ID работы: 11421507

Достаточно сильна

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
К её вискам осторожно притронулись чужие пальцы. Эти прикосновения сулят что-то страшное, непредвидённое. Донна Ноубл боится даже подумать о грядущем, ведь оно означает только одно: конец путешествия с ним, с её Доктором. Она чувствует, что он собирается сделать. Внутри ТАРДИС связь между ними только усилилась. Жуткая головная боль мешает ей сосредоточиться. Ощущение, что череп скоро взорвётся от гула, словно рой пчёл поселился под кожей…. Лишь усилием воли рыжеволосая спутница заставляет себя не отводить взгляд от карих глаз, на дне которых плещется печаль, таких уставших от забот и потерь, глаз старика. «Прошу, не возвращай меня назад!» — раздаётся крик мольбы в глубине машины времени. Зачем так громко, Донна и сама не знает. Доктор прекрасно слышит её, но у него нет выбора. Он даже не в силах причинить ей меньше физической боли, не говоря уж о моральной, и, черт возьми, как бы её ни захлёстывали эмоции, привязанность к нему, жажда космических странствий, однако будь она на его месте, поступила бы так же: сделать всё зависящее, чтобы не допустить смерти лучшего друга… А она стоит в шаге от фатальной черты прямо сейчас, в эту минуту. Боже правый, как всё это глупо, нелепо, неправильно! Всё не должно так закончиться, не должно… Желание вырваться и убежать прочь отсюда покидает её разум, а хрупкая надежда разбивается на осколки, когда нажатие пальцев на её виски становится чуть более настойчивым. «Императрица Ракносс, адипоуз… – она видит обрывки своих воспоминаний, лихорадочно пытаясь запомнить их. – Извержение Везувия, уды, сонта… Кажется, сонтаранцы». Она точно знакома с этими существами?… А что? Что произошло в Помпеях? «Встреча с Агатой Кристи, тени в Библиотеке, жук-трикстер далеки… Мета.. мета… кризис. – На щеках блестят дорожки из слёз. – Марси… ма…м…» Темнота. Настойчивый стук в дверь. Ни Сильвия, ни её отец не ждали гостей поздним вечером. Пошаркивая тапками, Уилфред идёт к двери, чтобы встретить незванных посетителей. Перед их порогом сидит Доктор. К его груди аккуратно прижата голова Донны. Мужчина бережно поддерживает его внучку, которая, кажется, без сознания. «Ей нужна помощь», –говорит он шёпотом, чтобы не потревожить чужой сон. Дедушка Донны быстро кивает, и вдвоём они заносят женщину в дом. Дверь захлопывается, а на улице Чизвика воцаряется прежняя благословенная тишина. Спустя 6 месяцев. Рыжик сидела на кухне собственного дома. Тонкие бледные пальцы выстукивали на столе свой особый ритм: «Тра-та-та, тра-та-та». Её мать, продолжавшая болтать о соседке возраста Донны, недавно вышедшей замуж, поставила на стол перед дочерью кружку чая. Ноубл-младшая никогда не вынимала пакетик: ей нравился крепкий напиток, медленно впитывающий весь аромат и вкус чаинок из маленького мешочка. Поблагодарив и затем сделав небольшой глоток, женщина удовлетворённо улыбнулась. Сегодня ей предстояло пойти на собеседование. Знакомые предложили занять место социального работника в детском доме через два квартала от её жилья. Разумеется, она долго готовилась к принятию столь ответственного решения, а с унылой рутиной в офисе с этого дня покончено. Если она сможет улучшить жизнь хотя бы одного ребёнка, то это уже чудо. Прогноз погоды сулил резкое похолодание, поэтому перед выходом женщина накинула на шею шарф. Ошибка метеорологов, что ли? Но пока солнце светило ярко, освещая россыпь веснушек на её щеках и носу, а в наушниках играла старая добрая песня вечно молодой Шер. «Мне не нужна твоя жалость, ты больше ничего не можешь сделать для меня», – песня о разбитом сердце, разрушенных мечтах и т. д., но рыжеволосой почему-то казалось, что в слова «достаточно сильна » вложено намного больше смысла, чем просто расставание с парнем. Ветер взметнул листья вверх, и они закружились в весёлом, прощальном танце осени. Откуда-то послышались странные звуки, но это всего лишь где-то вдалеке включилась сигнализация у какой-то машины. Больше никаких синих будок и мужчин в коричневых плащах не появлялось вблизи Донны Ноубл и, тем не менее, её ожидало много приятных новостей в будущем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.