ID работы: 1142164

Обратно не возвращаются

Слэш
PG-13
В процессе
134
автор
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 297 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста

Хей, ребятки, с Наступающим вас всех. Добра вам, счастья, радости и побольше приятностей в этом году. Поменьше огорчайтесь и побольше радуйтесь даже элементарным пустякам, ибо позитивные эмоции ещё никому не вредили. Всем удачи и успехов, народ. Побольше вам Юллена и вдохновения лично фикрайтерам. А своим постоянным читателям шлю лучи добра и всего самого наилучшего. Исполнения желаний вам. Главы новой от Хошино всем и продолжения Дигры с намёками такими не маленькими на Юллен, ребята. Мы-то все знаем, что там за кадром творится, верно?.. :D Я даже знаю, о чём многие из вас подумали. Ан нет, вы все вовсе не пошлые. Я отвечаю. В общем, ребят, поздравляю вас с Новым, 2014-ым, годом, пусть он будет одним из самых крутых годов в вашей жизни. Вот вам новогодняя глава. Думаю, в этом году отдельный фик на тему Нового года писать не буду, ибо летом уже в порыве написал фик "Новый год - хороший праздник", так что я, считайте, отделался тут :D Так что вот, держите то, что настрочил. Надеюсь, не огорчу, ибо продолжение постараюсь начать писать уже завтра. Там будет безудержное веселье. Адьес. MasaomiKida

Я резко дёрнул занавеску в сторону, чуть не оборвав её с петелек на карнизе от столь резкого и сильного движения. Там, как я и думал, никого не оказалось. Всего лишь ветер. Я нахмурился и отпустил бедный клочок ткани, убрав руки в карманы на штанах и вздохнув. Надо бы выспаться, а то что-то как-то напрягает меня это всё. Я отошёл от того места, где минуту назад я ожидал увидеть что-нибудь эдакое, направляясь к кровати. - Эй, Канда... - послышалось буквально в нескольких сантиметрах от меня. Я еле ощутимо вздрогнул от неожиданности, но сразу нахмурился и быстро развернулся, осматривая комнату. - Эй, ты. Да-да, ты, мудак, если таковой существует, заткнись уже, - сразу ответил я сам не знаю чему или кому в этой комнате. И тишина. Я скептически оглядел колыхающуюся на ветру занавеску и подошёл к кровати, намереваясь лечь. - Дурак... - и снова где-то рядом. Что-что, а вот такого услышать я явно не ожидал. Знакомый шёпот и интонация. Помнится, Мелкий также шептал мне, когда как-то раз сильно заболел и у него пропал голос. Не мог он тогда громко ругаться на меня, только шепотом ругался и обкладывал меня вежливыми матами. Да-да, и такое бывает. Только вот Мояши уже здесь, живой и здоровый, спит в гостиной, а такое ощущение, будто... - Ты ведь слышишь меня, да?.. - и снова шёпот. Ещё ближе. Я уже всерьёз насторожился, считая данное явление явным фактом, а не своим глюком. Я серьёзно слышал шёпот, который периодически замолкал. Я замер на месте, прислушиваясь к посторонним звукам в комнате. Чёрт, если это и вправду призрак, то ни в коем случае нельзя вступать с ним в контакт. Говорят, это плохо кончается. Хотя... - Да, я слышу тебя, - сам не понимая, почему я вообще ответил, ведь можно было всё это проигнорировать, подтвердил я. И опять тишина. Ни единого намёка на посторонний шёпот. - Чёрт... - Канда, я здесь... - я замер на месте, медленно и внимательно осматривая каждую вещь в комнате, дабы зацепиться за какой-нибудь предмет-подсказку. Откуда эта хрень вообще взялась? - Да кто ты вообще, существо непонятного пола? - грубо ответил я. Вдруг неподалёку послышался шорох. Я обернулся в его сторону. Шорох был со стороны стены, на которой до сих пор красовалась вся эта мутатень с пожеланиями смерти Стручку и та пентаграмма с глазом. Некоторое время я пялился на эту стенку, после чего подошёл к ней, протянув руку к той нарисованной пентаграмме, намереваясь провести по ней рукой. Вообще лучше ничего этого не трогать, но... - Канда, это... - не успел я сориентироваться, где был слышен шёпот, как вдруг мне на спину что-то прыгнуло. - Юу! - крикнуло нечто сзади меня. Я от неожиданности перекинул напавшего через себя, вписав в узорчатую стену. Это кто меня по имени там назвал а?! Только потом я уже понял, что это существо, что я не хиленько так вписал в бетон, знакомое и осязаемое, то бишь... - Ты дурак! Чего дерешься-то? - пробурчал сидевший на полу Мояши, наклонив голову вниз и потерев висок, которым ударился о стену. И как он сознание не потерял? Мистика. Всё-таки я ударил не слабо, а он... - Прости, не ожидал, - фыркнул я, присев на корточки рядом с ним. - Ты чего не спишь? Эй, глянь на меня. - Прощён-прощён ты... Просто без тебя не спится. Зачем мне смотреть на тебя? - как-то нервно спросил Мелкий и отодвинулся от меня. - Так, ну-ка... - только я хотел потянуться к его лицу, дабы заглянуть в глаза, как он сам схватил меня за руку и потащил из этой комнаты. - Эй, ты чего творишь?! - Пошли спать, ладно? - силой потянув меня за собой, попросил недомерок. Вот зараза, командовать ещё пытается! И чего он так нервничает, а? - Канда... - и снова этот шёпот где-то недалеко. Я мгновенно остановился, замерев на месте и быстро забегав глазами по помещению. Чёрт, да что ж это за голос такой, а?! Мне пора уже лечиться от всей этой белиберды. Совсем меня запутали уже. Твари. - Юу, пошли уже! Ну чего ты встал?! - как можно громче, будто у нас в доме в соседней комнате дискотека, огрызнулся Мелкий. - Не зови меня по имени! Да погоди ты, истеричка! - прислушиваясь к инородным звукам, рыкнул я. - Ты слышал? - Это вышло случайно. Я не истеричка, сам идиот! Ничего я не слышал! Пошли уже! - сдвинув, наконец, меня с места, также громко сказал мне этот белобрысый пенек. - У тебя уже глюки начались! Тебе нужно отдохнуть! Нет тут ничего, пошли уже! - Чёрт... - тяжело вздохнув и пойдя за Мояши, вслух выругался я. Действительно пора бы отдохнуть, а то за эти два дня столько нервов потратил. Особенно, когда Мелкий чуть не умер у меня на руках. Тч, никому такого чувства не пожелаю, когда даже и не знаешь, что делать, а человек на руках уже почти не дышит. Отвратительное чувство просто. На выходе из комнаты я всё же, сам не понимая почему, приостановился, обернувшись назад и прислушиваясь к посторонним звуковым волнам. Но ничего так и не услышав, я поплёлся вслед за этим долбо... идиотом. До комнаты этого выносителя нервов мы шли молча. Он продолжал тащить меня за руку, а я думал о том инциденте. Не, меня почему-то намного меньше настораживал тот факт, что какая-то херня рисовала на стене в моей комнате какие-то демонические знаки, чем тот факт, что лично мне что-то эдакое шептало знакомым голосом моё имя. Я раздумывал над разными вариантами этого происшествия. Глюк? Да ну, такой чёткий и глюк... Не думаю, что этот вариант сюда не подойдёт. Так, а если голос, то чей? Алмы? Нет, у Алмы были совсем другие интонации в голосе, когда он говорил со мной. Как у Мелочи сейчас, примерно вот такие. Стоп. С каких пор я в своей умной головушке сравниваю этих двоих? Чёрт, докатился. Но нотки в голосе и вправду стали похожи. Ну да ладно. Пропустим это замечание мимо. В общем, даже если это призрак, то не Алма. А кто тогда? Ну блять, как же меня задолбала вся эта лабуда, а... Ещё и я раздумываю над какой-то херней. Докатился, млять. Поверить ещё во всё это надо для полного счастья, ага. Всё, нахер, в манду все эти мысли. Нужно выспаться. - Эй, Юу, а ты о чём там думаешь? Может, проголодался? Хочешь чего-нибудь приготовлю? А, кстати, а у тебя... то есть у нас, майонез есть? Я так давно его не ел, - нарушил тишину некий субъект, что шёл впереди меня. - Да не зови ты меня по имени. С каких пор ты зовёшь меня по нему, а? Ага, покорми меня яйцами и напои святой водичкой, - съязвил я, замечая, как Мелкий съежился от упоминания о святой воде. - Что? Майонез? Мелкий, насколько я помню, ты майонез никогда особо не жаловал и отказывался от него. Впрочем, мы его никогда и не покупали. С чего бы тебя вдруг потянуло на него? - подозрительно взглянув на недомерка, напомнил ему я. Майонез и Мелкий... Смешно. Не припоминаю что-то, чтобы он любил это лакомство. Вечно жрал только свои митараши данго да конфетки всякие. Сучок эдакий, а. Фантики по всему дому оставлял. Даже под телефоном нашим, домашним-то. Странный факт. Чем-то Алму напомнил. Вот тот без майонеза жить просто не мог. Душу готов был продать, лишь бы раздобыть его. Мог даже один майонез съесть, без яиц или ещё чего-нибудь сочетающегося с ним. Чёрт... Да о чём я всё думаю, а? - А... Да? Я это... просто в последнее время подсел на него. В кафе зашёл как-то после учёбы, попробовал блюдо одно, в котором тот самый майонез был, вот и подсел. А по имени звать тебя здорово же, - оправдался Мояши. Как-то это больше на отмазку похоже. Так. Стоп. Кафе? - Стручок, ты, походу, что-то путаешь, ибо ты всегда после учёбы со своим дружком рыжим в столовой ошивался, где по талонам питался же, - тонко заметил я особенности жизни некого недоразумения. Странно, что он такое элементарное не помнит. Что за херь, а? - Знаешь... пошли спать уже, - резко дёрнув меня на себя, затаскивая в свою комнату, огрызнулся Мелкий. Ишь как разошёлся. - Может, ты свет-то включишь? - потянувшись к включателю/выключателю, спросил я, даже не дожидаясь ответа на вопрос. Но Мояши резко перехватил мою вторую руку и потянул на себя, в сторону кровати. - Нет! Всё, спать! Пора спать, - дотащив меня до вышеуказанного предмета мебели, недомерок залез на кровать, к стенке, и указал мне ложиться рядом. Я некоторое время ещё стоял около постели, не решаясь лечь, сам не зная, почему, но потом всё же лёг на край кровати. Я лёг на спину, а Мелкий всё ещё что-то возился около стенки, пытаясь поудобнее устроиться. Как только я начал засыпать, я почувствовал, что меня крепко обняли. - Убери руки, - на автомате отозвался я на столь, казалось бы, приятное движение. Однако, сейчас я не чувствовал этих приятных ощущений. Но руки так и остались на месте. - Эй, скинь свои противные ручонки с моего пресса! - Ю... Канда, ты чего? - удивленно спросила эта Мелочь, не поворачиваясь ко мне. Чёрт, меня это всё как-то раздражает. - Просто убери руки. Я не настроен сегодня на это, - скинув с себя чужие конечности, фыркнул я, однако руки снова вернулись в прежнее положение, только уже обнимая еще сильнее. - Так, ну-ка, сбрысни к стенке! - Ну чего ты противишься? Ну Ю... Канда, не возмущайся, - как-то обиженно попросил меня рядом лежащий объект моего раздражения. Раньше Мелкий, когда я просил его отстать в этом плане, сразу убирал руки и начинал стебаться надо мной по этому поводу, мол, Канду как не тронь - всегда будет ныть, что его благородство без спроса полапали, и как ему, такому недотроге и целомудренному, потом жить с данным фактом облапывания. Это вот точно помню. Когда он как-то уезжал на неделю, а потом приехал и хотел меня обнять, я рявкнул и он сразу руки убрал. А теперь... Или на него так последние два дня повлияли? Он же никогда так не дулся. Да чтоб его, двуличная сволочь... - Заткнись и спи, раз уж лёг, придурок. И не рыпайся, - фыркнул я напоследок. И тишина. Я напряженно вздохнул и начал засыпать, пытаясь не обращать внимания на всё это. Странно, что Мелкий даже не ответил "А то что, а, БаКанда?" на моё "Не рыпайся". Думаю, он бы не упустил возможность поязвить мне, уж я-то его знаю. Чёрт. Ладно, спокойно, всё хорошо. Когда Мелкий окончательно заснул и засопел, я отцепил его руки от себя и отодвинул к стенке. Вот прилип-то, а. Хрен отцепишь. Я сел на кровати, подтянув колени к груди, положив на них руки и сложив их крестом. Что-то тут не так. Хоть я и не верю во всю эту херь, однако... Такое ощущение, что Стручка подменили. Ну какой-то он не такой. И это бесит. Будто меня пытаются наебать каким-то розыгрышом. Хотя... есть одна идея. Я посмотрел на этого спящего идиота. Спит себе да видит уже седьмой сон. А ведь он так и не посмотрел на меня сегодня, сволота такая. Взгляд прячет почему-то, а это бесит ещё больше. Что такого, если я посмотрю ему в глаза? Понятия не имею. Так, ладно, надо кое-что проверить. Выбравшись из кровати и тихо выйдя из комнаты, я направился в гостиную, где у нас стоял компьютерный стол и сам компьютер, что был древнее мамонта, однако работал и в Интернете в нём можно было сидеть. Я не был никогда задротом, поэтому игры на нём мне были ни к чему, а вот Интернет - штука нужная, которой я часто пользовался. Так что меня устраивал и этот компьютер, ибо Мелкий часто тырил мой ноутбук, то играя, то лазая в Интернете. В общем, свой ноутбук я видел реже, чем полагалось. Жулье такое, вечно таскал у меня мою технику. Покусать бы его за это. Так, я отошёл от темы. Подойдя к этому компьютеру, ибо ноутбук искать было очень даже лень, я уселся на стул, включая данную технику. Единственный большой минус этого изобретения человечества - он порой зависал на несколько минут и приходилось ждать, пока он перестанет виснуть и придёт в нормальный режим работы. Но это не мешало мне также проводить за ним достаточно много времени. Дождавшись полной загрузки этого древнейшего создания, я зашёл в Интернет и начал поиски того, что меня беспокоит. Естественно, я решил немного почитать о призраках. Первые минут двадцать в Интернете прошли скучно, ибо я читал весь несусветный бред: всякие факты, истории, случаи, предположения, теории... Да там о призраках целая наука. Уже плюнув на все, я хотел было выйти из Интернета и пойти обратно спать, посчитав мои подозрения полной херней, как вдруг я случайно ткнул в неком разделе на подраздел "одержимость". Хотел было закрыть браузер, как наш о великий и мудрый компьютер завис на этой вкладке. Я вздохнул и от нечего делать решил почитать об этом. И что тут у нас? Ага, определение этого понятия, содержание, признаки... Ну-ка, что тут у нас в признаках? Агрессивность, странное поведение, непереносимость воды, особенно святой, беспокойство при чтении кем-то молитв, совершении религиозных обрядов, отсутствие чувства стыда... И ещё кучка всячины. Бред какой-то. Хотя... Странное поведение? Да, я обратил внимание, что Мелкий ведет себя странно. При упоминании святой воды он тоже жался, будто его ругать за что-то сейчас будут. Обниматься полез сразу. То есть, может быть... - Мояши одержим? - вслух спросил сам себя я, пялясь в экран. Вдруг я почувствовал на себе пронзительный взгляд. Прямо в спину. Я нахмурился и перевел взгляд на рамку, что стояла рядом с компьютером. Стекло на рамке отражало свет от монитора компьютера и пространство сзади меня, вплоть от одной двери гостиной и до моего стула. Сзади я увидел чёрный силуэт через отражение стекла, что стоял на входе и молча смотрел на меня. Я выпрямился и перевел взгляд влево, медленно разворачиваясь. Кто знает, что это за хрень. Я развернулся и посмотрел в то место, где несколько секунд назад стоял некий силуэт. Но в этом месте ничего не оказалось. Я закатил глаза, проклиная всю херню, что я прочитал сейчас и снова развернулся к компьютеру. - А ты чего не спишь-то, а?! - вдруг около монитора компьютера я увидел Мелкого, что сразу повис у меня на шее. Я от неожиданности даже не успел сориентироваться: бить мне или не бить того, кто впереди. Я раздраженно фыркнул и отлепил его от себя. - Не спится что-то. Ты чего вскочил, мудачье мелкое? - грубо спросил я, на что Недомерок обошёл вокруг стула и со спины приобнял меня за шею. - Я не мудак, Ю... Канда! Не обзывайся! - попросил меня Мелкий, на что я уже начал сомневаться в том, что он - это мой Мояши. Опять по имени? - Хочу и обзываюсь. Отстань, - скинув чужие руки с шеи, раздраженно ответил я и встал со стула. - Живо пошёл в комнату. Спать. Я сплю в гостиной. - Эй, так нечестно! Я всего лишь... Я всего лишь хотел с тобой лечь! - запротестовал Мояши, только почему-то обошёл вокруг меня, всё также не поднимая взгляда. "Я всего лишь хотел с тобой". Помнится, что Карма тоже так часто говорил. "Я всего лишь хотел с тобой пойти, я всего лишь хотел с тобой подружиться, я всего лишь хотел с тобой поиграть". Хм, странное явление. У меня паранойя? - Ты меня слышишь? Чего задумался? - Тч. Ничего. Брысь к себе, - фыркнув, я отправился в сторону дивана, ибо спать в своей комнате я не мог, так как холодно там, а с этим что-то как-то не хотелось, как бы это не было странно. - Ну, Канда! - возмутился тот, подойдя ко мне. - Живо. Пошёл. К себе. Марш, я сказал! - отчеканил я и указал направление ближайшего похода этой Мелочи. Тот обидчиво фыркнул и быстро удалился, скрывшись за дверью. Я перевел взгляд в сторону ушедшего Шпенделя и сел на диван. Чёрт. Нужно что-то делать. Пиздец тут какой-то, а не жизнь. Каким бы я реалистом не был, но чувствую, что в этом доме творится что-то не то. В частности с Мояши. Завтра обязательно поговорю с ним. Прямо с утра. Да, точно, прямо с утра. А сейчас - спать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.