ID работы: 11421820

Демонический вальс

Слэш
R
В процессе
16
Littl.raven бета
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Над городом растянулась ночная мгла. Тьму разрывали лишь огни из окон домов и свет редких фонарей на улицах. В такое время большинство животных отдыхали или же просто находились в своих гнёздах, пещерках или уютных норках. Лишь хищники блуждали в поисках добычи и новых сражений. Шум листвы и резкий звук хлопанья крыльев в тиши лесной чащи иногда пугали и не на шутку. Но силуэт, что забрёл сюда по своей глупости, продолжал искать более подходящие, не заросшие длинными путающимися растениями, тропы окутанные тьмой. Пробираться становилось всё сложнее и сложнее с проходящим временем, а направление всё терялось, пока округа казалась всё более запутаннее и не начало казаться, что ходишь кругами. Шум листвы, да хруст веток под ногами заставляли оборачиваться и быть начеку. Вдруг какой-нибудь хищник посчитает паренька прекрасной добычей? Хотя вряд-ли тот успеет сбежать от голодного зверя или просто защититься при таком исходе. Человек в плаще и с капюшоном на голове остановился лишь когда совсем заплутал, устало выдыхая. Ноги ныли после крайне продолжительной ходьбы, а в голову закрадывались всё более нехорошие мысли. Неужели, он не выберется из этого, такого пугающего сейчас, леса? Так и погибнет здесь, больше не увидев любимую семью? Он не хотел умирать. На глаза наворачивались слёзы отчаянья. Они неожиданно блеснули в свете луны и также неожиданно пропали. Паренёк вновь огляделся, ища что-то знакомое на вид и попутно поправляя свои, упавшие на глаза растрёпанные пряди волос. Неожиданно где-то вдалеке слабо замелькал сиреневый свет, и из последних сил и надежды мальчишка направился туда. Возможно, там кто-то из магов или же очередной странник, что рыщет по лесам, но в любом случае, это довольно таки хороший шанс выбраться из рощи.

━━━━━━━━━━*☆✧☆*━━━━━━━━━━

Наверное, не прошло и минут 10 после того, как молодой парень решился идти на неожиданный свет, но он так устал, что уже не разбирал сколько времени прошло, из-за чего любая лишняя секунда казалась вечностью. Уже собираясь сдаваться, он всё же вышел на красивую поляну, но не смотря на свет, что был чуть в стороне, ни одного звука не последовало. "Первый раз вижу это место здесь..." — Оглядывая статные деревья и речушку, протекавшую рядом, паренёк остановил свой взгляд на слегка светящейся чистой водице. Восторженный вскрик слегка напугал, мирно плывущих, будто по звёздному небу, фиолетовых рыбок, что на рыб то были не похожи, скорее на скелетов. Сев возле воды, юноша осторожно опустил в ручей ладонь и оставил ее неподвижной. Буквально через пару мгновений к нему подплыла пара магических существ и дали себя погладить. Вода была прохладной и приятной на вкус, но самое главное, что блистала магической энергией, из-за чего, быстро помогла немного пополнить силы и залечить мелкие раны. Видимо из-за чего-то вся поляна была полна маной и природной магией. Наконец-то, вновь обратив внимание на свет, парень уверенно решил посмотреть на его источник. Тот нашёлся быстро, небольшая шкатулочка с изображением тёмно-синего месяца, украшенного алыми и фиолетовыми цветами по бокам крышки, на боках алым были выведенные неизвестные символы. Стоило лишь притронуться к таинственной шкатулочке, как её свет медленно начал угасать, пока совсем не остался небольшим огнём на полумесяце, а внутри что-то щёлкнуло. Казалось будто щелчок произошёл просто от открытия старенькой застёжки, но проверить этого никто не дал, ведь чуть дальше неожиданно раздался жалостливый стон, а в том месте, откуда он отозвался, появилось голубоватое свечение. "Блуждающие огоньки..." — Мысль мелькнула и голубые глаза счастливо заблестели, а ноги понесли паренька быстрее добраться до дома, из-за чего тот совершенно забыл оставить найденную шкатулочку на том же месте. Так же он не приметил странного фиолетового оттенка на кончиках душ и тихий хохот позади. В тьме алые глаза проследили за скоро-удалившимся силуэтом подростка, а после сверкнули игривым огоньком. — Интересно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.