ID работы: 11421617

Проверка

Джен
G
Завершён
24
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вот он. Приют Вула. Пойдем Ро.        Две женщины направлялись прямиком к приюту. Строгая на вид брюнетка в цветастом платье и синем пальто - начальница опеки. Следом за ней светловолосая в форменной одежде - её помощница. В руках толстая папка - документы. - Виолетта, пойдем сразу к директору? - Нет Рокси. Сначала понаблюдаем.        Спустя время женщины стали свидетельницами конфликта. Подошедшая нянечка наорала на детей и отправила их по комнатам. Одного ребенка назвала психом. Виолетта подавилась воздухом. "-Как можно так с детьми разговаривать!" Вслух же сказала: -Ро, пиши. Оскорбления в адрес детей.        Понаблюдав около часа они составили список нарушений. Странно что никто не обратил внимание на посторонних. Чуть позже начальница заметила плачущего ребенка лет пяти. Нянечки проходили мимо. Роксана спросила одну из них. - Да он же псих! - она даже не посмотрела на работника опеки. Виолетта подошла к мальчику и присела на корточки. - Как тебя зовут? - Том. Том Реддл - ответил он сквозь слезы. - Почему ты плачешь,Том? - А почему вас это волнует? Девушка посмотрела на свою помощницу. - Волнует. Да, меня волнует что здесь творится. Иначе бы меня здесь не было.        Том поднял на нее глаза. Заплаканное лицо, круги под глазами. Один вид говорил о многом. Тут она увидела синяк. Сердце сжалось. Ей довелось побывать во многих приютах, но таких глаз ей видеть не приходилось. Виолетта нежно стерла слезинки с холодных щек ребенка. - Ты замёрз совсем. - В приюте не теплее. Вы за кем-то пришли, да? Только если не собираетесь никого забирать, не стоит давать надежду. "- Ребенок, а так рассуждает. Не такое детство должно быть у детей. А все таки он довольно умный. И почему его считают психом? Неужели..."        Роксана же в это время добавила в минус еще пару пунктов. Сомневаться в словах ребенка не приходилось. Виолетта все разговаривала с мальчиком. Она выяснила много чего. "- Ну нет, нужно навести здесь порядок". Из приюта вышла директриса и отправила Тома в комнату. - Я миссис Коул, директор этого приюта. Кто вы? - Виолетта Андерсон, Роксана Ворд. Опека. - Миссис Андерсон...мы вас не ждали... - Я заметила. - Давайте я вам всё покажу. - Спасибо, но мы уже много чего увидели. Я назначу ещё одну проверку. А пока давайте посмотрим что творится в самом здании.        Экскурсия по приюту подтвердила слова Тома. Виоллета осталась недовольна обстановкой в приюте. - Это недоразумение...мы...мы всё исправим. - Слишком много у вас недоразумений. Надеюсь, к следующей проверке вы наведёте здесь порядок. У вас есть три месяца хотя бы начать. - Я всё поняла. - Да... И вот ещё. Я бы хотела забрать одного из ваших воспитанников. О документах можете не волноваться. Моя помощница занесёт всё в течение недели. - Конечно-конечно... Кого желаете забрать? - Тома Реддла. - Но он же... - Кто? Псих? Я это уже слышала сегодня. - Нет, что вы... Вокруг него постоянно происходят проблемы... Я просто хочу... - Миссис Коул, не нужно во всём винить ребёнка. - Что же, если вы всё уже решили...        Директриса послала одну из воспитательниц за Томом. Роксана тихо шепнула своей начальнице. - Ви, ты уверена? - Да. Нечего волшебнику делать среди магглов.        Том согласился покинуть приют в компании женщины, которая впервые проявила к нему доброту. Обе женщины заметили облегчение работников приюта, когда мальчика забрали. Виоллета только усмехнулась про себя. В этот приют они с Роксаной ещё вернутся. А мальчика ждёт счастливо будущее. Уж она об этом позаботится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.