но дверь неожиданно открылась, он механически обернулся и увидел своего приятеля. Тот помялся на месте, а потом подошёл ближе и неуверенно произнес: — С тобой что-то не то в последнее время, ты будто бы изменился. Что-то случилось? — вдобавок любезная улыбка, вызывающая больше чувств, чем что-либо. Конечно. Случился ты. Никита не имел возможности долго на него смотреть — равносильно преступлению, поэтому было решено тупо опустить глаза в пол. Степа вызывал в нем столько эмоций, что невозможно точно разобраться, когда именно это началось — месяц, год, два… Морочило голову и то, что Степа, по мнению Никиты, его позицию не разделял. — Ты когда-нибудь рассматривал мальчика в виде пары? — на одном дыхании выговорил Шайни, с дрожащим ожиданием читая недоумение на лице Степы. Испугавшись дальнейшей реакции, Никита было поспешил на выход, но чужая рука сжала запястье и не дала даже сдвинуться дальше, чем на метр. — Какой ответ ты хочешь услышать? — негромко спросил Степа. Никита резким движением вырвал свою руку и с той же твёрдостью положил ладонь Степы себе на щеку, прижался к ней, словно котенок. Только сейчас удалось полностью понять всё, увидеть картину в полном масштабе. — Я хочу, чтобы ты почувствовал от меня что-то тёплое, мои чувства. Ты мне нравишься — как парень, как друг, как угодно… — сказал он и удивился своей смелости. Степа аккуратно выпутал свою руку, пока в голове царил какой-то хаос. — Я ничего не понимал, все перемешалось, — Степа запустил руки в волосы. Никита, не теряя мгновения, поддался вперёд и, положив ладони на щеки друга, легонько коснулся его губ, но тут же отпрянул. Степа не позволил оборвать всё разом и вложил в следующий поцелуй все, что только мог передать обычным касанием. Переместившись в квартиру, он падает на диван и тянет за собой Никиту, снова целует, до головокружения, до помутнения разума. Потом они лежат бок о бок, глядя в потолок, и так приятно, что кажется, всё, что они думают и чувствуют, не имеет значения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.