ID работы: 11422126

Сладкая пневмония

Слэш
R
Завершён
202
автор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 162 Отзывы 28 В сборник Скачать

5. Я хочу знать.

Настройки текста
Примечания:
В палате было свежо, пахло недавно чищенными мандаринами и вечерним воздухом, заползающим в окно через открытую форточку. Звук каблуков отдавал лёгким цоконьем в помещении. Сделав пару шагов в сторону кровати, на которой сидел миловидный паренёк, былая уверенность тут же пропала, на её место пришла малозаметная паника, а в животе всё завязалось в неприятный узел. Карие глазки Аза тут же встретились с его, такого же цвета, глазами, разве что у того они были немного темнее, чем у первого. Яори покрылся волной мурашек, тоже замечая, как его охватила паника, отчего тот стал перебирать пальцы рук, хрустя то одним, то другими пальцами. Повисло неловкое молчание, которое прервал Аз прочищая гортань, принимая вид того же сурового и серьёзного парня. — Как ты здесь? Что сказали по поводу выписки? – даже не поздороваясь начал первый. Выйдя из лёгкого ступора, Яори поспешил не затягивать с ответом. — А... ну.. д-две недели полежу и х-хватит... – запнулся Я, чуточку заливаясь румянцем, который был хорошо виден, особенно на его бледной коже. Аз подошёл поближе и наклонился к чернушке, приложив тыльную сторону ладони к его лбу, заставив смущаться парнишу ещё сильнее. — Что с тобой? – недопонимающе протянул Аз, встав в привычную позу и на шаг отойдя от кровати. — Ты весь красный, жара вроде нет. Яори спокойно выдохнул, отводя глаза в сторону. Он так много хотел спросить у Аза, но при этом не мог связать и двух слов от волнения. Фразы крутились на языке, а поток мыслей не прекращал кружиться в голове Я. С одной стороны он должен злиться на первого, ведь он не раз доводил парня до истерик, но с другой... его злобе не было места. Да, Аз многое наговорил и сделал чернушке, но в нём сидела надежда на то, что первая буква алфавита всё таки сможет "потеплеть". Аз постучал каблуком по полу, чем привлёк внимание погрузившегося в свои мысли паренька. — Так... – выждав недолгую паузу начал первый. — Ну...раз у тебя всё хорошо, то я пойду наверное. Поправляйся. Аз сразу же направился к выходу из палаты. Чувство недосказанности обвивалось вокруг Я, словно змея. Он резко окликнул букву, попросив остановиться, на удивление первый послушался. Выдержав зрительный контакт Яори спросил, но голос предательски захрипел. — Зачем... — Не понимаю тебя, говори чётче. – нахмурился рыжий, засунув руки в карманы брюк. Откашлявшись Я переспросил. — Зачем ты тогда помог мне, можно даже сказать спас, – чернушка сжал простынь на койке. — Ты мог оставить меня на тротуаре, чего я бы и ожидал, если бы на тот момент осознавал происходящее. — Я... Аза охватила злость, но не по отношению к Яори, скорее к самому себе. Он сам помог составить своё личное описание. Злой и эгоистичный, наплевательски относящийся к другим буквам, но только не к себе. Многие называли его нарциссом. Аз сжал руки в кулаки. — Почему ты так поступил? – не прекращал Я с надеждой на ответ, который бы устроил их обоих, но он сам пока не знал какой. — Почему не оставил? Почему... — Да не знаю я! – Крикнул Аз, из-за чего чернушный слегка вздрогнул. — Я... – парень думал, как собрать мысли воедино, чтобы что-то ответить последнему, но он сам не мог до конца разобраться в своих чувствах и поведении. Всё таки он решил промолчать и обдумать всё наедине с собой, оставив пока парня без ответа — .. знаешь, иди к чёрту. Рыжий мигом вылетел из палаты, захлопнув её, оставив Яори в недоумении. *** Засунув руки в карманы первый вышел из больницы, спускаясь по ступенькам. Ветер сразу подул в сторону парня, обдавая прохладным потоком. Аз несколько раз вдохнул свежего воздуха, решив пока забыть обо всей этой ситуации, но спокойные секунды прервал до боли знакомый голос. Буква закатила глаза, томно вздыхая, будто его отвлекли от чего-то важного. — Почему вы ещё здесь?! – глаза смотрели в сторону "раздражителя". Ёшка с Кратким всё это время стояли на улице, пока парень находился в палате. Й несколько раз спрашивал фиолетика по поводу того, зачем они продолжают стоять возле больницы, на что Ёшка несвязно что-то бубнил под нос. Звездоглазый не мог отделаться от странного и липкого чувства, как будто ему что-то недоговаривают. Ведь действительно, не мог же Аз ни с того ни с сего начать волноваться за Яори, если до этого постоянно его чмырил. Кроме того, не было красного форда, на котором постоянно разъезжала первая буква алфавита, пешком он бы ни за что не пошёл. Ё решил подождать первого и попробовать что-то разузнать, если что он был готов идти на крайние меры. Ёшка спокойным взглядом оценил впереди стоящую фигуру, после чего подойдя почти вплотную заглянул в глаза Аза, чем вызвал у первого малейшее чувство дискомфорта. Фиолетик молча всматривался в глаза, пытаясь таким образом надавить на первого, чтобы хоть какое-то объяснение вылетело из его уст. Но почему то ничего не происходило. Аз слегка хмыкнул, ткнув пальцем в лоб Ёшки, тем самым отталкивая его. — Я конечно понимаю, что я обаятельный и всё такое, но тебе следует держать дистанцию. Глаза звездоглазика округлились. Он вовсе не намеревался заигрывать или чего хуже, что за шуточки. Ладно, стоит прямо спросить у Аза причину его прихода. Если ничего не выйдет, останется только план "Б". *** Яори молча лежал на койке, втыкая в потолок. Глаза метались из стороны в сторону. Аз всегда был грубым и холодным по отношению к Я, но после момента под дождём он стал...заботиться?.. Да, пусть по своему, как он умеет, но может и вправду так и есть. Что если Аз всё переосмыслил и старается как-то искупить свою вину? Может он даже неравнодушен к чернушке...? Так, стоп. Что за мысли, такого нет и никогда не будет. Яори отмахнулся от этих мыслей, демонстративно помахав у головы рукой. Но всё таки. Ведь они когда-то общались с Азом, да и довольно хорошо. Может они бы и стали друзьями, если бы в один момент, словно по щелчку пальцев, он не стал резким, злобным и отстранённым. Но это лишь его догадки. Последний перевернулся на бок. Но что случилось, того не изменишь. Аз сам отдалился и стал ёрничать. В палате становилось прохладнее, поэтому Яори решил встать и закрыть форточку. Подойдя к окну, буква сначала не заметила стоящих снизу Ёшку, И Краткого и Аза, только потом он обратил на них внимание. — Интересно, почему они ещё не ушли?.. Продолжение следует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.