ID работы: 11422192

Тихоня

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Страх

Настройки текста
Примечания:
      Брюнетка сидела за своей партой в углу класса и что-то писала в личном дневнике. Глядя со стороны, каждый думает, что друзей у нее нет, но он ошибается, ведь подруга — Харуно Сакура — есть, пусть и только одна: чрезмерная скромность и застенчивость не позволили большее. Но этот факт не успокаивал: она была из параллели, так что приходилось высказываться листам бумаги, не отвечающим поддержкой или осуждением, своим мнением. Иногда она мечтательно поднимала глаза к потолку, о чем-то ненадолго задумываясь, а после снова утыкалась в записи.       Хината Хьюга — ученица старшей школы, тихоня своего класса. Девушка с миловидной внешностью, длинными темно-фиолетовыми, почти черными волосами. Но кое-чем она все-таки выделялась: светлые, чуть ли не белые глаза и пышные формы, которые были далеко не у каждой. Поэтому-то ее подруга и была в шоке, ведь за такой, как она, парни должны бегать толпами. Однако нет, Хината была до сих пор одинока и грезила об одном шумном мальчишке из класса Сакуры — Узумаки Наруто. Он постоянно занимал ее мысли на переменах, иногда даже на уроках. Только из-за этого блондина девушка изредка выходила в коридор. Харуно же смотрела на это все с некоторым сожалением.       И снова перед глазами Хинаты предстал образ Наруто. Девушка оторвалась от заметок, сложила их в рюкзак и, подперев голову рукой, невидящим взглядом уставилась в окно. Одна единственная мечта затуманила разум, вырвала из реальности, заставляя забыть обо всем. И как она влюбилась в этого милого и доброго дурачка?

***

      Это случилось в начале сентября. Хината только вышла с больничного в школу, поэтому урок физкультуры проводила сидя на скамейке в спортзале. Смотреть на бегающих одноклассников было до жути скучно, телефон привлекал намного сильнее — девушка погрузилась в пролистывание лент TikTok и Pinterest. Видео, конечно, через некоторое время наскучивали, как и фото, но это лучше, чем смотреть на проигрыш своего класса параллели. За криками и смартфоном она не заметила, как волейбольный мяч летел прямо в нее. Только когда большая тень отгородила ее от света, испуганные глаза оторвались от телефона и поднялись вверх. Хината ахнула: над ней навис привлекательный блондин с растрепанными волосами. Он солнечно улыбался ей, зажмурившись. У девушки пропал дар речи, но та явно что-то хотела сказать. Однако в итоге бледная кожа покрылась румянцем, да так, что можно было записать Хинату в ряды больных с жаром. Спустя секунд десять парень отошел, что-то очень громко, причем возмущенно, крича своей команде, и встал на свое место. Теперь девушка решила быть более бдительной, а ее внимание все оставшееся время было приковано к незнакомцу, спасшему от мяча.

***

      Из сладких воспоминаний Хинату вырвала какая-то девушка с красными волосами, внезапно схватившая ее за руку и поволокшая к выходу. Брюнетка сопротивлялась, пыталась вырваться из крепкой хватки, дергаясь и упираясь ногами в пол, но тщетно. Губы сжались в тонкую полосочку, глаза зажмурились ужасно сильно, однако все же пришлось идти за «похитительницей». Мысли о блондине испарились, на их место пришла тревога: что понадобилось красноволосой, раз та так резво шагает в направлении коридора, держа Хинату?       — Что-то случилось, Таюя-сан? — боязливо обратилась Хьюга. Девушка не решилась позвать просто по имени. Нет, это не из-за уважения к красноволосой бестии, а скорее страха перед чем-то неизвестным. Эта бунтарка популярна среди парней как «свой человек»: драки, вандализм и оскорбления — это малая часть ее деяний. По школе ходит множество слухов о том, что Таюя еще и криминалистка. Говорят, мол, проносила в школу запретные вещества, торговала ими без зазрений совести.       — Заткнись, малявка, — шикнула на Хинату та, сжимая руку. Теперь у брюнетки там точно останется небольшой синяк. — Не понимаю, зачем ему такая как ты? — бурчала себе под нос она, явно недовольная своими действиями.       Таюя довела Хинату до конца коридора и резко повернула налево, в закуток. Негодующе фыркнув, она отпустила чужую руку, чуть ли не бросая Хьюга на пол:       — Теперь Вы довольны? — «Похитительница» подняла взгляд на тень, высматривая там похожие на змеиные глаза.       — Вполне, — просипел противный голос. Но тут же он стал громче, а тон — приказным, — свободна!       Цокнув, девушка бросила наскучившую ей уже за несколько лет, выученную наизусть фразу: «Да, Орочимару-сама» и ушла, оставив Хьюга на растерзание дикому зверю. Точнее, змею. Брюнетка же в то время приходила в себя; у нее словно вся жизнь пронеслась перед глазами, когда послышалось до жути знакомое имя. Неужели она как-то косвенно попала в криминал? Может, Сакура? Нет, она не настолько безрассудна, но тогда почему? Они печально известны как «Пятерка Звука», а находятся под командованием Орочимару, который, по слухам, был полным психом.       — Вам что-то от меня понадобилось, Орочимару-сама? — нерешительно подала голос она, поднимаясь на дрожащих ногах.       — Да, Хината-чан.       Шаткой походкой парень приблизился к своей до смерти напуганной жертве, пока та пятилась к стене. У девушки внутри все перевернулось, она прижала руки к своей груди, судорожно оглядываясь по сторонам в поисках помощи, но как назло никого не было. Тогда уже светлые глаза переметнулись к Орочимару, который становился с каждой секундой все ближе и ближе. Он пошатывался, будто был под чем-то, что пугало еще больше. Спросить его об этом? Нет, еще беду на себя накликать.       — И чего это ты так сжалась? Что, страшно? Боишься меня? — хитро улыбаясь, засыпал вопросами он девушку. Ответ не был нужен, но поглумиться слишком уж хотелось. Когда Орочимару оказался прямо возле Хинаты, оперся рукой о стену, довольно усмехаясь, а второй приподнял голову девушки за подбородок. — А вблизи ты еще симпатичнее… Женишок-то хоть есть?       Для брюнетки это был удар под дых. Отец давно ей говорил про заведение отношений для дальнейшего построения семейной жизни, да и продолжения рода в общем. Хината опустила глаза, не находя что ответить.       — Нет, что ли? Да ты у нас сама Мисс Невинность, — посмеялся парень над своей же шуткой. — Ну ничего, это легко исправить, — ухмыльнулся Орочимару, проводя пальцами по щеке бледной Хьюга. Тело ее покрылось дрожью; было мерзко от этих прикосновений. Хотелось закричать, оттолкнуть его от себя и убежать обратно в класс. Тут раздался режущий уши звонок, оповещающий о начале урока. — Что ж, сейчас тебе повезло. Тогда встретимся после уроков у входа. — Нехотя отпустив свою жертву, Орочимару ушел.       Хината одна осталась в закутке сползать вниз по стене. До сих пор кожу неприятно жгло от руки парня и его глаз. Она до сих пор не осознавала всей ситуации, но бледнела с каждой секундой все сильнее, вспоминая произошедшее. Волнение за будущее поселилось глубокого в грудной клетке. Что же делать дальше?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.