ID работы: 11422301

Расчерченное будущее

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тени от решетки ложатся длинными спицами, пронизывают насквозь, пропитывают души тьмой. Кто считает тюрьму исправительным учреждением — наивный дурак. Максимум в тюрьме настигает равнодушие, чаще — страх, обида и ненависть. Никайдо любопытно наблюдать, как меняются люди, как ломаются судьбы. Как сильные оказываются растоптанными и жалкими, как слабые проявляют неожиданную решительность и волю. Этот парень привлекает внимание сразу. Не зря Никайдо его ждал. Нобору, выходец квартала Санно, умный славный мальчик, не сдержал ярость, когда покусились на важного ему человека. Трагедия, акт первый. Шекспир пустил бы скупую слезу. Никайдо знает Нобору дольше, чем тот предполагает. И влияет сильнее, чем тот допускает. Они познакомились в сети: от разбора бага к анализу Баха, от секреток с сюрпризами друг для друга к совместному просмотру фильмов, от споров про ИИ к сексуальным предпочтениям. Тогда Нобору написал, что встречается с девушкой, но относится к ней как к сестре. Никайдо не составило большого труда отыскать эту девушку. Подкупить мудаков оказалось еще проще. Запущенная цепочка кода сработала безупречно. Интересно даже посмотреть на реакцию Нобору, если рассказать ему всю правду. Но Никайдо не станет этого делать. Точно не на пути завоевания беспрекословного доверия. Нобору поломан, ошибки вспыхивают в его мозгу одна за другой, система функционирует на износ. Никайдо опекает его, отгораживая от враждебного мира — и всё больше привязывая тем самым к себе. Делая от себя зависимым. Нобору поддается, слепой в этом мире тьмы, лжи и предательства. Но когти и зубы отрастают у него довольно быстро. Выживание — вот триггер для мобилизации скрытого потенциала. Некогда сопли разводить. Чуть затормозишь — сожрут. Беседовать с проапгрейденным Нобору восхитительно. А голос становится дополнительным инструментом. Никайдо знает, что у него красивый голос, и в открытую пользуется им. Нобору слушает и периодически закусывает губу. Выпадает, бывает, и по сгущенному взгляду в общем и целом ясно, о чем фантазирует. Хотя в этом плане Никайдо особо не дразнится: он себя слишком уважает, чтобы трахаться в душевых под камерами. Зато как будоражат планы на будущее! Тени от решетки лежат на Нобору и Никайдо параллельно. На Никайдо еще падает тень от окна, на Нобору — от угла. Хочется увидеть в этом особый знак — и даже получается. Приметы и суеверия тут совсем ни при чем. Куда интереснее запрятанные аллегории. Почти тайный язык, понятный лишь избранным. Но всё проще, чем кажется. Завтра на рассвете Никайдо выходит на свободу. На закате через три дня выходит Нобору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.