Потерянный

G
В процессе
0
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 790 слов, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Серые будни

Настройки
Меня разбудил будильник, звенящий на весь дом так, будто сирена пытается предупредить об опасности.Кое-как открыв глаза и протянув слабую руку, что не отошла ото сна, я отключил его.Глаза слипались, тело окаменело и не хотело двигаться."***, ты встал?"-в мою комнату ворвалась матушка, нервно глядя на меня. Моя мать была добродушной и мягкой женщиной.Ее существо было словно самое хрупкое и нежное, его нужно было постоянно хранить рядом и оберегать. Помнится, один раз, когда она готовила куриный бульон, при разделке курицы, порезала свой пальчик. На улицу пронесся громкий крик, одновременно нежный как нота и болезненный. Тогда я рванул на кухню, бросив все свои дела. Но когда я прибежал, та уже как ни в чем не бывало продолжила разделывать курицу. "Маменька, у Вас что-то случилось?" — я уже знал ответ.Матушка никогда не жаловалась, она всегда любила больше других, чем себя. Иной раз, когда заболеет все равно убирает и готовит еду для меня. Не помню уже, когда в последний раз видел ее больной лежащей на кровати."Все хорошо, ***, ты не голоден? На плите суп готовится, скоро обедать будем"-она нежно улыбнулась и продолжила свое дело.Мне ничего не оставалось, кроме того как пойти на качели, что находились около кухни, и ждать. Через некоторое время я уже сидел за небольшим столиком, укладывая ложку супа в рот. Как ела моя мать — это уже отдельный разговор. Она кушала подобно какой-либо аристократке, даже лучше. Ее изящные плавные движения рук меня поражали. Она в общем была прекрасна: никогда не ругалась, говорила со всеми очень культурно, одевалась всегда в идеально выглаженные платья.Ее походка походила на очень красивый плавный танец, словно она парила над землей. На указательном пальчике виднелась красная неглубокая рана, а вокруг бархат, было видно как мама сталась его спрятать, скорее всего, чтобы я не задавал лишних вопросов, но я не мог не спросить ее об этом."Маменька, что с Вашим пальчиком?"-я уже знал ответ, но та его спрятала, не поддавая виду, что его повредила."Когда я ем-я глух и нем." — она улыбнулась словно дитя, скрывающее свой проказ и продолжила трапезу.Неужели ей даже это нужно скрывать? Ей стыдно за это? Не знаю почему, но я всегда чувствовал вину, когда та уходила от ответа.Вся наша жизнь после смерти отца стала напряженной.Матушка стала все скрывать от меня, замкнулась, но продолжала делать вид, что все хорошо и так же мило улыбаться.Только вот уже не искренне, а фальшиво.Это мог увидеть и понять только я. Однажды ночью, когда я шел в санузел, пробираясь тихо через ее комнату, я услышал как она плачет.Мне нельзя было зайти, потому что это было неправильно, да и не умел поддерживать, поэтому оставил ее наедине с мыслями. "Еще пять минуточек"-промямлил через силу я.Вздохнув, матушка принялась копаться в моем шкафу.Она боялась опаздывать, да и в общем была тревожным человеком, правда, не особо показывала это.Бывало, до встречи еще больше двух часов, так она сидит уже готовая и собранная.Зная, о том, как я не люблю, когда в моих вещах копаются, матушка каждое утро, когда я не хотел вставать, копалась в моем шкафу.Тогда мне приходилось вставать, сопровождать ее из комнаты под предлогом того, что я одеваюсь. Когда я вышел из дома, ходный ветер тут же коснулся моего лица.Я недовольно пощурился и спустился по лестнице.Мать уже ждала меня у калитки со свертком.По традиции я улыбнулся ей и забрал свой завтрак."Хорошего дня, ***"-пожелала мне она, и я вышел за территорию дома.Тяжко вдохнув, направился в сторону общей дороги. По дороге шли школьники, веселясь и размахивая мешками со сменной обувью.Я вспомнил свои школьные годы, как иногда оставался после уроков играть с ребятами в футбол или в догонялки, после чего приходил испачканный и слушал вздохи матери, которая это все стирала вручную.Помню, когда был жив отец, мы каждые выходные выезжали с семьей на природу и тоже играли в догонялки, прятки, настольные игры.В груди что-то слегка сжалось.Я поднял голову к небу: по синему бескрайнему фону, плыли белые кучевые облака, напоминающие разные фигуры.Солнце уже давно встало, хоть сейчас и было всего около восьми утра.Приближалось лето."С завтрашнего дня нужно носить пальто и кеды"-подумал я.Постепенно погрузившись в свои мысли, я подошел к остановке. В колледже было как всегда шумно.Кто-то курил на улице, кто-то громко смеялся.Я шел по коридору, углубившись в себя."Эй, ***!"-я обернулся.Это были мои одногруппницы, что изрядно меня вымотали.Я не понимал, чем им так мог понравиться, но эти дурехи бегали за мной постоянно.Хорошо, что у меня нет соц-сетей, а то боюсь представить, что там было бы.Я был впринципе современным человеком, и конечно, социальные сети у меня были.Только о них никто не знал.А зачем? Девушки уже нагнали меня и начали смеяться, заваливая вопросами.Я ответил лишь холодно и кратко, тут же свернув в санузел.Подойдя к зеркалу, в отражении я увидел парня с синяками под глазами, с неуложенными волосами.Разделив челку на две стороны, и встряхнув головой для объема, я вышел. Войдя в класс, я тут же почувствовал аромат жижи для электронных сигарет.Пройдя на предпоследнюю парту и аккуратно сев за нее, я достал все учебные пренадлежности. "Сегодня хорошая погода"-ко мне повернулась соседка, сидящая спереди."Да, чудесная."— мой взгляд пал на окно, рядом с которым я сидел.И вправду: за окном светило солнце, согревая лучами класс, небо очистилось за то время, пока я ехал на учебу.Вдруг все засуетились и гул утих.Стало ясно, что пришел преподаватель. Сейчас идет моя самая нелюбимая пара — физика.Пока учитель что-то бубнил у доски, я смотрел на улицу и думал о своем."***, к доске"-тяжко вздохнув и лениво встав из-за парты, я поплелся к доске."Сейчас решим сложную задачу, кторая у вас будет в контрольной работе." Конечно же я получил 3 за ответ, но мне было плевать.Потому что не вижу смысла в учебе, да и вообще хоть в чем-то.Даже сейчас, идя домой, я не вижу смысла в том, что иду туда.Зачем это все? В чем смысл того, что я езжу на учебу, хожу в магазин? Конечно, сейчас любой бы ответил, что учеба для знаний, знания для работы, работа для того, чтобы обеспечить себя.Но в чем смысл этого цикла? Мы живем только для того, чтобы обеспечить свое существование? А зачем тогда это существование? Придя домой, я снова слицемерил матери, что у меня все хорошо на учебе, даже спросил как она.Но ответ был ожидаемым.Как меня бесит это «все хорошо»! Зачем оно? Зачем она скрывает все? Это так глупо.Будто я совсем ничего не понимаю.Но я лишь промолчал и прошел на второй этаж в свою комнату.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник