Часть 1
8 июня 2022 г. в 18:22
Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Брок отжимался и упрямо не обращал на Романову внимания. Шестьдесят восемь. Шестьдесят девять. Семьдесят. Брок поднялся и вытер лицо полотенцем.
– Говори, – глоток воды, – ты же не просто компанию пришла составить.
– А ты не рад моей компании? – игриво спросила Нат и провела по шее Брока тонким пальчиком, – Ужасно с твоей стороны. А я пришла тебе мысль подкинуть. Шерон знаешь?
Брок кивнул и сел на пол рядом с подругой.
– Пересекались. Стреляет неплохо, но Мэй не обойдет. А что с ней?
– В том и загвоздка, Брокки, что ничего. Она попыталась в очередной раз соблазнить Кэпа. Естественно, неудачно. Теперь половина ЩИТа уверена, что Стив Роджерс – мудак. А мы с тобой знаем, что он просто гей.
– Ты знаешь. Вернее, придумала только что.
Наташа картинно надула губы, но на обиженное личико подруги Брок не велся уже давно. Хотя, стоило признать, он на своей шкуре испытал действие закона Романовой: Нат знает все о твоей личной жизни и использует это в своих целях.
– И что предлагаешь? Явиться в костюме и с букетом?
– Тебе виднее, – ухмыльнулась, сверкнула глазами.
– Сучка ты, рыжая, – беззлобно сказал Брок и покачал головой.
Сучка, точно знающая, что Кэп оценит, а за что пошлет. Сучка, определенно желающая насладиться зрелищем.
Нат грациозно встала с пола, красуясь, направилась к двери.
– Наташа! – окликнул Брок, и она обернулась у самого порога. – Спасибо.
Она только хитро улыбнулась и подмигнула в ответ, а Брок продолжил тренировку. Раньше мысли всегда упорядочивались под ритм движений в тихом зале. Раньше. Теперь в голове был хаос. Кэп Броку нравился, хороший парень. Работать со Стивом было комфортно, на тренировках СТРАЙКа он тоже был органичен, но заподозрить хотя бы в бисексуальности...Так только Наташа могла. Впрочем, кто такой Брок Рамлоу, чтобы бояться рискнуть? И если на кону внимание Стива Роджерса, то любой риск оправдан.
Розы, конечно, Брок покупать не стал. Оставался единственный разумный вариант. Несколько минут потрачено на поиск в бумажных завалах хоть одного чистого листка, чтобы выписать все, что известно о Кэпе. Первые несколько строчек Брок безбожно запорол, написав про губы, на которые он залипает (хоть бы только Романова заметила!), глаза и рельеф... ну, в общем, всего Роджерса. Дальше пошло сложнее. Брок знал, что Кэп любит рок и свой мотоцикл, а в буфете всегда берет шоколадное пирожное. А ещё, что он очень внимателен к тем, кого считает своим. Он чуть медблок не разнес, когда трое ребят газом надышались. И ещё когда Мэй сломала ногу. И когда Броку бедро зацепило пулей. Даже пришёл навестить и принёс кофе. "Я не знаю, какой вы любите, взял на свой вкус". Точно! Предпочитает цитрусовый раф. И, кажется, фисташки. Это был прогресс, но с подарками Брок решил повременить. Неожиданно вспомнилось, что Таузиг недавно искал способы подкатить к Марии. Как там советовали умники из статей? Побольше пересекаться с объектом чувств. Куда больше-то? Каждый день вместе, кроме может, выходных. Брок почесал подбородок и решил, что после обеда думать будет проще.
Обед предоставил одну замечательную возможность. Кафетерий был переполнен, а Кэп вошёл сразу за Броком.
— Пойдём, быстрее съездим куда-нибудь, чем здесь дождёмся очереди, — удивительно, но Стив согласился.
Он был хорошим собеседником в мирное время. Смеялся, мило смутился, когда принесли его порцию, рассказал совершенно дурацкую историю из прошлого. А потом, на обратном пути, просто протянул руку к регулятору звука вместе с Броком, чудом не коснувшись его пальцев.
— Прости, надо было спросить, просто песня хорошая, — чуть покраснел Стив.
— Любишь Incubus? , — спросил Брок.
— Люблю эту песню. Я не фанат исполнителей, слушаю то, что зацепит.
Брок кивнул и сделал ещё чуть громче. Стив улыбнулся и откинулся на спинку.
— Спасибо, — сказал он на парковке, — это было лучше, чем мой обычный обед.
— Я буду рад, если захочешь как-нибудь повторить, — честно ответил Брок.
Кэп кивнул и чуть дёрнул плечом. Броку очень хотелось верить, что Стив думал его обнять.
Что бы там ни произошло, но на следующий день Стив сам постучался к нему в кабинет и предложил пообедать. Побеги от толпы скоро превратились в традицию, и Брок все больше чувствовал, что влипает. Этот Стив, искренний, весёлый, был гораздо большим, чем красивый парень, и Брок все меньше хотел портить все своим неуместным влечением.
Если бы Стив не был таким честным, Брок бы решил, что он знает все и издевается. Но Кэп был невозможно внимателен, по-детски радовался, если ему занести утром кофе с фисташковым эклером, и все глубже влезал под кожу. С подачи Брока, он начал присоединяться к ежемесячным сборищам СТРАЙКа, а сам звал на посиделки к Мстителям. Отмазаться Брок не смог и не захотел.
Это оказалось не так страшно. Насколько вообще может быть не страшным день рождения Старка. Всего лишь дикий асгардский алкоголь, куча неизвестных людей и непривычный официальный костюм. Наташа выглядела вполне довольной и изумрудным платьем, и толпой, и музыкой. Пару раз Броку даже пришлось с ней танцевать. Он же не самоубийца отказывать такой женщине. Со Стивом они почти не пересекались, но Брок иногда ловил его странные взгляды. А потом Кэп пригласил Нат. Безнадёжно. Кивнув им, Брок вышел на балкон вызывать такси.
— Ты непробиваемый дурак, Рамлоу.
— Это была дурная затея, Нат. С самого начала. Мы оба это знаем.
— Дурак и трус, — бросила она на прощание, — не надоело ещё выставлять иголки? Рискни хоть раз.
Через два дня официальных отгулов Брок честно пришёл на службу. Появление Стива в обычное обеденное время стало для него сюрпризом, и сил отказаться он не нашёл.
— Прости, если это личное, — начал Стив, заказав пасту, — но... Наташа и ты?
— Мы не вместе, Стив, — черт с ним, пусть Романова сама разбирается, — я как-то больше мужчин люблю.
— Ох, — Кэп покраснел и опустил глаза, — я не знал.
— Ну я с лозунгом не хожу, — махнул рукой Брок, — в наше время всем по... плевать, в общем.
Обедали молча. В первый раз это молчание Брока напрягало и бесило, но лезть с разговорами он не стал. Но на следующий день Стив позвал его снова и не показал и капли неприязни.
— Я рад, что ты доверяешь мне, — только и сказал он.
За соседним столиком какой-то парень преподнёс своей девчонке огромный букет и кольцо. Она пищала от восторга, редкие посетители улыбались. Идиллия.
— Грустно, — сказал вдруг Стив, — я про цветы. Мне всегда жаль видеть их срезанными.
— Романтика, чтоб её, — улыбнулся Брок, — говорят, девчонкам нравится.
Стив только задумчиво качнул головой.
Когда позвонила Наташа, Брок собирался домой.
— Брок, а если я тебя очень попрошу, ты дашь Таузигу на завтра отгул?
— Не советую. В поле хорош, под прикрытием не сработает.
— Так я для личных целей, — проворковала она, — я ему предложение делать сегодня буду. Сам же не решится.
— Вы когда успели? А что с Роджерсом?
Наташа рассмеялась в трубку.
— Я уже говорила, что ты очень сообразительный? Кэп меня в первый же месяц отшил. Я же не Картер, чтобы на каждом углу трепаться. А Джонни... мы много чего и много когда успели. Тебе в подробностях?
Если Стив и ревновал, то не её. Брок выдохнул, дал Наташе добро и сбросил. Телефон тут же тренькнул входящим.
— Сука ты, рыжая, — в сообщении был адрес.
Брок припарковался неподалёку от дома Роджерса и увидел витрину. "Не надоело выставлять иголки?" — мелькнула в голове мыслишка.
В дверь он звонил, как сумасшедший. Стив, домашний, милый Стив открыл дверь почти сразу и пригласил внутрь.
— Это Родриго, — сказал Брок, протягивая ему горшок с кактусом, — ты не любишь срезаные цветы, а этот мелкий ещё и живучий. Сойдёт за романтику?
Стив засмеялся. Несколько секунд он смотрел Броку в глаза, а потом, наконец, поцеловал. Кажется, с этого и надо было начать.