ID работы: 11421056

Он всегда стремился к звёздам

Слэш
G
Завершён
165
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сколько себя помнит, Сенку всегда стремился к звёздам. Ещё в первом классе гордо заявил, что полетит в космос, полетит на Луну и Марс, другие планеты, которые ещё не были изучены, на которые не ступала нога человека. И, конечно, он полетит к звёздам.       Каждый день он усердно учился, чтобы смастерить свою собственную ракету, и отправиться с Тайджу и Юдзурихой ввысь, за облака. Химия, физика, астрономия, всё науки покорялись перед его силой воли, желанием, стремлением идти вперёд к своей цели. Даже если не сразу, даже если приходилось уделять этому так много времени, рано или поздно всё равно удавалось получить задуманное. Бессонные ночи, одна за другой чашки кофе или банки энергетика, вечные мешки под глазами и бледный вид, но это стоило того, чтобы своими собственными руками, смастерить маленькую ракету, специальный костюм для отца. Всё это стоило того, чтобы маленькими шажками продвигаться всё ближе и ближе к звёздам.       Он действительно был очень близко к своей мечте, когда окаменяющий луч со скоростью света облетел весь земной шар и погрузил её в вечное безмолвие. Без зрения, слуха, осязания, обоняния, вкуса, даже лишившись всех пяти чувств, он не сдался, не дал себе опустить руки и просто заснуть в этой мгле. Единственное, что ему осталось, это считать. Проходили секунды, минуты, часы, дни, недели, года. Прошло столько времени, пока, наконец, каменная оболочка раскололась, словно яичная скорлупа, возвращая его к полноценной жизни. И тогда, всего на миг, в его глазах потухли огоньки, чтобы вспыхнуть вновь, загореться, как яркие лампочки давно разрушившегося мира. Новая, неизведанная тайна, которую ему предстояло изучить. Придётся преодолеть столетия, нет, уйти на тысячу лет вперёд, чтобы нагнать весь потерянный прогресс цивилизации. Привычно составился план работы в голове, Сенку не знал наверняка, получится ли у него, но даже так, не давал себе отчаяться и всё бросить.       Воскрешение Тайджу, Юдзурихи, Цукасы, предательство, расставание. Потом, встреча с оставшимися потомками тех, кто выжил. Выживших: его отца Бьякуи и команды. Только их не коснулся окаменяющий луч в тот момент. Он точно знает, сколько прошло времени с тех пор, как он очнулся, помнит, когда именно произошла их встреча, но кажется, будто это было слишком уж давно. Словно они были знакомы целую вечность. Но при этом, были так далеко друг от друга.       Асагири Ген — двадцать один год отроду, если не прибавлять те почти четыре тысячи пребывания в камне. Он был вместе с Цукасой, пришёл к ним на разведку и бессовестно стырил рамён, который потом всё равно отработал. Он сразу показался Сенку интересным, хоть и использовал методы, что были ему далеки. Блеф, обман, игра чувствами, психологические трюки. Источал ложь и не вселял доверие. Но, почему-то, Ишигами поверил ему. Ген за бутылку колы предложил обвести Цукасу, сказав, якобы учёный мёртв. Именно так думали и сам Сенку, и деревня. Но истина была запрятана далеко, надолго, пока однажды менталист не признался, что просто хочет вернуть всё назад, что его поразил ум на тот момент неизвестного ему Ишигами Сенку.       Асагири не имеет достаточно мышц, он не силён в науке, лишён каких-то особенных способностей тела, как например, Укё. Единственное, что он мог предложить — жалкие фокусы и психологические трюки. Жалкие, потому что едва ли они могли его спасти после того, как все узнали, что никакой он не колдун. Наверное, именно поэтому он и не понимает, почему Сенку вообще с ним возится. Если сначала это было потому, что он был его единственным современником, то потом, когда присоединились остальные, это стало ещё большей загадкой для него. Злые люди и от других ждут только зла, а потому он рефлекторно ждал того момента, когда от него избавятся.       Ишигами видит. Он много чего видит. Видит напряжённые плечи, наигранную улыбку, скрытый страх, вздрагивающие руки, когда Ген думает, что на него не смотрят. Он видит, просто не хочет говорить об этом. Но всё равно уделяет этому внимание и старается подбодрить менталиста через какие-то действия. Будь то кола, которую он сделал ему, выкроив для этого время из плотного графика, или же разговоры по вечерам. Потому что видит, что все эти на первый взгляд незначительные вещи, вселяют в Асагири уверенность. Учёный понимает, как сильно тому нужно подтверждение собственной значимости. Наверное, поэтому он так стремился на сцену.       Сенку всё ещё стремится к звёздам. Он намерен построить ракету и полететь туда вместе со всей деревней, потому что не сможет себе позволить выбрать кого-то конкретного и оставить остальных. Вот такой он человек, на самом деле, очень сентиментальный. Собирается покорить каждое космическое тело, достичь своей мечты и собственными глазами увидеть то, что видел Бьякуя. Сенку всё ещё стремится к звёздам, но сейчас, когда Ген заходит в обсерваторию к нему с подносом, на котором две кружки горячего чая, поднимает на него свой расслабленный взгляд тёмно-синих глаз, в которых, наконец-то, не видно ни фальши, ни блефа, ни желания что-то получить, а лишь искренность и спокойствие сверкает, ему кажется, что он их уже нашёл. Сенку кажется, что все звёзды решили сговориться и поселиться в глазах напротив. Асагири садится рядом, не опуская головы, пока учёный тонет в этом омуте из звёзд и планет, что яркими вспышками взрываются озорными зайчиками.             — Сенку-чан? — звучит его воркующий голос, выводя Ишигами из мыслей.             — У каждого человека свои звёзды*, — словно невпопад отвечает ему учёный.       Ген склоняет голову, он не понимает. А Сенку лишь усмехается, не собираясь объяснять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.