ID работы: 11421240

Переплетение

Слэш
R
Завершён
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
      Альбедо никогда бы не подумал, что ему придется идти вслед за Адептом в глубь пещеры, которая оказалась не пещерой, а Обителью Властелина Камня. Божества, чей Глаз Бога он носит на шее.       Хранитель Облаков был первым, кого Альбедо встретил на своем пути, а точнее сразу у входа, когда решил попытать удачу и уйти, пока никого не было рядом. Но, к сожалению, барьер не дал ему этого сделать.       Альбедо не упускает возможности рассмотреть чужую обитель перед возможной смертью. Однако Адепт останавливается неожиданно, прямо на середине пути к главному кабинету Моракса и глубоко кланяется. Юноша смотрит вперед и неожиданно для самого себя охает, прижимая руку к груди. Неудобная ситуация не мешает ему вдохновиться габаритами статуи дракона и её идеальными линиями. Альбедо пытается подметить каждую деталь, чтобы в будущем сделать совершенный эскиз и совсем немного забывается.       — Властелин Камня, — Адепт наконец поднимает свою голову, почтительно смотря на Архонта. — Этот нарушитель смог пройти через барьер, но по какой-то причине не смог выйти. Я пытался его сопроводить из Вашей Обители.       Моракс смотрит на нового гостя несколько секунд, прежде чем принять решение и мгновенно стать человеком, вызывая лишь еще больше восхищения и интереса у Альбедо. Если бы он только мог достать его чешую и провести опыты…       Юноша не успевает закончить свою мысль, потому что Властелин Камня оказывается прямо перед ним за считанные секунды. Альбедо хочется отойти назад, но он понимает, насколько некрасиво это будет по отношению к Архонту.       — Я приму гостя. — его голос не выражает эмоций, но давящая харизма заставляет Альбедо сглотнуть, однако отвести взгляд в сторону он себе не позволяет. — Будет не вежливо прогнать его прямо под бушующий дождь.       Юноша совсем забыл, зачем искал пещеру. А ведь действительно, вся его одежда была мокрой насквозь и Альбедо надеется, что его записи, находящиеся в сумке не пострадали.       — Как твое имя, юноша? — Моракс скользит взглядом по гостю, не улавливая никакого запаха и снова говорит, — И как ты попал сюда.       Алхимик немного медлит, прерывая бесчисленный поток мыслей о работе, которую ему предстоит проделать, если документы все же пострадали от влаги, несмотря на защиту от алхимического зелья.       — Альбедо, Господин. — ему удается совладать с собственным голосом, наконец избавившись от нервозности. — Я шел за цветами на склонах, они привели меня сюда. А также стихи, которые я увидел по пути в горы.       Моракс в какой-то степени остается удовлетворенным и, не желая стать виновником чужой болезни, отпускает Хранителя Облаков, решая самостоятельно выделить комнату для Альбедо. Ему необходимо развеять свою тревожность.       Но как оказалось, Альбедо был увлечен совсем иным. Количество желтого камня в Обители превращалось в золото, но юноша понимал, что это горы кор ляписа. Но никак не мог придти к выводу, что же заставляло его светиться.       — Властелин Камня, — Альбедо с почтительным голосом решает обратиться к Архонту, унимая внутреннюю дрожь. И, когда он удостоверился, что его слушают, продолжил: — Вы позволите мне провести несколько опытов в покоях для моей работы?       И тут же, почему-то. жалеет об этом.       Моракс останавливается перед дверью и пропускает Альбедо вперед, прежде чем самому пройти в комнату и молчит, сверля гостя взглядом. Юноша не смеет обернуться, но уже готов реагировать, если что-то пойдет не так.       — Ты знаешь, почему оказался здесь? — чужой голос приобретает сталь и Альбедо только отрицательно качает головой, не делая лишних движений. — И не знаешь, почему барьер пропустил тебя? — юноша чувствует, как Властелин Камня подходит к нему, а затем касается оголенной шеи.       — Я не хотел вас тревожить. — Альбедо слегка дрожит от сильного контраста температур. Будучи частым гостем на Драконьем Хребте, он привык к холоду, но опаляющий жар чужого тела заставляет пробиться мурашкам. — Я также готов понести всю ответственность.       Моракс скалится, усиливая хватку, из-за чего Альбедо слегка хмурится, ведь он больше не чувствует опасности. Словно его только что проверяли.       — Я ничего от тебя не требую, Альбедо. — горячий воздух опаляет чужую мочку уха, заставляя юношу вздрогнуть. — Я очень рад, что ты находишься здесь.       Алхимик поворачивает голову в бок, не понимая сути этих слов. Моракс отпускает его шею, ведя рукой по позвоночнику. Архонт верит в судьбу, но никогда бы не подумал, что его парой будет человек, а не Божество.       — Ты можешь делать здесь все, что захочешь. Эта комната на несколько дней твоя.       — Несколько? — Альбедо не успевает закрыть себе рот, но Моракс видит по его расширившимся глазам, что юноша слишком сильно удивлен его словам.       — Шторм в этих краях не длится один день, но может продлиться месяц. — рука Архонта успокаивающе лежит на чужом плече. — Я приду к тебе, когда ты отдохнешь. Мне придется обсудить с тобой кое-что.       Альбедо остается в комнате один. Ему требуется несколько минут, чтобы придти в себя, а затем сменить мокрую одежду на новую, которую ему любезно предоставили. Но рубашка оказалась ему слишком велика и что-то подсказывает, что не напрасно. Юноша решает убрать назойливые мысли в сторону и наконец взяться за работу, которую он хочет закончить в ближайшее время.       Однако изучить это место и, возможно, даже немного самого Моракса кажется более интересной идеей.

***

      Моракс навещает Альбедо в обед, не желая более откладывать разговор, но увидев юношу, который тщательно изучает стену обители и огромного количества разных камней немного улыбается. Ему нравится интерес Альбедо ко всему неизвестному.       Властелин Камня не пытается скрыть шум своих шагов, но пользуется тем, что Альбедо абсолютно не замечает его. Мужчина подходит в притык и кладёт свою руку поверх чужой, которая аккуратно проглаживает рельеф, а другую кладёт на спину, мягко касаясь. Альбедо вздрагивает.       — Господин? — произносит юноша спустя пару минут и поворачивает голову в бок, дыша в чужую шею.       — Я чувствую каждое действие в этих стенах. — Моракс не смотрит на него, рассматривая созданную им стену. Альбедо немного озадаченно проводит по стене снова и слышит лёгкий смех. — Не прикосновение, Альбедо. Камни передают мне чужие чувства, но никак не являются мной. — Моракс говорит мягко, но не пытается убрать всю серьёзность из своего голоса. — Ты хорошо отдохнул?       Первым делом, когда Архонт вошёл в комнату, он увидел множество собранных на столе записей, что явно подтверждало ночную работу Альбедо.       — У меня достаточно сил, Господин. — Альбедо не меняет свою позу, отвечая куда-то в шею.       — Если тебе будет проще, зови меня Чжун Ли. Я использую это имя, когда спускаюсь к людям.       Моракс отходит в сторону, давая Альбедо возможность унять внутреннюю дрожь. Но отсутствие чужого запаха немного волнует его. За всю жизнь Моракс не встречал ни одного человека, Архонта или Адепта, которые не имели бы природного запаха. Их было очень много: от нежнейших фруктов до сладкого вина. И каждый запах мужчина отчётливо помнит.       — Ты думал над моими словами?       Альбедо на секунду задумывается, а после кивает, поднимая взгляд.       — Это всего лишь теория. Я не могу её подтвердить. — Чжун Ли коротко кивает, говоря продолжить. — Я думаю, что это из-за моего Глаза Бога. Гео стихия имеет связь с создателем, который в свою очередь ощущает связь с тем, кому она дана. Возможно произошла резонация, но нет никакого подтверждения, что, имея я и Гидро Глаз Бога, не смог бы войти.       Альбедо говорит долго, приводит множество фактов, которые считает самыми важными, но не подтверждает свои слова, не имея возможности провести эксперимент.       — Альбедо, ты прав в том, что твой Глаз Бога резонировал с моей силой. — Чжун Ли останавливает чужой поток бесконечных мыслей, переводя разговор в нужное русло. — Но даже если бы ты не обладал Гео стихией, все равно смог бы войти сюда.       Юноша с открытым интересом слушает Архонта, изредка закусывая губу.       — Никто другой, без моего позволения. Только ты. — Моракс звучит серьёзно и Альбедо успевает сделать несколько выводов, но так и не может придти к одному. — Причина в том, что моя сила признала тебя моей парой.       Кажется, Альбедо выпал из реальности на несколько часов. Но, к сожалению, прошли секунды.       — Разве Архонт может связать себя с. человеком? — он отводит взгляд в сторону, беря блокнот для записей со стола и делает несколько кривых линий, нервно сжимая пальцы.       — Я знаю, что ни один человек не выдержит силы Архонта, но я верю в судьбу и уверен, что ты сможешь.       — Разве я могу?       — Альбедо. — Моракс снижает тон, от чего юноша вмиг приходит в себя. Чужая аура действует на него необычно. — Я не буду тебя заставлять. И если ты окажешься, не стану настаивать.       Быть парой Моракса, будучи не человеком было слишком сложно представить. Союз гомункула и Архонта… Разве может из этого что-то выйти?       Альбедо пугается своих мыслей, но не произносит их в слух. С другой стороны, заключи он контракт с Архонтом, сможет ли избежать худшего? Позволят ли ему проводить исследования на теле Властелина Камня?       — Господин Чжун Ли. — юноша несмело окликает его, с неким вызовом смотря в глаза. — Вы можете заключить со мной контракт?       Эти слова вводят мужчину в лёгкий ступор.       — Это не составит проблем.       — Тогда расскажите мне, что я должен буду сделать.       Моракс не медлит.       — Чтобы полностью стать моей парой, мы должны пройти через процесс слияния. После первого раза на тебе выступит метка с Гео знаком, но ты не сможешь двигаться пару дней, пока она будет сливаться с твоей жизненной силой. Второй раз должен будет произойти в моем немного ином обличии. Тогда наша связь полностью закрепится.       — Под слиянием вы имеете ввиду… половой акт? — щеки Альбедо розовеют, что кажется непостижимо милым, но Моракс старается не отвлекаться на это и не смущать юношу ещё больше.       — К сожалению, нет другого способа.       Румянец медленно переходит к ушам.       — Что будет с вашей стороны контракта? — юноша старательно пытается избавиться от смущения, что выходит действительно плохо.       — Я хочу, чтобы ты не смел отказываться от нашей связи после слияний сил. А также не сбегал от меня, когда все закончится. Я не буду лишать тебя свободы, но ты должен будешь понимать, кому принадлежишь. С этого момента твои эмоции также будут моими, благодаря Связи. Я также хочу полностью контролировать весь процесс без возражений.       Альбедо соглашается, считая эти условия полностью выполнимыми для него. Но предупреждает:       — Может возникнуть одна проблема…       — Не волнуйся, я позабочусь о том, чтобы тебе было комфортно.       — У меня нет течек.       Моракс ненадолго замолкает.       «Всё?» — на секунду мелькает в голове у Альбедо, но Чжун Ли спокойно произносит:       — Я уверен, что смогу дать тебе почувствовать все, чего у тебя не было, даже без течки. Это не станет проблемой. — он кивает в знак подтверждения, немного успокаиваю юношу. — Каковы твои условия?       Альбедо решает, что терять уже нечего.       — Я был бы рад иметь возможность изучить вас. — бровь Чжун Ли тут же вопросительно сгибается. — Вы Архонт, но в человеческое тело вмещает вашу силу, мне интересны лишь явления и динамика вашего роста во всех формах. Это не понесёт за собой проблем или каких-либо изменений.       Это действительно хорошая просьба. Да и самому Мораксу будет интересно следить за Альбедо и его попытками узнать больше об Архонтах.       — Подготовься. Я приду к тебе завтра вечером.       Под «подготовься» он имел ввиду «наберись сил», потому что ночь будет действительно долгой, а Моракс не хочет упускать возможность лицезреть все тело Альбедо в качестве своей пары.

***

      Альбедо медленно привыкал жить в одном месте с Чжун Ли, после их контракта, но ещё дольше привыкал быть с ним в одной комнате. Моракс предложил ему жить в общих покоях, спустя три месяца их общения, не желая давить. Альбедо согласился на это спустя три недели, посчитав, что наконец сможет побороть свое смущение, при изучении чужого тела. Но юноше понадобилось ещё две недели, прежде чем вся неловкость ушла. Ведь ещё изучали и его.       — Не хочешь прогуляться со мной? — Моракс предлагает ему это также обыденно, как и провести с ним одну из ночей, полную ласки.       — Куда мы пойдём в этот раз? — он не показывает своего интереса, но Архонт чувствует это и слабо улыбается, переплётая их пальцы.       — Куда ты давно хотел?       Глаза Альбедо невольно расширяются от удивления и затем он быстро кивает, целуя мужчину в щеку.       — Мы правда сможем остаться в Мондштате на несколько дней? А какже Ли Юэ? Без Архонта?       — Ли Юэ защищают Адепты. А я очень хочу посмотреть на твою маленькую сестру и увидеть, как ты жил. Разве твои друзья не скучают?       Альбедо нависает над лицом Архонта и быстро чмокает, чтобы затем укатиться на другую сторону кровати, не давая мужчине схватить себя.       — Они привыкли, что я редко бываю в городе. Но да, ты прав. Они действительно скучают.       Чжун Ли чувствует, как внутри у Альбедо все наливается теплом и хватает его за щиколотку, чтобы притянуть ближе к себе и крепко обнять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.