ID работы: 11421775

Начать всё заново

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
MalinaM бета
Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Ещё около двух месяцев понадобилось на то, чтобы убедить вышестоящих людей на создание организации по изучению суперсил.       Брата с сестрой каждый день испытывали, брали анализы. С каждым днём получая новые результаты, они добились того, что обнаружили частицу в их ДНК, отвечающую за способности.       — Как думаете, можно взять эту штуку и пересадить в нормального человека? Он станет таким же как вы? — однажды задала давно интересующий её вопрос Рита.       — Нет, — неуверенно начал Кир. — Наверное, тело не примет. Или мутирует.       — Интересно было бы посмотреть, — мечтательно сказала Рита, она всё ещё ждала появления своих суперсил.       — Если ты волнуешься о своих силах, то они скоро проявятся, надо только подождать.       — Ну да, — протянула Рита.       А пока Рита находилась в ожидании своих суперсил, ученые разрабатывали модель прибора, который мог бы обнаружить проявление силы у человека.       И вот, когда Рита совсем отчаялась, что ее силы проявятся, это случилось через три месяца после их разговора с Киром. Девушка шла домой, размахивая пакетом с только что купленным хлебом. Завернув с дороги на тропинку к дому, она никак не ожидала появления собаки. Та, в свою очередь, выскочила откуда-то из кустов и начала громко лаять и кидаться на рыжеволосую.       — Ах, ты проклятая псина, — крикнула Рита, приседая, чтобы поднять камень с тропинки и кинуть в собаку.       Собаку это совсем не порадовало, и она кинулась на девушку и вцепилась своими огромными зубами и когтями в ногу Риты. Крик был слышен на несколько кварталов, но поблизости никого не оказалось, чтобы помочь. Лёжа и истекая кровью, Рита, захлебываясь слезами, пыталась отползти подальше, цепляясь пальцами за рыхлую землю. Когда эта самая земля задрожала и под руками девушки начали образовываться паутинки трещин, Рита услышала скулеж собаки и обернулась. Она увидела, как собака медленно проваливается под землю, отчаянно пытаясь выкарабкаться передними лапами.       — Вот так тебе и надо, — тихо проговорила девушка, а когда голову собаки уже почти не было видно под землёй, ей вдруг стало ее жаль и, положив руки рядом с местом, где только что была собака, Рита напрягла свои мышцы и, ощутив как земля снова трясется под руками, развела их в стороны. Собака снова начала появляться из земли и, когда уже могла двигаться, вскочила и убежала. Рита нашла на земле телефон и позвонила в скорую. Приехали они довольно быстро и сразу забрали девушку в больницу.       — Ты как? — в палату на всех парах влетела Катя и кинулась к рыжеволосой.       — Всё нормально, — Рита сидела на больничной койке с перевязанной ногой. — Взяли анализы, будут проверять, вдруг бешенство. Но идти домой можно уже сейчас.       — Хорошо, что никто не видел, почему собака убежала, — вслед за сестрой в палату не спеша вошёл Кир. — Ещё рано для появления суперсил.       — А ты видел? — спросила Рита, на что Кир только кивнул.       — Поздравляю с появлением твоей силы, — парень подошёл к девушке и тоже обнял ее. — Нехорошо, конечно, что именно таким способом.       — Да ничего, всё нормально, — подумав немного, Рита спросила: — Если ещё рано, а у меня она проявилась, значит сейчас ещё у кого-то может проявиться сила? Что тогда будет?       — Мы их найдем, и пока что спрячем от мира, — спокойно ответил Кир, — а тебе придется немного потренироваться в своей силе, — перевел он тему.       — Не думаю, что у Риты будут проблемы с изучением ее силы, — с улыбкой ответила брату Катя.       И вправду, дела у Риты с ее силой были очень хороши, не считая моментов, когда по ночам ей в кошмарах снилась та собака, каждый раз нападающая на девушку снова и снова. В такие моменты Рита не контролировала себя и весь дом трясся под действием ее силы. Продолжалось это недолго, около двух-трёх недель, а потом все кошмары прекратились.

***

      Со временем Кир с помощью дяди Риты организовали лагеря ближе к крупным городам, наняли больше людей. Всё, конечно, было засекречено. И когда появился первый человек с силой полетов, они уже были готовы.       После последнего видения о конце света прошло много времени, прежде чем оно снова появилось.       В видении к ним троим прибавился парень, что создал защитный барьер вокруг людей находящихся вблизи от горящего человека. Нашелся он довольно быстро после видения.       — Итак, — начала однажды Рита, — я его закопаю, этот парень, как там его, сделает защиту для народа, а вы двое что сделаете? — они сидели в столовой.       — Саша его зовут, — ответил ей Кир. — Ну, например, я всех собрал, и скоро у меня будет целая картина того, как спасти эту планету от конца света.       — Ладно, — протянула «а» Рита, — а ты? — она указала на Катю вилкой, а потом продолжила есть.       — Если б не я, тебя бы тут не было, — Катя посмотрела на своего брата.       Посмеявшись и вспомнив их первую встречу, Рита спросила:       — И что же нам ещё нужно, чтобы победить?       — Скоро появится ещё одна сила, которая нам нужна, она будет замораживать все вокруг, но я не видел точно, когда она проявит себя, — ответил ей Кир.       — А если не появится? — по залу раздался звонок, как в школе.       — Появится, я видел ее. Когда она появится, — он посмотрел прямо на Риту, будто обращаясь только к ней, — будьте поаккуратнее с ней, она замораживает насмерть всё живое.       — Поняла, ни слова ей не скажу, — Кир кивнул девушке в ответ и, встав из-за стола, ушел.       Звонок по лагерю означал прибытие в лагерь нового человека с суперсилой, а Кир всегда проверял их на то, подходят они для его плана или нет.

***

      Когда появилась Элеонора, Кир увидел полную картину, что должно было произойти. Ее лёд остановит огонь, и тогда с браслетом от силы он не сожжет всю планету. В тот же момент, как она появилась, Кир увидел место, где всё это произойдет, и теперь наконец-то, спустя столько лет, что он шел к этому, он смог спокойно, не переживая ни о чем, жить.       У него была Рита, что обездвижит парня, Саша, который сделает защитный купол для людей, И Эль, которая наденет на горящего браслет.       Всё было спокойно, пока Саша не решил в очередной раз проверить свои силы на прочность, или, точнее сказать, самого себя? Невидимкой он подошёл к обедающей Эль и то ли хотел напугать, то ли что, но только прикоснувшись, из невидимого стал покрываться льдом. Эль, конечно, испугалась, пришлось снова давать успокоительное.       Так что несколько дней потом она не появлялась в столовой — всё боялась выйти из комнаты.       Ровно в момент их соприкосновения, Кира посетило новое видение. Хоть Эль всё ещё оставалась там, она не успевала дойти до него, он взрывался как и раньше покрывая всю землю огнем.       — Черт, — зло сказал Кир, до конца света оставалось несколько недель, а возрождения силы может и не произойти.       Замороженного Сашу перенесли в корпус лаборатории к работающим там учёным. После случая с одногруппниками Элеоноры они знали, что парень уже мертв, но всё равно попытались разморозить его.       — Всё же будет хорошо? — с надеждой спросила Рита.       Уже несколько дней они втроём практически не разговаривали друг с другом. Кир пытался разными способами проявить в себе видение будущего или хоть малейшей подсказки, ничего не выходило.       — Нет, — покачал головой парень. — Я не могу увидеть никаких подсказок, — сидящая рядом Катя погладила его по плечу, пытаясь немного приободрить брата.       Через пол часа в столовой снова прозвенел звонок. Уже без всякой надежды Кир встал из-за стола и медленно направился к выходу.       Дядя Риты встретил его в медпункте, откуда только что вышла светловолосая девушка. Увидев ее, Киру сразу пришло видение: она сделает купол для людей.       — Это она, да? — мужчина понял по выражению лица Кира.       — Да, — заулыбался парень.       — Только она не может контролировать силу, — сразу же обрубил зарождающуюся надежду на победу у Кира. — Без браслета — невидимка, сама не может ее контролировать.       Улыбка с лица парня сошла моментально.       — Значит, с завтрашнего дня и начнет тренировки, нужно сказать ей.

***

      Тренировки Ани всё не давали никаких результатов, всё это время Кира не покидала мысль, что она не успеет научиться к назначенному времени. И он решил, что пора помочь ей. На его счастье именно сейчас у Элеоноры сила всё больше выходила из-под контроля. Под такой угрозой смерти у Ани стало выходить всё лучше и лучше.       Киру мешало только то, что его собственная сестра слишком сильно беспокоилась за Аню. Конечно, он и сам волновался, что что-то могло пойти не так. Но сам себя утешал, что пока нет нового видения, всё идёт ровно так, как и должно быть.

***

      В одно утро Кир в нетерпении проснулся раньше, чем обычно. Он готовился к этому дню с тринадцати лет и не мог допустить ни одной ошибки сегодня. Поэтому, только собравшись, он побежал к своей сестре. Девушка как обычно собиралась, красилась и выбирала, в чём будет ходить сегодня.       — Не выбирай, — запыхавшись, Кир стоял у нее в дверях. — Сегодня всё произойдет.       — Что? — Катя смотрела на него, держа в руках новую блузку. — Если сегодня, то я точно должна быть хорошо одета.       Глубоко вздохнув, Кир сказал:       — Ладно, я за Ритой, — и убежал.       — Рита! — Кир вбежал в комнату девушки, та ещё спала. — Вставай! — он принялся трясти сонную Риту, но та никак не хотела просыпаться. — Вставай же!       — Да что? Кто-то умер? — ещё до конца не проснувшись, спросила девушка.       — Если ты сейчас не встанешь, умрут все! — прикрикнул на нее парень.       Рита нехотя открыла глаза и, посмотрев на часы, стала возмущаться:       — Семь утра, Кир! Иди спать, ещё рано! — и легла спать обратно.       Вздохнув, Кир отстал от девушки и вышел из ее комнаты. Похоже, он и правда слишком переволновался. Взяв себя в руки и немного успокоившись, парень направился в столовую в надежде, что там его угостят завтраком. Но этого не случилось, поэтому Киру ничего не оставалось как пойти к себе в комнату и ещё раз проверить, не изменилось ли его видение.

***

      Два месяца назад я получила свою силу.       Я как обычно сидела в своей комнате общежития, листала ленту в интернете, как моё сердце начало стучать быстрее, дышать стало тяжелее, пришлось отложить телефон и попытаться как-то успокоиться. Такое случалось иногда, поэтому я не сразу поняла, что именно сейчас мой мир изменится навсегда.       Лёжа и пытаясь восстановить ритм дыхания, я почувствовала, как по всему телу, прямо из сердца начало разливаться тепло, чувствовала, как оно перетекает по моим венам, капиллярам, достигая каждого сантиметра моего тела. Сильно зажмурившись я мысленно повторяла: «Только бы быстрее закончилось». Открыв глаза, увидела, как всё вокруг из привычных холодных, серых оттенков наполняется тёплым золотистым свечением. Сердце по-прежнему стучало, будто пытаясь выпрыгнуть из моего тела. Сквозь шум в ушах я услышала, как к комнате кто-то подходил, тяжело ступая на каждом шаге.       — Эй, привет, — весело сказала моя соседка по комнате, входя внутрь. — О-о, опять началось, да? — она подошла к столу и, наполнив стоявший стакан на столе водой, поднесла его ко мне.       Трясущимися руками я взяла стакан из её рук и начала жадно пить холодную воду. На какой-то миг мне даже стало легче. Я больше не слышала стука своего сердца, звон в ушах медленно пропадал.       — Спасибо, — я отдала ей стакан.       — Может, тебе к врачу сходить?       — Нет-нет, всё нормально, — я постаралась ей улыбнуться. Увидев, что мне уже лучше, она переключила своё внимание на свой телефон, на который так кстати пришло какое-то уведомление. Я с облегчением выдохнула воздух из своих лёгких и тоже вернулась к своему телефону.       В одном из постов в соцсети увидела красивый костюм: чёрные брюки, нежно голубая рубашка, чёрная жилетка с золотыми вставками по краю и небольшая чёрная шляпка. Идеальный костюм для фокусника.       В детстве я мечтала выступать в цирке, да и до сих пор мечтаю, если честно. Сейчас я на первом курсе по актёрскому мастерству. И на одном из предметов нам задали показать короткую сценку без слов, без каких-либо предметов, но так, чтобы было понятно.             Сложно, конечно, но лучше, чем быть экономистом, как мои родители хотели для меня.       И увидев этот костюм на экране своего телефона, я захотела, чтобы он был моим. Я представила, как стою на сцене и вытаскиваю кролика из этой шляпки, а сама именно в этом костюме. В эту же секунду почувствовала, как моя мягкая пижама начинает меняться прямо на мне. Вместо привычной пижамы на себе увидела те самые чёрные брюки, рукава пижамы быстро превращались в рукава голубой рубашки, поверх которой появлялась чёрная жилетка. На голове ощутила появление шляпы.       Быстро встав с кровати, я выбежала из комнаты, пока моя соседка ничего не заметила, и побежала к туалету, где над раковинами висело несколько зеркал. Подбегая к ним, я издалека уже заметила, что одежда на мне совсем не выглядит как моя пижама.       Уперевшись руками в раковину, я оглядела своё отражение. В тот момент в голову пришло воспоминание, больше полугода назад в новостях показывали парня, который научился летать. Я думала, это какой-то прикол был. Но если правда, и он правда умеет летать? Значит ли это, что у меня тоже появилась суперспособность? Знать бы только, как ей управлять?       — Так, я захотела костюм — я его получила. Значит, нужно только захотеть обратно мою пижаму, — шёпотом проговаривала я, стараясь, чтобы никто из проживающих рядом меня не услышал. Я зажмурилась и представила, как я стою у этой раковины, и на мне снова моя пижама. Открыв глаза, я увидела в отражении, как костюм меняется на приятную ткань пижамы.       Вздохнув с облегчением, я умылась прохладной водой, и пошла обратно в свою комнату.       Каждый вечер с того момента я пробовала делать разные штуки: меняла пустые тетрадные листы на разные картинки, увиденные в интернете, меняла свою одежду на новую. Выходило не сразу, но помучившись несколько часов, в итоге получалось. Однажды попробовав нарисовать рисунок самостоятельно, без использования силы, у меня ничего не получилось, и я разорвала листок на несколько кусочков. Сжав один из них в руке, я представила, как маленький обрывок приобретает форму бабочки, разжав пальцы, увидела на своей ладони маленькую жёлтую бабочку, пару секунд она мирно сидела на ладошке, а затем взмахнула крыльями и полетела ближе к окну и села на шторе. Через пятнадцать минут уже около семнадцати разноцветных бабочек сидели на шторах.       — Привет, поскорее бы уже вся эта учёба закончилась, — пришла моя соседка и, зайдя в комнату, сразу же рухнула на свою кровать.       Я забеспокоилась, что она может увидеть сделанных мною бабочек и напрягла все свои мысли, чтобы бабочки стали невидимыми. — Мне иногда кажется, что эта профессия не для меня, — она училась на курс старше меня.       — Скоро всё закончится, — сказала я, как можно веселее.       — Да, знаю, — она села на кровати, оглядывая комнату, будто находится тут впервые, а потом, не найдя ничего нового, встала и сказала: — Ладно, надо поесть чего-нибудь, — и ушла на кухню.       — Она вас не видела, — проговорила я ещё веселее, обращаясь к бабочкам, они тут же подлетели ко мне и начали кружиться вокруг.

***

      И сейчас, спустя два месяца, я стою на сцене перед всей группой, в том самом костюме, который никто кроме меня не видит.       Возможно, это немного не честно, но прямо передо мной стол, шляпа, из которой я медленно достаю длинную верёвку, которая всё не заканчивается. Конечно, их тоже никто не видит.       Наконец, настало время достать кролика из шляпы, аккуратно хватаю его за уши одной рукой, а второй придерживаю снизу, чтобы ему не было слишком больно, вытягиваю руки вперёд, показывая всем. Но похоже маленькому кролику совсем не нравится быть на сцене, и он, вырвавшись у меня из рук, начинает бегать вокруг. У самого края сцены я хватаю его и быстро прячу обратно в шляпу, где он исчезает. Надеваю шляпу себе на голову и делаю поклон. Раздаются аплодисменты, иллюзия для одной меня исчезает, и с одного из рядов слышится:       — Ну и что это было? Ничего же не понятно! — крикнул мой одногруппник так, чтобы было слышно во всём зале.       — Я — фокусница и только что кролика из шляпы достала, а он убежал, тупица!       — Фигня какая-то! И не бывает девушек-фокусниц!       Я, сильно разозлившись, представила, как он превращается в маленького толстого жука. Вдохнув побольше воздуха и взяв себя в руки, я понадеялась, что этого не произошло. В зале было слишком темно, чтобы рассмотреть, что происходит на тех рядах.       Преподавательница быстро поставила мне четверку и вызвала следующего. Я поспешила спуститься по лесенке со сцены и села на одно из мест на третьем ряду. Как только я села, рядом со мной и правда послышалось тихое жужжание, а на плечо уселся ярко-зелёный жук. Посмотрев на плечо, я взяла жука в руку, а затем тихо проговорила:       — В следующий раз я тебя раздавлю, — затем легонько сжала его и бросила на задние ряды, представив, как он приземляется на одно из сидений и становится снова человеком.       А через несколько мгновений по залу раздаётся крик, кричат мои одногруппники, пробираясь ближе к выходу. Я так же вскакиваю с места, хватая свою сумку, оборачиваюсь назад, и очень вовремя, так как именно в этот момент в меня летит огненный шар, от которого я вполне легко уворачиваюсь.       Выбегаю вслед за всеми на улицу, там уже стоят машины спецслужбы, из которых выходит четыре молодые девушки, а за ними парень, все они были в серых комбинезонах. Светловолосая женщина рядом с ними говорит им что-то. В этот момент одно из окон зала взрывается и из него выпрыгивает он, полностью в огне и что-то кричит.       Светловолосая девушка, по виду она была младше всех, выбегает вперёд и делает небольшой купол вокруг себя, а затем переводит его на всех, кто находился позади неё, они тут же становятся невидимыми.       — Эй, быстрее сюда, — кричит мне рыжеволосая девушка, я бегу к ней, она проводит меня внутрь купола, а сама выбегает к своим напарникам.       Ник — мой огненный одногруппник, всё сильнее разжигает свой огонь и теперь не только он в огне, но и несколько метров земли вокруг него тоже горит.       Раздается громкий треск, и земля под нами начинает трястись, а Ник проваливается по пояс, так что не может больше передвигаться. Вокруг становится темно, хотя ещё и полудня нет, и мне больше не разобрать того, что происходит.

***

      Накрыв всех людей тенью, Катя вернулась к Киру, стоящему у машины. Там же стояли и Рита с Аней. Они сделали всё, что требовалось от них.       Эль в это время подходила к горящему парню, держа в руках браслет для него. Видно было, как она боялась, ее руки дрожали. Но подходя всё ближе, она успокаивалась.       До этого дня ей давали таблетки, чтобы усмирить ее силу, а сегодня разбудили утром и не дали ни одной таблетки. Элеонора ждала, что, может, за завтраком ей ее дадут, но ничего не получила. А потом во время обеда их, нескольких человек, вывели из столовой и посадили в машины. Ее везли на отдельной. И по рации Кир объяснял, что от нее потребуется. Эль не совсем его слушала, она старалась не заморозить водителя, который был загорожен от нее стеклом. «Может, пуленепробиваемое?» — подумала девушка, а потом решила, что такое не спасет водителя. Но на удивление он был спокоен и вел машину, не обращая на девушку никакого внимания.       Несколько дней Эль не контролировала силу, с каждым днём становясь холоднее и бледнее, а шлейф холода тянулся за ней на несколько метров, когда она куда-нибудь шла.       Сейчас с каждым шагом, ближе подходя к несчастному горящему парню, она ощущала теплоту, чувствовала, как тает ее внутренний холод. А подойдя совсем близко и сумев поймать его руку, надела на него браслет.       В момент их соприкосновения, стоящие у машины увидели, как огонь угас, и там стоял совершенно обычный парень.Так же и Эль стала совершенно обычной, к ней вернулся ее розоватый оттенок лица, и волосы стали обратно темными.       Кир с Катей переглянулись, а Рита освободила ноги парня из земли, и его смогли увести и посадить в машину к Эль.       Приехав в лагерь, парня увели в отдельный корпус, в лабораторию. Всех остальных отправили обедать. Обсуждая всё произошедшее, они не заметили, как Кир отделился от их компании и ушел в лабораторный корпус.       Там уже был дядя Риты и светловолосая женщина, они расспрашивали парня о том, что произошло.       — Ещё раз повторяю, это не я, я ни в чём не виноват! Это всё Карина, она сделала это!       — Какая Карина? — мужчина с женщиной переглянулись и облегчённого вздохнули, когда к ним вошёл Кир.       — Давайте я посмотрю, — Кир сел напротив парня и спросил: — Как твое имя?       — Никита, — спокойно ответил парень.       — Хорошо, Никита, я сейчас посмотрю, что произошло, ладно? — парень только кивнул на этот вопрос, не до конца понимая, как тот будет смотреть произошедшее.       А через секунду они вдвоем оказались в актовом зале его колледжа, на сцене была Карина, повернувшись на последние ряды, Никита увидел самого себя.       — Офигеть, — всё, что сказал парень.       — Это она? — Кир указал на сцену.       — Ага.       Ускорив немного время, Кир увидел как Никита становится маленьким жуком, а девушка совсем не удивляется, когда видит его. После того, как она выбросила жука на задние ряды, Никита снова становится человеком. И через мгновение в нем разгорается его сила и вспыхивает огнем по всему телу парня.       Вернувшись обратно в лабораторию, Кир мгновенно вскочил со стула, сказав взрослым о том, что потом расскажет им всё, ушел на поиски Кати. Ему срочно нужно было ей всё рассказать.       Ворвавшись в столовую, он взглядом увидел свою сестру за их обычным столом и рванул к ней. Растормошив ее и выведя из столовой, начал рассказывать.       — Я понял, почему я не видел причину возникновения его силы.       — Почему же?       — Это была она, — перебив сестру и быстро показав ей произошедшее с Никитой, сказал он. — Она дала нам силы.       Но увидев, что Катя совсем не поняла, как это могло произойти, ведь Карина была на вид младше их, он быстро, на одном дыхании, сказал:       — Ну, то есть не она. А она в своей прошлой жизни. Только она не помнит этого, потому что не может больше видеть прошлое, потому что отдала эту силу мне, но это была она. Нужно ее найти.       Катя прослушала, нахмурив брови, так быстро ее брат ещё не говорил.       — Ты слышишь меня? — Кир помахал у сестры перед лицом.       Кивнув, Катя спросила:       — И сколько времени на этот раз уйдет на твой план?       Кир пожал плечами.       — Если ты не видишь про нее видения, как ты собираешься ее найти?       — Этого я ещё не придумал, — Кир задумался, а затем сказал: — Никита ее одногрупник, он мне поможет. Расскажет все о ней, и тогда я ее найду.       В момент произнесения этих слов ему пришло видение. Белое пространство, а прямо перед ним стоит Карина и, улыбаясь, говорит:       — Не найдешь, если я не захочу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.