ID работы: 11420923

Нашла коса на камень

Гет
R
Завершён
451
автор
Размер:
420 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 375 Отзывы 204 В сборник Скачать

18. Некоторое время спустя...

Настройки текста
Примечания:
— Погоди… Это сейчас твою сестру привёз мистер Старк?!?!?! — Эм… Пит, я понимаю, конечно, что ты не смотришь телевизор… — Рокси недоумённо почесала затылок. — Но не настолько же… Их уже год во всех СМИ транслируют вместе, ты серьёзно?.. — Но… Там она другая на фотках и… — Паркер, гостящий у них этим летом, смотрел распахнутыми глазами на подругу, осознавая масштаб своей недогадливости. — Я думал, твоя Лилит просто похожа… — А, ну да, конечно… Моя сестра – Лилит Виктория Блэк с запоминающимися красными волосами, прилетевшая из Канады и работающая в сфере технологических разработок… — Роксана проговаривала каждое слово особо чётко, делая паузы. — Просто очень похожа на канадскую наследницу B’Co красноволосую Лилит Викторию Блэк. Ну, да, это логично… — О чём уже спорите, малышня? — Обсуждаемая девушка с улыбкой зашла в гостиную, на ходу завязывая волосы в хвост. — Бэмби, от тебя самодовольством за версту веет, даже Старк бы обзавидовался. — Вот о том и спорим. Пит увидел в окно, как тебя подвозит твой па…принц на серебристом коне. — Невинно улыбнувшись, когда сестра грозно глянула на неё в момент оговорки, девочка пожала плечами. — Ты не зря говорила, что спрятать что-то лучше на самом видно месте. Мой гениальный друг был уверен, что ты просто очень похожа на «ту самую Блэк», понимаешь?       Лилит расхохоталась, услышав слова сестры. Она уже смирилась с тем, что в школе у Рокси могут начаться всякие брожения, когда их начнут транслировать со Старком из каждого утюга… Но учебный год прошёл максимально спокойно. Только Лиззи Беккет в одну из совместных ночёвок с Бэмби спросила, а действительно ли...? Девочки поохали, поахали, но ничего в их дружбе не изменилось. А тут выясняется, что главные умники в их компании не тактичные, а просто шибко недогадливые. — Но… У меня было предположение, что подруга мистера Старка – это та самая Чародейка, которую уже не раз видели с ним во время всяких супергеройских разборок… — Паркер выглядел так несчастно, что хотелось налить ему какао. — А теперь выясняется, что это твоя сестра, Окси!       Лилит поймала вопросительный взгляд сестры. И в нём заглавными буквами бегущей строкой было написано: «ПОЖАЛУЙСТА, МОЖНО ЕМУ СКАЗАТЬ!?». Старшая Блэк нахмурилась и окинула внимательным взглядом ушедшего в себя Паркера. В принципе, если она всё правильно поняла… Этот паренёк с ними надолго. Это нормальное явление, что сестре хочется ему рассказать не только про фамилию, но и про остальные «бонусы». В крайнем случае, всегда можно воспользоваться услугами своего юридического отдела. В самом крайнем – попросту стереть мальцу память. Взвесив все «за» и «против», Лилит кивнула. — Ну, Пит, так, а кто тебе сказал, что ты ошибался?.. — Хмыкнув на восторженное выражение лица младшей сестры, Блэк плюхнулась прямо на ковёр на полу. — Подружка Тони Старка действительно Чародейка. — Ну, значит, я был… Что?!.. — Кажется, глаза Паркера сегодня буквально грозят вывалиться, если он распахнёт их хоть немного шире. — Но… Погодите, это значит, что Лилит типа…обладает всеми этими магическими штуками? Вы прикалываетесь сейчас? Это не смешно.       Девочки синхронно закатили глаза. Лилит небрежно подкрутила запястье, и Питера плавно вздёрнуло с дивана в воздух. Он вскрикнул и начал забавно перебирать руками и ногами, безуспешно пытаясь найти опору. Глядя на это, Рокси заливисто расхохоталась. — Я понял! Я верю! Спустите меня обратно! Пожалуйста! — Всё, налетался? Так быстро? — Старшая Блэк усмехнулась и снова повернула запястье, осторожно опуская мальчика обратно на диван. — А вот Старк ещё две недели ходил и канючил, точно ли я не могу достать кролика из шляпы. — Но ты же можешь, чего не порадовала ребёнка? — Рокси вопросительно приподняла бровь. — Потому что я могу его только телепортировать. — Отметив, что младшая сестра всё больше перенимает её мимику, девушка пожала плечами. — А я не думаю, что какие-нибудь фермеры обрадовались исчезновению своего пушистого. — Так, стоп! — Переводящий ничего не понимающий взгляд с младшей Блэк на старшую и обратно Паркер, поднял руку, привлекая внимание. — Но почему тогда только Лилит – такая?.. — Это тебе кто сказал такую глупость? — Роксана с улыбкой подняла вверх руку, позволяя той эффектно исчезнуть, начиная с пальцев и до локтя. — Оу, Бэмби! Ты не говорила, что настолько продвинулась в тренировках! — Лилит подползла по ковру к сестре, и довольно её обняла. — Ты такая умничка! Я очень тобой горжусь.       Рокси, счастливо улыбаясь, обняла сестру в ответ видимой рукой. Забытый всеми Паркер в этот момент максимально медленно приблизился по дивану к девочкам и крайне осторожно ткнул в невидимую руку. Ощутив под пальцем кожу, которую не видели глаза, он с писком отшатнулся. — Хэй, Пит… Всё хорошо? Может, тебе водички? — Лилит окинула парня обеспокоенным взглядом. — Сев, принеси воды, пожалуйста. — Это же просто искусственный интеллект, как он…       В этот момент в гостиную вошёл Север, неся стакан воды. Паркер просто смиренно встретил взглядом мужской светящийся силуэт и обречённо принял воду, сразу же отпивая почти половину. Усмехнувшись на его состояние, Север позерски растаял в воздухе. — Он… Как он нёс стакан? У него физическое тело? Как он тогда исчез? Как это вообще возможно… — Магия! — Девочки ответили синхронно и так же рассмеялись. — Получается… Вы наследницы одной из крупнейших технологический корпораций. Ты, Окси, владеешь суперсилами… Твоя сестра – та самая знаменитая Чародейка, которая спасает людей вместе с Железным Человеком… И при этом встречается с миллиардером Тони Старком, управляющим костюмом… — Паркер снова переводил взгляд, полный недоверия, с одной на другую. — Это что, какой-то дурацкий фанфик?! Серьёзно, это слишком «слишком» для моей привычной обычной жизни! Иногда мне кажется, что все вокруг герои и волшебники, кроме меня! Хэй, автор, у меня претензия! Я тоже хочу быть волшебником!       Сёстры обменялись взглядами и довольно рассмеялись. Теперь круг посвящённых в их главную тайну стал больше на одного человека. А это означало только одно. Питер Паркер сегодня официально был принят в их семью.

***

— Меня раздражает эта новенькая! — Роксана плюхнулась на диван, швырнув рюкзак куда-то в угол. — Ты же сказала, что она довольная забавная? — Лилит с улыбкой поднялась из мастерской Тони, вытирая руки от моторного масла. — Кажется, Мишель Джонс? И я рада, что ты перестала путать ключи перемещения до дома и до Старка. — Ой, ну, подумаешь, съездила за мной пару раз… — Девочка закатила глаза, откинулась на спинку дивана и скрестила руки на груди. — Она показалась мне забавной сперва, чем-то похожей на тебя… — Но-о-о?.. — Старшая сестра села рядом и притянула младшую в объятия. — Но она слишком много времени проводит с Паркером! —Девочка выпалила это и уткнулось лицом в плечо Лилит, чтобы не видеть её понимающую улыбку. — И он этим более чем доволен… — О, девочки, что за драма нарисовалась? — Старк тоже поднялся в гостиную, не заботясь о том, что майка вся в пятнах от того же масла, что вытирала с рук Блэк. — Драма у нас любовная, всё как ты любишь. — Лилит потрепала девочку по голове и мягко улыбнулась. — Тени в раю, так сказать, нарисовались. — Неужели, мой юный фанат где-то накосячил?.. — Тони плюхнулся на диван, легонько потрепав Рокси по голове. — Не переживай, ребёнок, он просто не осознаёт своего счастья ещё. — Какого ещё счастья? — Голос девочки звучал расстроенно и глухо, ведь она до сих пор прятала лицо. — Счастье в лице прекрасной девочки с фамилией Блэк, потому что в мире нет ничего лучше! — Старк довольно улыбнулся, усердно делая вид, что не заметил, что Блэк назвала его подлизой. — Ну, а вообще, дело молодое, не переживай. Никуда твой Паркер не денется. — Я пойду… Устала после школы. Отдохну и буду делать уроки. — Роксана печально улыбнулась и, подняв рюкзак, пошла наверх.       Взрослые проводили её понимающими взглядами. Старк поспешно притянул Блэк к себе, обнимая и чмокая в макушку. — Не переживай, всё наладится. Все через это проходят… — Кроме тебя, разумеется… — Лилит хмыкнула и потёрлась носом о мужское плечо, вдыхая запах масла и самого Старка. — Ты ведь наверняка с самых пелёнок был ловеласом и никогда не влюблялся без взаимности… — Ну, почему же… Было разок. — Тони ухмыльнулся и перетянул девушку себе на колени. — Но я сумел исправить это досадное недоразумение буквально за месяц. — Конечно, я именно из жуткой невзаимности переспала с тобой через несколько часов после первой встречи, разумеется! — Перекинув одну ногу, Блэк развернулась на Старке, повернувшись к нему лицом и положив руки на плечи. — Язва! — Тони прижал девушку ближе, вжимая в свой пах и прижимаясь губами к её шее.       В гостиной раздался довольный смех.       В этот момент Рокси закрыла за собой дверь в комнату, чувствуя подступающие слёзы. Снова зашвырнув рюкзак в угол за столом, она упала на кровать, блуждая взглядом по потолку и погружаясь в свои мысли.       М-Джей была прикольной. Не особо разговорчивая, но при этом её короткие комментарии были всегда острыми и точными. Симпатичная, с милыми кучеряшками. Не то чтобы Рокси сомневалась в себе, благодаря сестре её самооценка была более чем стабильной. Но она видела, как всю первую неделю нового учебного года Паркер снова и снова шушукался с дурацкой новенькой.       Тишину спальни прорезала вибрация её блэктока, который собрала ей Лилс на прошлое Рождество. Впрочем, похожий был и у Питера, получившего его на свой день рождения, который был всего на неделю раньше, чем у самой Рокси.       Именно имя Паркера высветилось на экране. Он звонил по видео-связи. Тяжело вздохнув, девочка мазнула пальцем по экрану лежащего на столе смартфона, над которым тут же возникла голова Питера, цветная, настолько реальная, что казалось, что мальчик реально находится в комнате. Рокси не уставала восхищаться гением своей сестры. — Рокси! Ты так быстро сегодня убежала… Всё хорошо? — Проекция Паркера отражала весь спектр беспокойства. Рокси на долю секунды даже стало стыдно… — Пит, я… — Девочка нахмурилась и прикусила нижнюю губу. — Знаешь, это сейчас прозвучит глупо… Наверное. Но Лилит всегда мне говорила, что очень важно говорить обо всём словами через рот. — Ну, это звучит круто, на самом деле. Мне вот частенько не хватает такого умения. — Питер усмехнулся и пожал плечами. — Я боюсь, что ты променяешь меня на Мишель. — Роксана выпалила это и зажмурилась. — Я…что? — Паркер распахнул глаза и нахмурился. — Как я могу променять тебя на М-Джей? С чего ты вообще… А-а-а… Это из-за того, что мы проводили так много времени вместе? — А как ты думаешь? — Ну, честно говоря… — Мальчик дождался, пока Рокси откроет глаза, и задорно усмехнулся. — Это мне в пору немного ревновать. — Тебе?!.. — Конечно, мне! Вообще-то, моя новая одноклассница всю эту неделю доставала меня расспросами о тебе. — Пит обеспокоенно посмотрел на подругу. — Успокой меня, скажи, что ты не по девочкам, а то я и правда начну ревновать… — Ну, ты совсем дурак? — Роксана захохотала, не замечая, как довольно кивнула на это проекция. — У меня, конечно, есть интересная наследственность, но я – нет. — Ну, всё, значит, я могу выдохнуть с облегчением! — Питер солнечно улыбнулся и посмотрел на девушку с невероятной теплотой. — И, Окси… Если тебе нужно ещё доказательство – посмотри на своё левое запястье, пожалуйста…       Блэк подняла руку и с улыбкой посмотрела на надетый на запястье кожаный браслет. Глаза предательски защипало. Она подняла взгляд и встретила с тёплыми ореховыми глазами Питера. — Знаешь, что на нём написано? — Мальчик, продолжая тепло улыбаться, не стал дожидаться ответа девушки и сам продолжил. — На нём выгравировано имя самой замечательной и дорогой мне девушки. Которую я просто физически не смогу променять ни на кого другого. — Пит, я… — Не надо ничего говорить, Окси. Просто не забывай об этом. А я постараюсь почаще тебе напоминать эту простую аксиому. Ты самая важная и нужная.       Заглянувшая через час в комнату Лилит застала сестрёнку со счастливой улыбкой на лице, печатающей что-то на блэктоле.

***

— Ну, и чего мой герой пригорюнился? — Выкатившись из-под машины, Блэк поднялась с лежака и, вытирая руки ветошью, подошла к Старку. — Когда я час назад залезла под эту пташку, ты сидел ровно в той же самой позе.       Мужчина действительно словно завис, ссутулившись над верстаком и изучая медленно вращающуюся проекцию очередного Марка. Раз в несколько оборотов броня распадалась на части, подобно пазлу, а после вновь собиралась воедино под хмурым взглядом изобретателя. — Как там Рокси? — Проигнорировав вопрос, Тони повернулся на своём стуле к подошедшей девушке, обнимая её за талию. — Ты тактильный как кот. — Ответив на объятья, девушка запустила пальцы в волосы мужчины привычным жестом. — Рокси прекрасно проводит время на зимних каникулах, ночуя у Беккетов и до посинения шатаясь по праздничному городу с Питером. — Паркер прощён окончательно? — О, да. М-Джей принята в тёплую компанию целиком и полностью. Стоило только выяснить, что из всех наших умников её больше всех интересовала Лиззи, отношение к ней Бэмби потеплело сразу на несколько градусов. — Девушка усмехнулась и, взяв своего гения за руку, потянула на относительно недавно появившийся в мастерской диванчик. — Младшая Беккет? Серьёзно? — Старк удивлённо хмыкнул. — Ну и нравы пошли у современной молодёжи. — А ты не будь ханжой, Железяка. И не бубни как старый дед. — Толкнув мужчину на мягкое сиденье, она устроилась рядом, перекинув через него ноги и закинув одну руку на спинку. — И не уходи от темы. Что тебя так беспокоит? — Это ерунда. Надо просто разобраться с одной идеей по поводу новой брони. Тебе не обязательно вникать. — Ах, вот оно что… — Блэк разочаровано поджала губы и покачала головой. — То есть, ты уже второй месяц с завидной регулярностью бьёшься в безуспешной попытке сделать броню мобильнее, а рядом с тобой практически 24/7 находится, скажу без стеснения, гениальный пространственник и твоя напарница. — Лилс, я… — Я могу и готова помочь, Тони. Но только если это тебе нужно.       Мужчина рассержено скинул с себя ноги девушки и вскочил с дивана, начиная расхаживать из стороны в сторону. — Ну, конечно! Я бьюсь над этой проблемой уже который месяц! И мне постоянно кажется, что я вот-вот найду решение, но оно постоянно ускользает от меня! — Резко остановившись, он показал на девушку указательным пальцем. — Но тут, разумеется, появляешься ты и волшебным образом по щелчку пальцев решаешь все вопросы. Естественно! — Значит так, С-с-старк, послушай меня. — Почти с шипением произнося фамилию гения, Блэк прищурила глаза и резко сжала поднятую руку в кулак. — Сейчас я сделаю самую разумную вещь. Потому что если ты не замолчишь сейчас, то наговоришь слов, о которых потом очень сильно пожалеешь. А я слишком злопамятная, чтобы пропустить их мимо ушей. Так вот, я не предлагаю тебе решить проблему по щелчку пальцев, идиот. Тоже мне, Щелкунчик недоделанный тут нашёлся. Я лишь хотела предложить объединить усилия и попробовать разобраться с твоим вопросом с помощью наших общих ресурсов. Как команда. Но если твоё самолюбие настолько уязвлено, то я подожду, когда ты перекипишь в своей гордыне. И будешь в состоянии спокойно это обсудить. Всё.       Закончив свою импровизированную речь, девушка невозмутимо разлеглась на диване, достав телефон. Старк же, осознав, что она опять лишила его дара речи – и отнюдь не в приятном смысле – с психом толкнул стоящий под рукой стул и ушёл в другой конец мастерской. Не отрывая взгляда от экрана блэктола, Лилит довольно улыбнулась и кивнула.       Примерно полчаса спустя гений подошёл и внимательно посмотрел на увлечённую смартфоном девушку. Та, оторвавшись, окинула его взглядом, приподняла вопросительно бровь и улыбнулась. — Ты хочешь что-то сказать?..       Старк закатил глаза. Он прекрасно осознавал, что наговорил лишнего и мог бы сказать ещё больше. Его ведьмочка как обычно – просто и изящно – спасла его от катастрофы. Теперь надо было извиняться. Что было довольно проблематично без возможности издать хоть какой-то звук.       Он решительно подошёл к дивану и, наклонившись, впился в губы Блэк. Сильно, крепко и удерживая её за затылок. — М-м-м… — Девушка по-кошачьи улыбнулась и облизнула губы. — Мне, конечно, понравилось… Но нет. Ещё не осознал.       И с невозмутимым видом Блэк вернула всё внимание смартфону, боковым зрением наблюдая, как Старк топнул ногой, резко развернулся и ушёл наверх.       Спустя ещё час мужчина снова спустился. Он осторожно протянул Блэк чашку её любимого американо с лимоном, даже не скривившись, как обычно, от того, как она пьёт эту кислятину. В другую руку он сунул ей черничную тарталетку. Когда обе руки Лилит оказались заняты, он нежно обхватил её лицо и мягко прикоснулся к её губам своими. — А вот теперь – верю. — Мягко улыбнувшись, Блэк потёрлась кончиком носа о щёку мужчины. — Сейчас мы можем спокойно всё обсудить. — Знаешь, меня иногда просто с ума сводит, насколько точно ты знаешь, как себя вести. Словно тебе кто-то выдал инструкцию к Тони Старку, которую даже я не читал. — Тони ухмыльнулся и сел рядом с устроившейся Лилит, закинув её ноги на себя как в самом начале разговора. — Ты была права, меня уязвила мысль, что ты решила задачу с которой я не справился. Но сейчас, когда я думаю об этом, чувствую только гордость. И ещё немного – благодарность за то, что ты поддерживаешь меня во всём. — И всегда буду поддерживать, Тони. У нас не соревнование. Мы вместе – и мы одна команда. Которая в разы сильнее, когда работает сообща. — Зажмурившись от удовольствия, девушка откусила пирожное, запивая крепким кофе. — Вспомни успех нашей кампании. Мы ещё толком не начали внедрять наши разработки, а общество уже в экстазе. Это не про то, кто умнее. Мы как две разные школы, которые объединились. — Так значит, у тебя с твоим подходом есть решение, как сделать броню максимально мобильной? — Старк с любопытством ожидал ответа, поглаживая девушку по колену. — Скорее… Я предлагаю тебе расширить варианты. — Доев, Лилит благодарно улыбнулась. — Это не отменяет дальнейших поисков способа сделать броню больше похожей на пазл из маленьких деталей. Но что если сделать так, чтобы у тебя всегда был к ней доступ? — Ты же помнишь мой чемодан… Эффектно, но не эффективно. — Мужчина не понимал, к чему она клонит. — Я о другом. Смотри, мой костюм всегда в состоянии готовности. Он словно бы… — Блэк нахмурилась, пытаясь подобрать слова, и начала жестикулировать свободной от чашки рукой. — Капсулирован на другом пласте пространства. Он привязан к часам как к ключу активации. — Но это ведь полностью завязано на твоих способностях… Не могу же я бегать к тебе каждый раз, когда нужно оказаться в броне. — Я этого и не предлагаю! Но как тебе сама идея с привязкой костюма к миниатюрному и мобильному ключу активации? — Девушка довольно улыбалась, замечая, как мужчина начинает осознавать масштаб её идеи. — То есть, ты предлагаешь не разбирать костюм на мелкие детали, а сделать так, чтобы крупные детали сами перемещались ко мне? — Старк смотрел на Блэк широко распахнутыми глазами. — Я даже не думал в этом направлении… — А я и не удивлена. — Девушка по-доброму усмехнулась. — Конечно, перенести костюм моментально вряд ли получится, будет нужна постоянная подпитка из моих сил, а это не продуктивно. Но мы можем сделать привязку к ключу, а ты сам сделаешь так, чтобы броня летела к тебе. — Хм… Нужно обеспечить достаточную репульсорную тягу каждого элемента… И просчитать лёгкость и быстроту надевания… — Старк смотрел в пространство потерянным взглядом, отражающим работу шестерёнок в голове.       По крайней мере, Блэк это видела именно так.

***

      Блэк явственно ощутила состояние «дежавю». Снова начало нового учебного года – и снова Рокси залетает сама не своя, швыряя рюкзак на диван. Лилит невольно ей залюбовалась. Черты её лица ещё не потеряли детской округлости, но уже явно принимали фамильные очертания. Потихоньку проявлялись скулы и острая линия челюсти. Нос был очаровательно вздёрнут к потолку. Девушка знала, что даже спустя несколько лет губы Рокси останутся такими же припухлыми, изумительно сочетаясь с яркими изумрудными глазами. Совсем как у отца. А вот фигурой сестра пошла в маму. Худенькая, острые локти и колени. И главная будущая гордость – бесконечно длинные ноги. Старшая сестра в этом ей всегда по-доброму завидовала.       Именно эти ноги Роксана почти завязала в узел, усаживаясь по-турецки на ковёр перед диваном и хмуро смотря в пространство. — Хэй, ребёнок, что случилось?... — Паркер случился… — Девочка ответила словно на автомате, явно погружённая в свои размышления. — Ну, так он три года назад ещё случился, что на этот раз? — Улыбнувшись, Лилит сползла на ковёр к сестре, почти копируя её позу. — Он вырос.       Старшая Блэк изо всех сил сдерживалась, чтобы не расхохотаться. Кажется, она начинала понимать, что случилось. — Ну, это нормально… Для вашего возраста, Бэмби. — Ты не понимаешь! — Мученически подняв глаза к потолку, девочка прошептала на грани слышимости. — Он очень красиво вырос. — Так это же ещё лучше. Он от тебя без ума уже который год. И он всегда нравился тебе, как замечательный друг и умный парень. — Лилит тепло улыбнулась и погладила сестру по голове. — А теперь он ещё и внешне соответствует всем твоим придирчивым ожиданиям. — Это у меня-то придирчивые?? — Роски отвлеклась от своих душевных переживаний и с возмущением посмотрела на сестру. — Это не я в подростковом возрасте втюрилась в самого богатого плейбоя мира! — И теперь этот плейбой греет мне пяточки по ночам, варит кофе по утрам и делает ремонт в своей башне по моему вкусу. — Лилит довольно улыбнулась. — А ты выросла со мной. Конечно, тебе тоже нужно самое лучшее. Можем и тебе поискать богатого красавчика, если хочешь… — Ничего я не хочу! — Рокси, не замечая довольного взгляда сестры, надула губы и скрестила руки на груди. — Паркер всё равно будет лучше всех. — Ну, вот видишь… Что именно тогда тебя беспокоит? — Что он теперь будет нравится всем вокруг! — Привыкшая быть честной с Лилит, Рокси не смущалась своих мыслей. — Я знаю, это не правильно, но… — Но ты всё равно переживаешь, это нормально, Бэмби. — Правда? — Ох, сколько надежды во взгляде. — Конечно. Это довольно эгоистично с твоей стороны, не буду лукавить. — Старшая Блэк мягко ухмыльнулась. — Но мы же живые люди, которым свойственны страхи и переживания. И мы хотим быть счастливыми. И тебя такой делает Питер и его любовь к тебе. — Да какая любовь?.. — Рокси… — Дождавшись, пока сокрушающаяся девочка посмотрит на неё, Лилит мягко прикоснулась к её запястью, на которое был надет тот самый браслет. — Ты ведь эмпат. И очень сильный. Его чувства и эмоции по отношению к тебе хоть раз вызывали у тебя какие-то сомнения? — Ни разу за всё это время… — Вот видишь. Как бы я ни любила говорить об осторожности, нужно уметь доверять людям, которых мы называем своей семьёй. Правильно? — Семья остаётся семьёй несмотря ни на что. — Девочка процитировала фразу, которую им часто говорили родители. — Я благодарю тебя, Лилс. Что бы я без тебя делала? — Росла бы залюбленной родителями неврастенисчкой.       Девочки довольно рассмеялись и, не размыкая объятий, упали на ковёр. Однако Лилит почувствовала, что сестра всё ещё напряжена. — Что-то ещё, Бэмби?.. — На самом деле, да. — Девочка снова нахмурилась. — Мне кажется, что-то не так с ним. Сам не свой. Дёрганый, напряжённый, закрытый. Хотя мы виделись за пару дней до начала учебного года… И он был собой. — Хм… А что могло произойти за это время? Он ничего тебе не рассказывал? — Нет, но… Погоди… — Роксана нахмурилась ещё сильнее, заставляя сестру начать беспокоиться. — Они ходили на экскурсию в последний день каникул. Весь их научный класс. В Oscorp. — А вот это уже интересно… — Лилит достала блэктол и начала что-то искать в нём. — Биологическое оружие, генная инженерия… Зачем туда детей-то потащили? — Вербовка на ранних этапах, я полагаю. — Рокси пожала плечами, а её сестра снова довольно кивнула, отмечая плоды своего воспитания. — Но не могло же что-то случиться…       Неожиданно их прервала вибрация телефона. Роксана дёрнулась было дело к своему, но поняла, что вибрирует блэктол сестры. Которая молча развернула к ней экран. «Питер Паркер». Они посмотрели друг на друга, одновременно испытывая чувство неприятного волнения. Лилит глубоко вдохнула и приняла вызов. — Ли…Лилит? — Да, Пит, я тебя слушаю… — Обе девушки были крайне напряжены. — Я… Я отвлекаю, наверное. Не стоило звонить. Прости. Это ерунда. Извини, что зря потревожил. — Парень, очевидно, нервничал, потому что тараторил даже быстрее обычного. — Питер. — Благо, у старшей Блэк был богатый опыт общения с эмоционально нестабильными детьми. Она же встречалась со Старком. — Я… — Было слышно, как мальчик судорожно выдохнул. — Мне нужна. Помощь. Кое-что случилось, но я не могу просить тётю с дядей. — Где ты сейчас? — Лилит, не скидывая звонка, набрала Северу и попросила подготовить их домик. Кажется, они снова начнут там часто появляться. — Я… Я дома, просто… — Жди там, я скоро буду. — Чёрт, спасибо, Лилит… А Окси?.. — В голосе смешалась тревога, надежда и какая-то щемящая нежность. — Она встретит тебя на месте. Буду через десять минут. — Не слушая ответа, девушка скинула звонок.       Рокси уже стояла на ногах, держа в руках свой рюкзак. Стоило Лилит подняться, как сестра с готовностью протянула ей руку. Девушки переместились в гостиную своего домика на побережье. Север уже наводил порядок, не задавая лишних вопросов. — Сев, налей Рокси чай. Желательно, успокаивающий. И скажи Тони, что мы здесь по срочному делу, объясню всё, когда вернусь вечером. — Конечно, Лилит. Удачи.       В это же мгновение Блэк уже стояла в неприметном закутке на этаже Паркеров. В несколько шагов преодолев расстояние, она постучала. Дверь открыла обеспокоенная Мэй. — Лилит! Боже, что ты здесь делаешь? — И тут же понизив голос, женщина спросила. — Неужели дети разругались? — Ох, не то чтобы разругались… Но немного расстроили друг друга… — Чему-чему, а делать хорошую мину при плохой игре Блэк умела. Старк ещё несколько лет назад зарёкся играть с ней в карты. — Ты не будешь против, если я заберу его до вечера? Если он сам не будет против. Рокси сидит там расстроенная… Думаю, Пит – тоже. — Да… Закрылся в комнате, как вернулся из школы. Говорить не хочет, только бубнит что-то невнятно… — Давай я попробую? Всё-таки, они воспринимают меня немного как подругу, а не только строгого родителя… — Ох, пожалуйста! Тем более, мне надо на смену бежать, а Бен будет поздно ночью… Но если что – я на связи. — Было видно, что Мэй очень переживала за племянника. — Не переживай, иди на смену. Мы с ним сейчас поболтаем… — Лилит направилась в сторону комнаты мальчика, довольно наблюдая, как женщина накидывает лёгкий кардиган. — И если всё пройдёт успешно, заберу его к Рокси, хорошо? — Хорошо. — Мэй тепло улыбнулась напоследок и вышла из квартиры.       Блэк ломанулась в сторону мальчика и легко открыла запертую дверь. И тут же застыла как вкопанная. Паркер буквально висел на стене, словно приклеившись к ней руками и ногами. Он уставился на вошедшую широко распахнутыми испуганными глазами. — Пит?.. — Это… Я не совсем могу это контролировать, оно просто само… — Это началось после экскурсии к Озборнам?.. — Что?.. Откуда ты?.. — Парень понуро свесил голову, что выглядело даже комично, учитывая его позу. — Окси сказала, да? Она догадалась? — Можно и так сказать. Она знает про экскурсию. Сложить дважды два не так сложно. Что там произошло?.. — Меня укусил паук. И он, кажется, был радиоактивным… — Блять. — Девушка устало опустилась на подвернувшийся под руку стул и помассировала переносицу. — Ты этого не слышал… О, Богиня Матерь, дети – это слишком сложно!.. — Лилит… — Ну, что, Паркер. Добро пожаловать в наши скромные ряды. — О чём ты?.. — Поздравляю, Питер, ты волшебник.       Расслабившийся парень обиженно насупился. И тут же его конечности отклеились от стены, роняя мальчика на кровать. — Ну вот и секрет управления. Твои эмоции напрямую с этим связаны. — Девушка достала блэктол из кармана и написала смс сестре. Успокоила, что её парень жив и относительно здоров – и сказала готовить тренировочный зал. — А делать мы будем вот что. Сейчас ты обуваешься и мы перемещаемся к нам. Думаю, твой обновлённый организм спокойно это выдержит. Там я беру у тебя кровь на анализ и скрываюсь в своей лаборатории. А ты с Рокси идёшь в тренировочный зал. — Тренировочный?.. Но зачем? — Выяснять границы твоих возможностей и учиться ими пользоваться. У Рокси начальные этапы обучения намного свежее в памяти. — Но я… — Пит, ты не один. Мы рядом, мы твоя семья. И мы обязательно со всем разберёмся. Вместе.       Парень ломанулся к ней и судорожно обнял. Блэк усмехнулась и, обняв ребёнка в ответ, растрепала кучеряшки. — А вот и ещё одна грань. — Что?.. — Ты стал намного сильнее, Питер. Если бы я была обычным человеком, ты бы мог сдавить мне все внутренности.       Парень испуганно отшатнулся, но девушка притянула его обратно к себе. — Не боись, мы же теперь полноценная супергеройская семейка. А сейчас вдохни глубоко и задержи дыхание.       Спустя мгновение они появились в их тренировочном зале. Рокси лишь обеспокоенно улыбалась, глядя, как Паркер пытается откашляться. — Не переживай, первые разы всех обычно вообще выворачивает наизнанку. — Рокси! Поддержка уровень Блэк просто… — Лилит закатила глаза и пошла в лабораторию за скарификатором.       Когда она взяла у Паркера кровь на анализ и ввела сестру в курс дела, та ошарашенно вытаращила глаза. — Обосрёшься… — Рокси! — Старшая Блэк закатила глаза, но рассмеялась и пошла в лабораторию. — Пит… — Роксана проводила сестру взглядом и повернулась к мальчику. — Первое. Тебе идёт укус паука, как бы странно это ни прозвучало сейчас… — Спасибо… — Паркер очевидно покраснел, что не осталось незамеченным довольной девочкой. — И второе. Мы так и не доделали твой браслет. И я только что придумала, что мы там напишем… — Она осторожно взяла парня за левую руку и подняла ее повыше. — …паучок.       А в это время Лилит пришло встревоженное сообщение от Старка. Успокоив мужчину, она пообещала всё подробно рассказать вечером, когда они будут заниматься разработкой питания для башни после окончания.       Она почти вернулась к исследованиям, когда телефон снова коротко завибрировал. Быстрый взгляд на экран.

«Башня Старка готова.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.