ID работы: 11420777

Кубик льда

Слэш
R
В процессе
24
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Мигающая неоновыми огнями вывеска не внушала Америке доверия.       Конечно, возможно, что если бы он был в зюзю пьян и чертовски весел, обшарпанные стены и эпилептично моргающая надпись показались ему более привлекательными, нежели сейчас, когда с утра ни капли алкоголя не побывало на языке мужчины. Сейчас было лишь желание развернуться и уйти подальше от этого здания, проблеваться от запаха перегара, табака и проституток и больше никогда не возвращаться.       «Ты просто неправильно развлекаешься» — утверждали знакомые, но уж что-что, а развлекаться американец умел. Деньги позволяли арендовывать самые лучшие помещения клубов, столы ресторанов, комнаты отелей, места кинозалов и девушек, но не всегда такой досуг можно назвать «отдыхом» после тяжелой рабочей недели. Скорее, это утомляет даже сильнее. Поэтому шумному веселью Штаты обычно предпочитал уединение в своей квартире на четырнадцатом этаже, с книгой в руках и бокалом вина на столике. Домашняя атмосфера успокаивала, умиротворяла и ненавязчиво давила на веки, прикрывая их в сладком забытии, и в таком полусне можно было проводить часы и часы, не думая о невзгодах и рабочих планах…       Иногда было одиноко. Отношений у Аме не было долгое время — последняя девушка ушла от него десять месяцев назад, обосновав это «абьюзом», хотя мужчина был божьим одуванчиком — и это немного тревожило и сжимало тисками грудь, несмотря на то, что жизнь в гордом одиночестве была не менее перспективная. Думаю, у многих было ощущение пустоты, когда после расставания надолго остаешься один, когда пару месяцев внутри еще теплится любовь и желание все вернуть, когда хочется перебить всю посуду в доме, не имея возможности выплеснуть эмоции другим путем. Но потом осознание своей правоты тихо и незаметно прокрадывается в мозг, и мысли одерживают верх над чувствами. Все эти этапы Америка прошел, и не без труда. Теперь же, когда воспоминания о бывшей увяли, как ромашка поздней осенью, ему просто-напросто стало скучно. Хотелось, чтобы кто-то думал: «А как там мой милый, устал ли на работе, скоро ли приедет, что хочет на ужин?» Чтобы простые искренние чувства наполнили его охолодевшее без этого жилище.       Собственно, за этим он и пришел. Не по своему желанию — по своему желанию выбор бы пал на театр, библиотеку или другие культурные места. Младший брат и, по совместительству, лучший друг и советчик в отношениях Канада потащил старшего в ночной клуб, по его словам, «один из лучших в городе», хотя именно такое впечатление нельзя было о нем составить. — Что-то я сомневаюсь, — прикусил губу мужчина. — Уверен, что это… то место?.. Оно не нравится мне. — Да брось! — хохотнул канадец, толкая Штаты локтем в бок. Тот неприятно сморщился. — Уверен, более чем! Я часто бываю здесь. Тут девушек и парней — на любой вкус! — Для знакомств есть и другие места… — США все пытался вставить свои пять копеек, возразить, потому что уверенность в том, что ничего из этого не выйдет, дергала за ниточки нервов, но младший буквально заткнул его, прислонив ладонь ко рту брата. — Америка, подумай, ты хорошо это умеешь. Сколько тебе лет? — Двадцать девять… — Какая страшная цифра, не считаешь? В твоем возрасте люди женятся, заводят детей и живут себе припеваючи! Это мне двадцатник, я еще могу погулять, а ты… — парень свел брови и покачал головой, как бы говоря: «Ты уже слишком стар, чувак». В его взгляде, серьезном и немного насмешливом, читалась именно такая фраза.       Свой возраст американец всегда предпочитал не упоминать в разговоре или не вспоминать вообще. Смысла в этом было с децилл, одно расстройство. Молодость кончается, и через год совершенно взрослая жизнь упадет на плечи Аме и задавит грузом ответственности. А до этого момента нужно успеть все, в том числе, как сказал Канада, жениться, завести детей и жить припеваючи.       Звездный долго колеблется, потуже перевязывая хвостик на затылке, но вскоре обреченно выдыхает. — Попытка — не пытка… Надеюсь, я найду человека по вкусу, а если нет, то больше никуда с тобой не пойду! — Как хочешь, дурень, — довольная улыбка расцвела на лице Кена, и, схватив США за руку, он распахнул дверь в клуб.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.