ID работы: 1142175

Играешь, Шепард?

Джен
G
Завершён
162
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечеринка в новой квартире Шепарда была в самом разгаре. Клон уничтожен, «Нормандия» благополучно возвращена в док, а команда, наслаждаясь увольнительной, весело шумит по всему дому, устраивая тир в баре, танцы на столе и дебаты по поводу современного искусства. Порой все это перемежается звоном битого стекла, выстрелами и треском панцирей Рекса и Гранта, которые решили, что вечеринка – это самое подходящее место для того, чтобы померяться кроганской силой. Ничто не предвещало беды. Ничто... Кроме задумчивого взгляда темно-синих глаз, который не отрывался от Шепарда, ходившего от одной группы людей до другой, весело болтающего и смеющегося. Лиара сидела за столом в компании Джеймса и Явика, пытаясь разобраться в тонкостях игры в покер. - Так значит, «Флеш-рояль» – это четыре карты одного достоинства? - Нет, Док, - терпеливо объяснял Джеймс. – «Флеш-рояль» - это пять старших карт одинаковой масти. А комбинация из четырех карт одного достоинства называется «Каре». - А в моем цикле азартные игры карались смертной казнью, - вяло пробурчал Явик. (Он пробовал «предложенные напитки», и это не кончилось хорошо). – Разве в этом «покере» есть смысл? Вы просто выбираете карты, а потом смотрите, в каком порядке они выпали. Глупые примитивы. - Явик, а тебе стоило бы сыграть. Ты просто создан для покера! Только посмотри на свое лицо! Протеанин начал оглядываться в поисках зеркала. - А что с ним такое? - Чувак, да оно идеально подходит для блефа! Взгляни – просто каменное выражение. Ты можешь блефовать хоть всю игру напролет. Эй, Локо! Мы тут играть собираемся, давай к нам. В кресло напротив Лиары плюхнулся Шепард. - Во что играете? В покер? Я в игре. Только сдавай быстрее, а то Гаррус и Заид о чем-то подозрительно шушукаются. Слышал, они хотят сделать квартиру «безопаснее». Надо за ними приглядеть, а не то возьмут да заминируют холодильник или еще что-нибудь. С них станется. - Играешь, Проти? – Джеймс уже начал сноровисто тасовать колоду. - Давай, присоединяйся. - Не смей называть меня Проти, примитив… - Явик сонно встряхнулся, но потом опять склонил голову на зеленое сукно стола. – Я не собираюсь играть в вашу глупую игру… - Ну и ладно, не хочешь – не надо. Кого бы еще позвать? Может, Джокера? - Я сыграю, Шеп, раздавайте и на меня. Внезапно, как из-под земли, возникла Касуми, сняв свою маскировку, в которой проходила большую часть вечера, и которая успешно помогала ей развлекаться. Например, она записала на свой омнитул и выложила в экстранет запись, на которой Тали наглядно изображала на себе разницу между «Нормандией SR-1» и «Нормандией SR-2». Получилось неплохо. Настолько неплохо, что Тали до сих пор бродила по квартире в поисках Касуми, бормоча себе под нос «Куда подевался мой дробовик?». - Отлично, все в сборе, начинаем! – Джеймс раздал колоду, и все присутствующие за столом погрузились в напряженное молчание: игроки оценивали выпавшие карты, а Явика окончательно сморил сон, и он с тихим стуком пристроил свою голову на покерном столе и начал негромко похрапывать. Касуми, сидевшая справа от него, хихикнула и повернулась к Шепарду, который еле успел спрятать свои карты. - Как думаешь, Шеп, сколько просмотров наберет запись с храпящим протеанином? Капитан промычал что-то невразумительное, изучая карты – ему выпал трефовый «Флеш-рояль», совсем неплохо. Шепард поднял глаза на остальных. Касуми хитро поглядывала по сторонам: ее взгляд сновал везде, только в свои карты она не заглянула ни разу; Джеймс сосредоточенно изучал свои, порой перемещая карту то в одно, то в другое место – видимо, получалось несколько комбинаций, и Вега никак не мог решить, какая лучше. Лиара… А вот Лиара вела себя очень странно. К колоде так и не притронулась - забытые карты валялись рубашкой вверх на сукне. Сама азари уставилась грустными воловьими глазами на Шепарда, время от времени исторгая страдальческие вздохи. Капитан перевел взгляд на стол – так и есть: рядом с локтем Лиары стояла початая бутылка с каким-то азарийским напитком, который никто не рискнул пробовать, за исключением Рекса и Гранта, которые заявили, что это некрепленая дрянь, и потребовали, чтобы им сейчас же принесли ринкола. Тем не менее, бутылка уже была пуста наполовину, и Шепард ни капли не сомневался в том, какая синекожая особа его выпила. Он решил прощупать почву. - Лиара, ты хорошо себя чувствуешь? – осторожно поинтересовался Шепард. - Что? Ах, да. Спасибо, я в порядке. Правда. Просто вдруг воспоминания нахлынули… Капитан про себя застонал. Этого еще не хватало! Сейчас пьяненькая Лиара будет вспоминать их неудавшийся роман, а тем временем рядом сидит хитрюга, которая уже закончила записывать храп Явика, и которая наверняка с удовольствием запишет любовные терзания азари. Прибавьте к этому не очень трезвую Тали, ищущую дробовик… В общем, образовалась взрывоопасная смесь, и надо срочно было что-то делать. - А помнишь, как мы впервые встретились на Теруме, Шепард? – С надрывом спросила Лиара. – Ты спас меня из протеанских руин, спас от крогана-воителя (Шепард монотонно кивал). Помнишь, когда умерла Бенезия, ты пришел, чтобы поддержать меня? Ты всегда был рядом, понимаешь? А я… Я… Капитан украдкой показал кулак Касуми, которая уже было навострила уши и включила омнитул, и стал ждать того чуда, что спасет его от бреда пьяной азари. И чудо не заставило себя долго ждать – позади его кресла послышались нетвердые шаги, а за шею Шепарда обняла трехпалая рука. - Ааа, Шепард, вот ты где… Хочешь посмотреть на мою татуировку? - Мне казалось, у тебя нет татуировок, Тали. – Ответил Шепард, привлекая кварианку к себе и усаживая на колени. Испепеляющего взгляда Лиары он как будто бы и не замечал. Разумеется, о покере никто уже и не вспоминал, только Явик тихонько себе похрапывал за столом. - Нет. Это голограмма. Омни-татушка. Под костюмом. Ну, знаешь, только для меня. И для тебя. – Тали игриво хихикнула и с трудом удержала равновесие, едва не разбив Шепарду нос забралом гермошлема. На Касуми она уже не обращала внимания. Капитан подумал, что правильно сделал, заставив всех оставить свое оружие на «Нормандии» - судя по мрачному выражению на лице Лиары, будь у нее оружие, кое-кто получил бы дырку в шлеме. - Тали, тебе лучше прилечь, отдохнуть, - ласково сказал Шепард. – Давай, я тебя провожу («Подальше от Лиары», подумал он). Не успел он отвести Тали от покерного стола, как веселье достигло своего апогея – Рекс и Грант сцепились, и, под подзадоривающие крики Заида и Джокера повалились прямо на то место, где недавно сидел Шепард. Естественно, что бедный стол не стерпел такого бесцеремонного обращения, и с возмущенным треском рухнул, погребя под своими обломками и Лиару, которая ругалась направо и налево такими словами, каких Шепард ну никак от нее не ожидал; и ошалевшего от такого «будильника» Явика, который тут же пригрозил учинить сделавшим это кровавую расправу. - Ну вот, испортили всю игру, - огорченно проговорил Вега. – Что у тебя хоть выпало, Локо? - «Флеш-рояль». - Надо же, везунчик. А какой масти? - Трефовой. - Ха! Я выиграл! У меня-то был червовый! Тут Вега и Шепард одновременно расхохотались. Игра определенно удалась!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.