ID работы: 11420387

Что случилось в Чикаго?

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Рождество 1926

Настройки текста
Александру Аникину Приближается Рождество. Рождество - это подарки, тёща, и дети. Мне не особенно хочется напрягать себя настолько, и каждое Рождество я мечтаю о том, чтобы вляпаться в какое-нибудь громкое дело. Чикаго - город контрастов. С одной стороны, это город мечты, в который стремятся начинающие артисты, мечтающие о славе, с другой это город преступников и злодеев, и преступлений, которые я, адвокат Билли Флинн должен раскрыть. Но когда пристают тёща и дети с подарками - преступления, в которые я окунаюсь с головой - это единственный способ спасения. Мой мир, как мир Бориса Савинкова, насыщен кровью и злодеяниями. И когда в воздухе витает Рождество нет ничего лучше, чем новое дело. Мне кажется, что только на этом деле моя душа успокоится и я не буду видеть лицо улыбающегося Санты, который лезет ко мне сейчас с поздравлениями... - Хэлло, Билли! - Это мой приятель актёр Александр из Чикаго-сити-холл шалит в образе Санты, поздравляя меня с Рождеством. - Как Майкл и Моника? Майкл и Моника - это мои чада. Майклу уже исполнилось - 12 лет, а Монике - всего лишь скоро исполнится пять. Моника родилась 31 декабря 1921 года, под Новый год, и, кроме того что им надо покупать подарки на Рождество, Моника разоряет меня ещё и на День Рождение. - Требуют подарки на Рождество. - Ответил я Алексу как всегда улыбчиво. Мимо нас проплыла подруга Алекса Хельга, и улыбнулась Алексу, которого узнала даже в гриме. - L'amore! - Пропел я, заставив Александра смутиться, и мы разошлись в разные стороны: артист ушёл поздравлять детей, а я ушёл к себе в контору в надежде, что мне пришлют кого-нибудь с каким-нибудь громким делом. Так и вышло. Моя секретарша Британи Майлз улыбнувшись мне голливудской улыбкой, пригласила ко мне Эймоса Харта, некоего подрядчика с соседней улицы, в доме которого произошла трагедия. Эймос был человеком небольшого роста, неопределённого возраста с пронзительными голубыми глазами. Он вошёл как-то неловко, как будто боялся меня обидеть в чём-то и вроде бы не желал войти. Я обрадовался Эймосу как родному: неужели что-то спасёт меня от подарков и тёщи на Рождество? - Садитесь. - Предложил я вошедшему ко мне мужчине, который сжал свою шляпу в руках, и который, посмотрел на меня с искреннем беспокойством, замешательством, но и интересом. Мой роскошный кабинет, в котором стоял мой привычный стол кирпично-красного цвета из тисового дерева, шкаф, в котором стояли книги, картина, изображающая светлый морской пейзаж - корабль (парусник века эдак XVIII), плывущий по волнам - отблески старины, и книги, лежавшие на моём столе... Эймос, видимо смущаясь от своей неловкости, сел. - Садитесь. - Улыбнулся я. - В тюрьме все сидят... простите. Это я безумно рад Вас видеть. Что случилось? Прежде, чем Эймос открыл рот, вошла Британи и протянула мне конверт. Это была хорошо запечатанная дорогая бумага. - Вэлма Кэлли. - Улыбнулась Британи. - Звезда чикагских баров. - Да, да, - оживился вдруг Эймос, - моя Рокси так любила ходить на концерты этой Вэлмы Кэлли и тут такая трагедия... Я в душе аплодировал Британи: вот что значит секретарь, много лет работающий с тобой в одной упряжке - почти и дело разгадала. С другой стороны... эх... мне бы это дело подольше затянулось... а то тёща... - Британи, молодец какая, письмо Вэлмы Кэлли давай сюда, а если позвонит миссис Глория Стюарт, то скажи ей что я буду занят всю неделю... Британи снова сверкнула голливудской улыбкой, и кивнув, мне головой, ответила: - Да, да, конечно. Ох, бедная же Ваша тёща ... вы так её ненавидите... - Британи, пошла вон. - Это я ласково обратился к Британи. - И не сметь всё дело расследовать за меня. Если ты расследуешь всё дело за меня, я вычту из твоего гонорара... Эймос мне тоже протянул конвертик, но из менее дорогой бумаги. - Возьмите, тут не очень много, но только вытащите мою жену из тюрьмы. - Начал Эймос свою трагичную и грустную историю. Напуганный предстоящими звонками миссис Глории Стюарт, я даже денег с него брать не хотел. Но Эймос настоял на своём: - Возьмите, скоро Рождество, это на подарки Вашим детям... Ох какие у меня поклонники! Даже знают запросы этих негодёнышей! - Конечно, Люсьен я передам, но я бы с Вас не брал, спасибо большое. Знаете почему? Потому что Майкл и Моника ничем не заслужили подарков. - Не говорите так. Вашу жену никто не обижал... это такое счастье... - вздохнул Эймос, - конечно, Майкл и Моника заслужили подарки, просто у меня в семье произошла беда... у нас с Рокси пока нет детей... ...я приготовился слушать со вниманием. По крайней мере, это меня избавит хоть на время от миссис Глории Стюарт, свирепой матери Люсьен. Неожиданно вошла Британи. - Звонит миссис Глория Стюарт! - Громко сказала Британи. Я психонул окончательно. - Британи, будь другом, передай миссис Глории Стюарт, что я заведу любовницу, если она будет отвлекать меня от дел. Или ты хочешь расследовать это дело за меня? Британи поняла, что у неё вычтут из зарплаты, и быстро скрылась придумывать вместо расследования дела оправдун перед миссис Глорией Стюарт.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.