ID работы: 11420599

Заброшка

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

...

Настройки текста
- Ну че вы там долго то, а? - спрашивал парень с черными волосами своих, только что пришедших, друзей. - Извини, Кейси, отец не хотел нас отпускать, - ответил красноволосый парень, пришедший раньше остальных. Это Раф, лучший друг Кейси, имеет яркие зелёные глаза. Одет в темно-красную кофту, черные джинсы и серые кроссы. Вот подоспели остальные. - Извиняемся за опоздание, - сказал брюнет с синими глазами. Это Лео, старший брат Рафа. Одет в голубую клечатую рубашку, темно-серые брюки и кроссовки. За ним стояли еще двое парней. Майки, брюнет с голубыми глазами, одет в серую худи, черные штаны и белые кроссовки. Донни, парень, которого иногда принимают за девушку, с белоснежными волосами с фиолетовой прядью, карими глазами, одет с серую водоласку, темно-зеленые свободные штаны, черными кроссами и тонким сиреневым шарфом, который умник любил носить в любое время. - Ну вы хотя бы пришли, - улыбнувшись, ответила рыжеволосая девушка, - пошли?

***

Друзья прогуливались по вечернему парку, разговаривали, смеялись и просто наслаждались окружением. Они дошли до самого конца тропы, хотели уже пойти в обратный путь, как Джонс сказал: - Ребят, смотрите.. Все посмотрели в сторону, куда указывал Кейси. Там в метрах 50-ти стояло 4-ех этажное заброшенное здание. При приближении стало ясно, что заброшенная психиатрическая больница, с заколоченными дверьми и окнами. - Крутяк, - сказал зеленоглазый и пошёл искать вход. - Как по мне, это не "крутяк", Раф, - сказал Донни, ему, как и Эйприл, было не по себе от этого места. - Доняш, не бойся. Ты ж не Эйприл, чего там бояться, привидений? - спросил голубоглазый, приобнял белобрысого за плечо. - Ничёсе ты сравнил, - ответил ему умник - мне просто здесь не нравится. - Мне тоже не нравится, может пойдём обратно? - сказала Эйприл. - А ВОТ НЕХРЕНА! - появился из-за кустов красноволосый, - я там нашёл вход в подвал, он плохо заколочен, можем войти туда через него. - Отлично, тогда пошли? - воскликнул веснушка. - Вы как хотите, но мы с Донни останемся зде... - не успела Эйприл договорить, а её и белобрысего схватили под локти и потощили к Рафаэлю, который, в свою очередь, повёл друзей ко входу. - Хренушки, вы идёте с нами, - взъявил Кейси. Подойдя к подвалу, ребята выбирали, кто по сильнее, что б отодрать доски. Пока Лео, Раф и Кейси разбирались со входом, Майки смотрел за Донни и Эйприл, вдруг смоются). Вот путь свободен и друзья вглядывались в темноту. - Ну, - начал Джонс, - кто первый? - А что, самому страшно? - саркастично подметил фиалка. - А вот и нет! Брюнет начал спускаться вниз, за ним остальные. В подвале в некоторых местах были небольшие лужи, сверху капала вода, которая их создавала, гниющие подпорки и, наконец, лестница на первый этаж. Поднявшись, друзья начали осматриваться. Они прошли темный коридор и решили осмотреть палаты. Ничего необычного: старая кровать, столик без углов, цепи... Эйприл и Донни стало ещё хуже, им начало казаться, что на них кто-то смотрит. - Пошли на второй этаж, а? - Нет, Джонс, - сказал Лео, - мы попали в эту заброшку, теперь можем идти обратно. - Ну Лео, - протянул Майки, которому тоже хотелось осмотреть оставшиеся три этажа. - Нет! Грустно выдохнув, ребята всё-таки решили не спорить и пошли обратно в подвал. Рыжик и фиалка были на радостях, что наконец смогут покинуть эту, забытую всеми, больницу. Ребята только спустились по лестнице, как вдруг один из них заорал во всё горло от ужаса и начал гнать остальных вперёд. Другие не поняли, что происходит, но тоже испугались и начали бежать, сломя голову, на выход. Оказавшись на улице, друзья огляделись, темнеет. Переведя дыхание, они услышали смех из подвала. Звук приближался, и ребята прижались друг к другу и ожидали то, что должно выйти с минуты на минуту. И вот из подвала вышел смеющийся Рафаэль... - ХАХАХАХАЫ - .......ТЫ БОЛЬНОЙ ТАК ШУТИТЬ!? - резко набросившись на брата, крикнул Донатело. - Ох, простите меня грешного, я не думал, что наш младший братишка испугается, так бы начал орать ещё громче, - саркастично и еле сдерживая смех сказал зеленоглазый. За Рафаэлем начали смеяться уже и Кейси с Майки. - Ха-ха, как смешно, а если бы Донни зацепился шарфом, - вступился за белобрысего Лео. - Хихих, но не зацепился же). У Лео не было слов, а если бы Донни действительно зацепился, он же тогда мог задохнуться. Брюнет просто подошёл к беловолосому, на лице которого читалась обида и, обняв, начал его успокаивать.

***

Некоторое время спустя, умник успокоился и Раф, под натиском Лео, попросил у него прощения. Ребята пошли обратно в парк. Дальше друзья начали думать чем заняться. Майки предложил сыграть в "Правда или действие", на что остальные согласились. Время уже близилось к полуночи, а ребята всё ещё играли, загадывали они разное: то поднять скамейку, то сказать в кого влюблён, то съесть цветок, и вскоре друзья решили уже идти по домам, но опять заболтались. Вот только Рафаэль аккуратно, чтоб никто не заметил, пошёл в сторону старого здания. Но его отсутствие заметил Ди и пошёл вслед за ним, пока остальные заняты болтавнёй.

***

Подойдя к зданию, Раф начал ощущать взгляд. За ним следят? Нет, бред. Но вдруг... - Раф.. Парень резко обернулся. Перед ним стоит его брат Донни и его тихий голос продолжил: - Почему ты пришёл сюда обратно,ты же знаешь, что остальные будут волн... - Почему ты пошёл за мной? - резко сказал красноволосый на фиалку. - Что бы отвести тебя обратно, пока Лео не заметил. - Да ладно, я знаю, как с ним разговаривать. Кстати, не хочешь со мной? - указал на больницу Раф брату. Белобрысый выпал, вернуться в это здание снова? Не... Красноволосый взял кареглазого под локоть и повёл к подвалу. Подойдя ко входу, братья услышали от туда еле слышное пение, из-за которого у Дишки волосы начали вставать дыбом. - Ооу, - начал Раф, - ну что, пошли? - Может не надо... Пение прекратилось. Простояв ещё несколько минут, Раф вновь взял брата под локоть и они спустились в темноту подвала...

***

- Ребят, а где Донни с Рафом? - спросила Эйприл, заметив отсутствие двух парней. - Может они просто отстали, - сказал Майки - Нет, скорее всего они у той заброшки. Пошли, - сказал Лео и направился к упомянотому зданию.

***

Через некоторое время друзья оказались около входа в подвал. Первым пошёл Лео, за ним Кейси, Майки и Эйприл остались на улице. Поднявшись на первый этаж, брюнеты пришли в шок: Раф сидел возле стены, дрожал и бормотал что-то невнятное. Подойдя ближе, ребята увидели огромное количество ран, синяков, укусов и отсутствие ноги... Синеглазый поднял брата на руки и понёс к выходу, попутно спрашивая о Донни.

***

Около заброшеного здания стояли машины скорой помощи и полиции. Медики уложили Рафа на кушетку и оказывали первую помощь, а полицейские иследовали больницу. Вскоре они вышли из здания, не найдя ни Донателло, ни того, кто сотворил с Рафом такое. Офицеры подошли к зеленоглазому, который на удивление ещё в сознании, и начали расспрашивать о произошедшем. Но тот молчал, глядя в пустоту, и тихо лил слёзы. "Если бы я только его послушал..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.