Часть 1
26 августа 2013 г., 21:14
Mike Dirnt
Уже начало пятого, а я даже не собирался ничего делать. "Майк, может пора уже поднять свой зад и пойти занятся хоть каким-нибудь делом, а, чувак?" -уже в какой раз пронеслась эта мысль в голове, но я все так же сижу на своем диване с бас-гитарой в руках. Чем я занимался весь день? Да в принципе ничем! Я сидел и играл на своей любимой гитаре. И больше ничего! Я кажется даже кровать не застелил... Вот какой я ленивый! А кто-то говорил что Майк Дернт всегда чем то занят... Да я тупо не знаю, чем себя знять!
Где-то на втором этаже зазвонил мой мобильник... Черт, почему я не взял его с собой вниз? Дурак! Теперь надо подниматься по лестнице... А я не хочу! Хотя, все равно делать нечего. Я приподнялся, аккуратно отложил свой инструмент на пол и поплелся наверх. Шел я медленно и телефон уже перестал звонить. Я уже хотел сесть на одну из ступеней, но, по видимому, а точнее, по новому звонку на мой мобильник, я понял что кому-то я очень нужен именно сейчас. Я поднялся до последней ступеньки и направился в комнату где лежал мой телефон. Он все еще звонил...
-Что тебе нужно, Армстронг? -Я поднял трубку.
-Ты почему не отвечаешь? -Заорал мне в ухо Билли, -Почему я должен всегда перезванивать? Хотя это не важно, -успокоился он, -ты где?
-Я дома.
-Тогда мы с Тре зайдем за тобой через час, понял?
-Ну понял. А куда идем?
-Потом расскажу... Через час будь готов! -После этого пошли гудки.
Странный был у него голос... По моему, Армстронг был пьян! Не сильно, но пьян! Я уже определяю по голосу его состояние. Ну еще бы, мы с ним очень давно знакомы. И куда это мы собираемся? Да какая разница?! Главное что не дома сидеть!
Я зашел в ванную. Из зеркала на меня смотрел тот самый Майк Дернт... Самый обыкновенный, но очень потрепанный: под глазами мешки, волосы растрепанны, футболка вся мятая. Ну и видок! Надо что-то с собой делать! Пойду сварю кофе!
На это дело у меня никогда не уходило много времени. Я сварил себе ароматного кофе, налил его в кружку и уселся пред телевизором. Ну а что еще делать? По моему, больше нечего! По ящику не было ничего интересного... Совершенно ничего! Я бесцельно переключал каналы и попивал горячий напиток. Так я опустошил пару кружек кофе и потерял сорок пять минут. Пора бы уже одеться поприличнее. Скоро придут Тре и Билли...
С одеждой я заморачиваться не стал: просто одел первое что попалось на глаза. Какие-то темные джинсы, белую футболку и желетку. Сойдет!
Прошло еще полчаса, а парней все еще нет... Это показалось мне странным: они обещали прийти минут двадцать назад. Я сварил еще кофе и снова сел к телевизору. После двух чашек кофе я пошел наверх и позвонил БиДжею, но тот не брал трубку. Может не слышит? Я позвонил снова, но никакого результата опять же не добился. Хорошо, я подожду!
Время тянулось невероятно долго. Ни Тре, ни Билли не брали трубки, а я тупо сидел и пил уже какую чашку кофе... По ящику шла какая-то юмористическая передача, но я не обращал на нее никакого внимания... В чем дело, черт их дери? Почему их до сиих пор нет? Уже половина девятого! Ну! Мне кажется, или я никому не нужен? Меня тупо используют и потом забывают! Отлично! Майк -ты никому не нужен, тебя никто не любит, ты -дерьмо! Позитивные мысли? Нет, про такие я не знаю... Плевать на все! Я допил свой, уже остывший, кофе и швырнул чашку в стену... Она разбилась, но меня это уже не волновало. Я взял какой-то листок и стал писать слова песни, которая только-что пришла мне в голову. Сначала кусочек куплета, затем что-то вроде припева... Рука дрожала и буквы съехали куда-то вправо...
Left me here alone,
When I should have stayed home.
After 10 cups of coffee
I'm thinking...
Nobody likes you,
Everyone left you,
They're all out without you
Having fun...*
*Оставьте меня здесь одного,
Когда я должен остаться дома один.
После десяти чашек кофе
Я подумал...
Никто тебя не любит,
Все оставили тебя,
Они все без тебя
Веселятся...
Больше в голову ничего не шло. Я прилег на пол и закрыл глаза, из телевизора послышался чей-то идиотский смех...
Когда я открыл глаза, на часах была половина первого ночи. Отлично, я уснул после дести кружек кофе... Как это возможно вообще? Я осмотрелся по сторонам: телевизор все еще работает, на полу осколки разбитой мной чашки, на журнальном стольке срачь, на полу лежит моя басуха и никого нет. Я до сиих пор один! На мобильном нет пропущеных вызовов, следовательно меня никто не искал и ни одна душа не соизволила дать о себе знать. Ты одинок, парень!
Я взял со стола листок со скошенными буквами и перечитал свою писанину. Теперь сюда можно добавить еще и это:
I fell asleep
While watching Spike TV
After 10 cups of coffee
And you're still not here.
Dreaming of a song
But something went wrong
And you can't tell anyone
Cuz no one's here**
**Я уснул
За просмотром Spike TV
После десяти чашек кофе,
А вас до сиих пор нет.
Я придумал песню,
Но что-то пошло не так,
И никому не получится сказать,
Так как я здесь один.
БиДжей бы почитал это... Да пошел он! Обещал прийти и не пришел... Друг называется! Я выключил телевизор и лег на диван. Спать не хотелось совсем...
Неожиданно раздался звонок в дверь. Я нехотя встал и пошел открывать. На пороге стоял никто иной, как Армстронг- собственной персоной! Я еле сдержал себя, чтобы не захлопнуть дверь. Билли немного покачивался из стороны в сторону, следовательно он снова напился.
-Тебе что-то нужно, Армстронг? -Спросил я как можно спокойнее.
-Я же обещал прийти...
-Да пошел ты! -Выпалил я и закрыл дверь прямо перед его носом.
Он возмущенно пнул ее ногой и что-то проорал. Я снова открыл и затащил его внутрь.
-Какого черта ты не пришел за мной? Я ждал тебя! -Я сорвался на крик. Не знаю почему, но мне было жутко обидно.
-Не ори! -Только и сумел сказать он в ответ.
-Так, да?
Как же хотелось заехать кулаком ему в челюсть... Но я поступил по другому! Бысто дойдя до кухни, я набрал в стакан холодной воды и выплеснул ее на голову Армстронга.
-Какого хера ты творишь? -Возмутился он.
Я все таки ударил его. Не стерпел! Сорвался! Это чувство обиды давило на меня очень сильно. Я понимал, что Билли сейчас все равно ничего не поймет, но... Я не знал что еще ему сказать... Он хотел что-то сказать, но я развернулся, ушел наверх и плюхнулся на кровать.
Как мне плохо! Я не понимаю почему я так взбесился. Тот факт, что я так долго ждал Армстронга и он не пришел, просто не давал мне покоя. Друзья так не поступают! Обида... Я все еще обижался, как глупая школьница! Взрослый человек называется...
Я услышал как закрылась дверь в прихожей. Он ушел... Ну и пусть уходит! Мне одному хорошо! Так я пролежал неопределенное количество времени, и глаза сами закрылись...
Я проснулся от запаха чего-то вкусного... В животе заурчало... Да я ничего не ел со вчерашнего утра! Но кто мог сотворить этот божественный аромат? Я поднялся с кровати и пошел вниз. Проходя мимо гостинной, я заметил что моя гитара аккуратно стояла на стойке в углу комнаты рядом с усилителем, осколки разбитой мной чашки были убраны, а на журнальном столике царил полнейший порядок. Интересно...
Приятный запах чего-то вкусного так и манил меня на кухню. Я тихонько прошел туда и увидел перед собой Билли Джо в розовом фартуке. Он жарил бекон и варил кофе. Что он у меня забыл вообще? Брюнет ловко разбил яйца о край сковородки и развернулся в мою сторону.
-О, Майки, ты уже проснулся? -Удивленно уставился на меня он.
-Как видишь... Ты решил позавтракать у меня и свалить?
-Нет нет... Я просто хотел извинится за вчерашнее... -он виновато опустил взгляд, -Мы с Тре выпили и совсем забыли про тебя... Точнее я забыл, Фрэнк тут не при чем... А вспомнил я только ночью... Короче, я понял за что ты меня ударил вчера, извини меня пожалуйста! Я вел себя как последняя скотина...
Я молчал. А Билли подошел ближе:
- Я прочитал то, что ты написал вчера... Мне так жаль за то, что я заставил тебя чувствовать подобное... Майк...
-Да ладно, я все понимаю...
-Ты меня простишь?
Я просто подошел и обнял его:
-Да, я тебя прощаю, Армстронг!
Он улыбнулся:
-Тогда вали умойся и сразу завтракать!
-Хорошо!
А я все таки не так одинок как кажется, и есть кое-кто кому я все же нужен!