ID работы: 11421084

Случайный поход в библиотеку.

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Случайный поход в библиотеку

Настройки текста
Примечания:
Влад шел по пустым коридорам колледжа в комнату Сказочного патруля. Сейчас около восьми вечера, это выходной и большинство учащихся разъехались, кто домой, кто еще куда-то. Мороку ехать было некуда, вот он и решил проверить кто из девочек остался, вроде Алёнка должна быть здесь. Дойдя до их комнаты, он постучал и не ожидая ответа, зашёл. Там на кровати в наушниках сидела Варя. Она услышала хлопок двери и обернулась. – О, Морок, а ты что тут забыл? – Я к Аленке, она где? – Скоро вернется, хочешь подожди, хочешь уходи – сказала девушка и отложив телефон с наушниками, ушла на кухню. Хорошо, что у девочек она была своя, ведь если в комнате живёт 4+ человек, то полагается отдельная. Влад, недолго думая, уселся в кресло напротив включенного телевизора. Не прошло и пары минут как Варя вернулась. – Морок, не составишь компанию? Князь удивленно посмотрел на Варю, но её лицо ничего не выражало. Не найдя возражений тот молча кивнул. Зайдя на кухню, парень сразу сел на стул. Варя налила чай в две кружки, поставила на стол и из соломки в каждую кружку насыпала белого порошка. – Колючка, а что это ты, насыпала? – Сахарозаменитель. – Лаааадно – Влад сделал пару глотков и опустил кружку. – Это было слабительное. – Как?! Ты же себе тоже добавила! – Так я не пью! – Фак! – Тут же вскочив, он направился к выходу. – Ну вы посмотрите на него, поверил! Садись, это не слабительное. Тяжело вздохнув, Князь сел на место. Девушка весело рассмеялась и произнесла: – Опять поверил! – Может хватит?! Это слабительное или нет?! – парень уже начал не на шутку злиться, на что девушка спокойно ответила: – Не знаю, не знаю, Владислав Владимирович. Подождите минут 10-20, узнаете – сверкнув глазами, сказала девушка Как ей нравится когда он злится. Его глаза по особенному горят, так завораживающе. – Колючка! – крикнул тот – Говори, быстро! Ты хоть знаешь, что с тобой на моих уроках будет?! – А мне всё равно! – Я тебе зачет не поставлю! – Пересдам! – Не передашь! – На пересдачах Василиса Васильевна присутствует, так что пересдам! Девушка улыбалась, а парень не хотел признавать поражения. Как?! Как он мог согласиться один на один пить с ней чай?! – Колючка, говори! Она опять задорно рассмеялась, говоря: – Слабительное. – КАЛЮЧКА! В комнату вбежали перепуганные Алёнка, Снежка и Маша. – Что?! – Влад! – Что, случилось?! – Вы у вашей подруги спросите! Варя уже чуть ли не каталась по полу. Все переглянулись и уставились на нее. – Ой – смахивая слезы произнести та – я хочу услышать это от него. – Варя, Влад, говорите уже! – не выдержала Маша. – Она подсыпала мне в чай слабительное – буркнул князь скрести руки. – Что? – Она подсыпала мне в чай слабительное! – Влад, я не хочу тебя расстраивать – сказала Снегурочка – но сегодня первое апреля. – И что? – Первое апреля никому не верю! – сказала Алёнка с улыбкой от уха до уха. – Колючка? Это щас прикол был? Что-то Варе подсказывало, что этот его тон ничего хорошего не предвещает. – Ну да – начала волшебница ветра, отступая к двери. – Ну куда же ты? Я тоже пошутить хочу. – Нет! – крикнула девушка и выбежала из помещения. – Стой! – тот побежал за ней. Девочки улыбались глядя им в след. *** – Колючка, стой! – А ты догони! Волшебница повернулась на учителя и на очередном повороте врезалась в кого-то. – Ой… – Что здесь происходит? – спросила директор, переводя взгляд с одного на другого. Варя стояла опустив взгляд, а Влад смотрел в потолок, с видом "я тут не причём". – Идите куда шли – сказала Василиса Васильевна на долю секунды улыбнувшись. Девушка взглянула на женщину и побежала дальше по коридору, Влад себя ждать не заставил и бросился ей вдогонку. В конце концов они оказались в библиотеке. Варя куда-то делась и Морок аккуратно проходит между стеллажей, стараясь не издавать лишних звуков. Скоро он нашёл волшебницу с какой-то книгой в руках. Она очень внимательно и задумчиво смотрела на её обложку. – Что, Колючка, на чтение потянуло? – Влад подошёл к ней ближе и заглянул через плечо – эту книгу я знаю, читал пару сотен лет назад. – Да? Она же на латыни и на другие языки не переводится, ты знаешь латынь? – Знаю. – Я хотела как-то прочитать, но из-за незнания языка не смогла – говорила девушка, листая страницы. – Ну… ну хочешь я тебе её почитаю? Варя с недоверием на него посмотрела. Это Морок? И… он щас реально хочет помочь? – Не смотри на меня так! – Хочу. Только давай без шуток. Следующие несколько часов они провели в библиотеке. Влад читал сначала на латыне, а потом переводил. Варя слушала его монотонный голос и не могла поверить, что тот Морок, которого она знала, читает ей книгу. Без шуток, без насмешек. – Ну как? Понравилось? – переведя последнее предложение, спросил князь. – Да – ответила девушка, не зная, что ей больше понравилось книга, или его голос. Волшебница встала из-за стола и взяла из его рук книгу. Подойдя к нужному стеллажу, она встала на носочки, поставив произведение на его законное место. Только она развернулась, как Влад прижал её стеллажу. – Смешно. Отпусти меня! – Кто сказал, что я шучу? – сказал он на ушко. Сколько ей стоило усилий безразлично повторить: – Отпусти меня. – А, что если я не отпущу? Если скажу, что люблю тебя? Варя на мгновение замерла смотря на него. Как хочется чтобы его слова и действия были правдой, но это месть на которую она не поведется. – Ха ха, смешно, будем считать я повелась, ты посмеялся и первое апреля удалось, а теперь отпусти. Он демонстративно посмотрел на наручные часы. – 00:14, первое апреля закончилось, наступило второе. Всё ещё считаешь, что я шучу? Повторю вопрос, что если я не отпущу и скажу, что люблю тебя? Повисло молчание. – Я скажу не отпускай и, что люблю тебя также как и ты меня – говорит она и смотри ему в глаза. Её сердцебиение увеличилось, ей так хотелось отвести взгляд и уйти, ведь это всё ещё может оказаться шуткой, но она упорно стояла на месте. Он чувствовал как бьется его сердце, будто сейчас выскочит из груди. Ему не послышалось? Скажет, что любит также как и он… – А если я сейчас тебя поцелую? – шёпотом сказал Влад, медленно начиная приближаться к её лицу. – Нет, потому поцелую я тебя – говорит волшебница и встаёт на цыпочки, целуя его. Влад немедля отвечает, углубляя поцелуй и прижимая ее к себе, она обнимает его за шею, стараясь быть как можно ближе. Они отстраняются и Варя опускает взгляд. – Что будет дальше? – шёпотом говорит она. Он приподнимает её голову за подбородок, чтобы та смотрела в глаза. – Как насчет начать встречаться и быть счастливыми? – Ты мой учитель. – И что? Скажи мне, ты любишь меня? – Да. – А я люблю тебя – Влад улыбается и заправляет её непослушный локон за ухо – В конце концов друзья нас перикроют, я уверен. – Друзья? – наигранно удивлённо говорит волшебница едва сдерживаю смех – Неужели бывший Тёмный владыка знает такие слова? – Так! Перестать! Она смеются, а он сново её целует. Вот так закончился случайный поход в библиотеку. Кто мог подумать, что из-за Вареной первоапрельской шутки, они с Владом окажутся в библиотеке и признаются в чувствах?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.