ID работы: 11420878

Спасение

Гет
G
Завершён
5
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Уже через мгновение мы стояли у большого, нет просто огромного дома! Точнее говоря, стояли мои родственники, а я приземлилась прямо в снег, упав на колени (ну хоть не лицом). По мне можно было сразу сказать, что я буду тем самым, вечно вгоняющем всех в краску человеком. «Позор, просто позор!» — думала я в тот момент. Я встала со снега, и как ни в чем не бывало, подошла к воротам. Черные, кованные и резные, они распахнулись. Дом был великолепен. Весь в лепнине, темный и может немного нагоняющий страх, он так и переливался серебром. Двери распахнулись. «Твою ж … да внутри он ещё больше! Тут можно поместить человек 100, не меньше!» — мои восторженные мысли прервало появившееся существо. Это и в правду эльф? Ой, чему я удивляюсь! — с сарказмом пронеслось в моей голове. Он ждал, когда я сниму пальто. И тут я посмотрела себе под ноги. Я стояла в старых чулках и малиновом бархатном платье, которое к тому же ещё и большое, мой образ дополняли большая брошь и то самое пальто с чужого плеча, а на ногах были уже узкие и облезшие туфли. Зимой! С меня капал грязный снег, а конечности были синими, только лицо оставалось как мрамор: холодным и безжизненным. «Дважды позор!» — да, это я. В ужасно неловком молчании я сняла пальто. Его подол был весь в снегу. Да… Родственники пошли в зал с камином посередине, а мне указали следовать наверх. Дом был трехэтажный с чердаком и несколькими балконами. Холодно, но не сильно. Справа от гостиной были столовая и кухня, а слева лестница на второй этаж. Я поднялась за служанкой. Она все что-то говорила… я не поняла ни слова. «Вторая дверь слева на втором этаже, там моя комната» — сказала я себе, чтобы не запутаться. Комната была размером с квартиру! Просторная, тихая и немного холодная, с большущими окнами в пол и балконом. Сразу за дверью справа стоял шкаф. Далее по правую сторону диванчик средней длины и кофейный столик, а за ними кровать в нежно-розовом цвете с балахоном. Слева от входа стояли длинный шкаф со стеклом, в нем книги. После него такой же шкаф, только с красивейшими украшениями, за ним комод, туалетный столик с зеркалом и второй платяной шкаф. Окно обрамляли шторы нежного цвета. Мебель была тёмно-коричневая с зелёными камнями в серебристых ручках, а так сама комната была очень светлой, ещё и люстра. Моё внимание отвлёк голос служанки, она говорила и говорила. Только что? Я жестами попросила написать. Вроде она поняла. На кофейном столике лежали пустые листы и чернила с пером, там она и написала сказанное. Ушла. Так, а теперь разобраться бы, что такое она понаписала. Ну, цифры — это время, а что оно значит? Часы в коридоре пробили тринадцать раз. А на листе написано 14 pm. Может это обед? Если так, то у меня есть час. Я подошла к окну — вид чудесный! Так, а что в шкафу? Сколько одежды! В итоге через полчаса я надела голубое теплое платье, чулки, туфли и жемчужные серьги, а на голове попыталась расчесать непослушные пряди. Время 13:45 Я вышла в коридор. Такой же, как и весь дом: богатый, красивый и идеально сочетающийся черный с белым + большие окна. Пошла вниз. В гостиной горели свечи и камин. Было много антиквариата. В отличие от второго этажа, первый был темным и угрюмым. В столовой парила посуда, так что я решила, что ещё рано. Я села на диван в гостиной и стала любоваться огнем и тихим звоном посуды на кухне. Через примерно десять минут на первый этаж спустились хозяева дома. Господин сразу пошел в столовую, а дама пошла ко мне. Я не хотела показаться слишком любопытной, поэтому сделала вид, что смотрю на огонь. Подойдя, она что-то сказала и протянула какой-то брелок на цепочке. «Ой, только не говорите, что это что-то ценное, я же все испорчу!» — подумала я. Встав я, благодарно кивнула (надеюсь ей не нужен реверанс), и затем приняла кулон. Я надела его. Матово-белый с механизмом внутри. «Нравится?» — спросила женщина. «Да» — ответила я. Подождите, что, я ее понимаю? А она меня? А… Ну всё понятно, это снова волшебство волшебное, у нее такой же! «Вы меня понимаете?» Спросила я. «Да, моя милая. Это пока ты не научишься английскому языку. Кстати, меня зовут Мэриан». — Ответила она. «Спасибо» — поблагодарила я. Только я захотела задать ее миллион вопросов, как в этот самый момент прозвенел колокольчик. Это обед? Мы пошли в столовую…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.