ID работы: 11422042

Война Архонтов... Повторная...

Джен
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Смерть свободы

Настройки текста
Примечания:
Вокруг кризис, серость и уныние. После жестокого убийства Дендро Архонта мир вновь погрузился в вечную войну. В этот раз пришлось выживать не только богам и адептам, а ещё и невинным людям, которые ничего не могут сделать против ярости небес. В это время Моракс — сильнейший (он вернул своё сердце бога от Синьоры) на данный момент из всех Архонтов направлялся в Мондштат, чтобы совершить непоправимый поступок, поступок который изменит всё. Он направился в церковь, через всю парадную площадь, пока вокруг царил хаос и беспорядок, похоже что город уже было не вернуть в то спокойное и мирное состояние. Открыв массивные двери, как и ожидалось в первом ряду скамей сидел Венти. Он и раньше был слаб по сравнению с другими божествами, а сейчас и вовсе утратил былую силу. По пустому залу разливалась тихая мелодия лиры — единственное, что порой успокаивало его беспокойную душу. Треск открывшихся дверей оборвал прекрасную музыку. Барбадос тут же вскочил с места, посмотреть кто бы мог к нему пожаловать. Увидев своего старого товарища он с счастливой улыбкой помчался к нему. — Моракс?! Неужели ты навестил меня, чтобы помочь? Я уже совсем не узнаю тот прежний город свободы и песен о котором сочиняли поэзии… Чжун Ли огородился стеной гео элемента. Венти остановился и непонимающе посмотрел на архонта. — Что… Такое?.. — измулённо спросил он. — Пришло время свергнуть тебя с престола. — холодно ответил Моракс. — П-погоди… Разве не ты всё это начал?.. И архонт Дендро… К-как ты мог начать эту кровопролитную войну, зачем?.. — почти задыхаясь в собственных слезах проговорил Анемо бог. Не отвечая ни единого слова, Чжун Ли призвал своё копьё и вонзил его в сердце Венти. Архонт хотел увернуться, но не успел… Багровая кровь обволокла острый наконечник и стала ритмично капать на белоснежную плитку монастыря. — Т-ты… я ведь тебе верил… — из последних сил проговорил бог и свалился на колени всё больше насаживаясь на копьё. — Ты слаб. Всё равно бы ты не выиграл. Ты бы лишь отсрочил свою кончину в самый ужасный момент. — безэмоцианально ответил Моракс и резко выдернул окровавленное лезвие. Внезапно послышался тихий, хриплый смех. — Уж не думал, что погибну прямо на полу собственной церкви… — с сожалением прошептал Венти и закрыл потухшие изумрудные глаза. По щекам потекли тонкие струйки слёз, попадая на пол они смешивались с кровью создавая нежный розовый оттенок. На улице начало смеркаться. Небо окрасилось тем же самым цветом, солнце стало опускаться за горизонт, и похоже, что оно больше никогда не взойдёт для Мондштата. Чжун Ли прошёл чуть дальше и взял в руки небесную лиру, которой так дорожил свободный архонт ветра. Подняв лиру над собой он резко разбил её об пол и она разлетелась на сотни маленьких кусочков. — Теперь никто больше не услышит песен ветра. Эта новая эра обойдётся и без его свободы. Только дисциплина и закон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.