ID работы: 1142051

Экспериментируй

Гет
NC-17
Завершён
156
автор
Raido-Run бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В убежище Некроманта сложно определить: день сейчас или полночь? Неважно, просыпалась ли Волшебница или засыпала, вокруг ничего не менялось: одинаково тускло светились наросты лиловых кристаллов на потолке и лениво шевелили надкрыльями светляки в пузатых банках. Иногда Волшебнице казалось, что насекомых тоже коснулось благословение Ратмы, как и большинства окружавших её сущностей, но она не горела желанием проверить, живы — или не-живы — светляки. С неё хватило близкого знакомства с костяными стражами Некроманта, лишённых плоти, но не юмора. Волшебница потянулась на ложе и разочарованно вздохнула, обнаружив пустое место рядом с собой. Выбралась из вороха простыней, накинула на себя первое, что попалось под руку — шитую серебром абаю из чёрного шелка, сколола волосы шпилькой и отправилась на поиски друга. Циновки кололи ступни и отдавали сыростью. Сквозняк, вечное проклятие подземелий, с которым не могли справиться ни каменщики, ни магия, холодил кожу и раздувал широкие рукава. Волшебница зябко поёжилась, запахнула абаю плотнее, но стягивать полы шнурками-завязками не стала. Некроманта она нашла в лаборатории. Он стоял за рабочим столом, полуобнажённый — в повседневных штанах из выцветшего, почти серого хлопка. В полумраке угадывались разложенные в строгом порядке кости, наводящие суеверный ужас крюки и лезвия для вскрытия тел. Из бутылей, над которыми еле теплились чёрные свечи, на Волшебницу недружелюбно уставились отрезанные головы. Одна из них оскалилась на Волшебницу, та не удержалась и показала в ответ язык. — Духи не любят, когда их дразнят, — невозмутимо напомнил Некромант. Волшебница пожала плечами, осторожно коснулась его спины и, не встретив сопротивления, приобняла. — Ты так рано встал, мой неутомимый жрец... Или вовсе не ложился? — Я работаю над свитками для тебя, — уклончиво ответил Некромант. — Кажется, я решил проблему с пиком силы. — Как мило. Я буду зачитывать заклинание со свитка, как неофитка. — Она отодвинула распущенные волосы Некроманта в сторону и поцеловала шею. — Мне сходить за жезлом? — Это подождёт. Волшебница довольно улыбнулась. Она распахнула полы абаи, медленно привстала на цыпочки, вжимаясь в спину Некроманта, заглянула через плечо на лист пергамента перед ним. От прикосновения к прохладной коже соски Волшебницы совсем съёжились, но Некромант не среагировал. Волшебница чуть обиженно фыркнула и сосредоточилась на древних магических символах. Она много раз читала их в рассохшихся книгах, силилась повторить за Некромантом, но заклинание упорно не желало подчиняться. — Он готов? — спросила она, имея в виду одновременно и труп на алтаре в рунном круге, защищающем плоть от разложения, и свиток Некроманта. Некромант вместо ответа завел руку Волшебнице за спину, подталкивая женщину к столу. Шнурок абаи зацепился за его пояс, ткань поползла вниз, обнажая плечи и спину. Она услышала, как Некромант сглотнул, и искоса взглянула, опустив ресницы. Взгляд его она не поймала — да и не это ей было нужно: нравилось, как Некромант впивается глазами в родинку над её лопаткой. Волшебница плавно повела плечами, избавляясь от абаи и наблюдая, как на бесстрастном лице некроманта раздуваются крылья носа и чуть розовеют губы. — Ты решила внести новизны в понятие «чистота эксперимента»? — поинтересовался Некромант, «забыв» убрать ладонь с её талии. — Ты ставишь свои эксперименты, я свои, — в тон ответила Волшебница, не без опасения прикасаясь к магическому свитку. Первыми на пергаменте вспыхнули линии кругов-ловушек — предосторожность, которой пользовались все маги, желающие сохранить знания в секрете. Затем — печати, удерживающие заложенную в свиток магическую энергию. И, наконец, засветилось золотом слово Силы. — Piragos! — негромко произнесла Волшебница, отрывая палец от пергамента и указуя на алтарь. Печати вспыхнули на несколько мгновений, свет сгустился в воронку, вытягиваясь вслед за пальцем и устремляясь к телу. Тронутое тленом лицо дёрнулось, по телу прошла судорога, труп повернул голову набок и распахнул сморщенные веки. Волшебница вздрогнула: пустые, тщательно очищенные от белков глазницы уставились прямо на неё. — Встань! — приказала она. Тело опёрлось на руки, под неестественным углом выворачивая локти из суставов. Встало рывком, качнулось, сделало пару шагов к столу, восстанавливая равновесие. Волшебница инстинктивно отшатнулась назад и вжалась в Некроманта. — Тише, тише. Спокойнее, — шепнул Некромант, успокаивающе поглаживая Волшебницу по плечу. — Не давай духам почувствовать твой страх. Он касался кончиками губ уха Волшебницы, подсказывая приказы и поправляя жесты контроля, а потом вытянул вперёд руку и произнёс три коротких слова, завершающие призыв. Тело в ту же секунду рухнуло на камни алтаря. — Со свитком мы разобрались. Теперь попробуй прочесть заклинание без него. Сосредоточься. Волшебница зажмурилась, вызвав в памяти слово Силы. — Пирахос! — произнесла она, пытаясь сосредоточиться. — Пирафос! Труп, увы, лежал без движения. Блуждающие по телу Волшебницы руки Некроманта концентрации совершенно не способствовали. — Ты забыла про костяной жезл, — напомнил Некромант, целуя шею и не делая даже попытки оторваться от Волшебницы. — Хорошая идея. Волшебница протиснула ладонь между их тел, в два движения расправившись со стёртыми пуговицами на штанах. Некромант судорожно выдохнул, с силой сжимая её грудь. — Эй, это же не жезл… — А по мне, очень даже похоже, — возразила Волшебница, двигая рукой вверх-вниз. — Такой же твёрдый, по крайне мере. — Перестань… — Ты первый начал! — Я ничего не начинал... Ох, нет, продолжай... Волшебница свободной рукой притянула ладонь Некроманта к своей промежности, а потом оперлась на стол, слегка выгибаясь. Некромант прижимался к её телу, целуя и кусая шею, плечи, гладил с силой бёдра, оставляя розовые полоски от ногтей. Когда он раздвинул пальцами нижние губы, Волшебница не выдержала и застонала в предвкушении. Некромант хрипло прошептал: — Может, отложим заклинание и пойдем в спальню? — Зачем? Она выпустила член из руки, стянула с Некроманта штаны, насколько получилось. Наклонилась грудью к столу, спихнув инструменты в сторону. Она тёрлась ягодицами о член, с улыбкой оглядываясь на Некроманта. — Ты предлагаешь заняться этим здесь? В лаборатории? — с лёгким замешательством уточнил он. — А почему нет? Некромант провёл головкой по исходящим соком губам, подался бёдрами вперёд. Волшебница глухо застонала, царапая поверхность стола, привстала на цыпочки, стараясь приноровиться к непривычной позе. Некромант медленно, но настойчиво вошёл, замер, наслаждаясь жаром и теснотой. Качнулся назад и снова вперёд, чуть быстрее, чем надо, торопясь за удовольствием и причиняя крупицу боли себе и подруге. Он наращивал темп, запрокинув голову и держа Волшебницу за бёдра. Стол вздрагивал от толчков, отвечая перезвоном стекла и металла. Лоно Волшебницы ритмично пульсировало, и как Некромант ни сдерживался, стоны всё чаще звучали под сводами зала. Когда они кончили, Волшебница ещё некоторое время полулежала на столе, собираясь с силами. Она открыла глаза, встретилась взглядом с головой в бутыли. Голова одобрительно моргала и шевелила бровями. Вздрогнув, Волшебница преодолела истому и села на стол Некроманта, демонстративно повернувшись спиной к наглой голове. Некромант обнял Волшебницу за плечи и притянул к себе, она благосклонно потерлась щекой о его грудь. — И всё-таки, — хмыкнула она, — заниматься Жизнью приятнее, чем Смертью…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.