ID работы: 11422384

Я буду ждать тебя

Фемслэш
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста

***

Тоф сидит на крыльце, обнимая собственные колени и опустив вниз голову стараясь скрыть лёгкий румянец на своих щеках, проявившийся некоторое время назад. Она не могла бы даже представить, что когда то будет вот так смущаясь глядеть в пол. Вечно саркастическая, прямолинейная и временами грубая девушка именно сейчас дала слабину. Кто бы мог подумать? Уж точно не её друзья. И как бы это странно не звучало, но она была рада, что их сейчас здесь нет, ведь не придётся выслушивать вечные и до боли надоевшие передразнивания и шуточки Сокки, расспросы Катары и советы Аанга. Хотя в помещение около, которого она сейчас находилась были люди, но Бейфонг бы не позволила им расспрашивать её о личных делах. Пусть сейчас и была ночь, пусть все спали, в любой момент кто-нибудь из её учеников мог проснуться и заметить „пропажу” учителя.

***

Тоф не давала себе возможности сильно сближаться с кем-либо, но осознавала, что прямо сейчас, так сильно, что аж до боли в груди, скучает. Привязанность? Точно нет. Тогда что же это? Тоф не могла понять, что же происходит у неё на душе. Это было настолько далёкое и неизвестное для девушки чувство, что мысли в голове перемешивались и не давали сосредоточиться на чём-то одном. Руки начинали слегка трястись, приближаясь к лицу и нащупывая, что-то мокрое. Слёзы. Что же происходит с вечно гордой Бейфонг? Почему она впервые за свои 14 лет жизни дала волю слезам? Быстро успокоиться помогло то, что она увидела своими ногами, как прямо сейчас из-за достаточно высоких дверей «Академии магии метала Тоф Бейфонг» выходит Пенга-её достаточно юная ученица. Слёзы и смущение как будто рукой сняло. — Сифу Тоф, почему вы не спите? — детский голосок еле слышно доносился из-за того, что девочка явно начала тереть глаза, тем самым закрывая большую часть своего лица. — Просто не спиться, — Бейфонг старалась говорить как можно мягче, что ещё больше насторожило Пенгу, привыкшую видеть своего учителя более грубым — я уже иду. Тоф явно о чём-то молчала, понять бы ещё, что же её мучает.

***

Девушка прошла в свою комнату, убедившись, что сонная ученица смогла дойти до постели и сама упала на кровать. На прикроватной тумбочке стояла фоторамка и Тоф знала о её нахождение, но не видела. Она знала кто изображен на этой фотографии, но не могла увидеть. Бейфонг свыклась с мыслью, что знает о расположение различных вещей или приближение врагов благодаря своим ногам, на которых постоянно не было обуви, но факт того, что она никогда не узнает как выглядят дорогие для неё люди, убивал. А когда это началось? Думаю всё было ясно ещё при их первой встречи во время "Шестого турнира магов воздуха", в котором девушка вновь решила поучаствовать. Там и произошла её первая встреча с Аватаром, его друзьями и Софи-вечно рассудительным, но в то же время и безбашенным магом огня, явно предавшим свой народ и ушедшим помогать Аватару, сначала в поисках учителя магии Земли, а после и в победе над тогдашним лордом огня. От тёплых воспоминаний о первой встрече Тоф успокоилось ведь на душе стало тепло, на лице появилась знакомая ухмылка, а в голове лишь осталась мысль «интересно, а о чём подумала девушка, впервые встретив слепого бандита?»

***

2 года назад На улицах Гаолиня было мало людей, иногда даже становилось настолько тихо, что в ушах появлялся тихий и неприятный звук. Брат и сестра о чём-то снова оживленно спорили, даже не давая и минуты для того, чтобы прийти в себя и просто-напросто встать с земли, на которой девушка как-то умудрилась уснуть. —Она такая красивая, но очень дорогая, что ты прикажешь мне делать? —Делай как знаешь! Всё же ты можешь её купить, ведь заслужил красивую вещь. —Я знаю, — Сокка почесал подбородок, делая вид, что о чём-то размышляет, хотя все давно поняли, что он уже всё решил, — но всё же она очень дорогая. -Хорошо, тогда не покупай. — Катара закатила глаза, явно устав от пятнадцати-минутных размышлений своего брата, и просто побрела в другую сторону, слегка касаясь спины Аанга, чтобы тот пошёл за ней. А ведь и вправду. Он действительно приподнялся с земли, поправляя свою немного нелепую шляпу и направляясь вслед за Катарой, пока Сокка глядел то на этих двоих, то на красивую сумку, то на Софи. —А как ты думаешь, мне её купить? — мальчишка поднёс вещь к своей голове вместе с тем как на его лице появилась огромная, глуповатая улыбка. —У нас не так много денег, Сокка, но Катара права, — я наконец смогла ровно встать, облокотиться на, рядом находившийся прилавок и взяться за спину, которая начала болеть из-за до жути не удобной позы для сна, — ты вполне заслужил эту вещь, так что если тебе так сильно понравилась эта зелёная сумка, почему бы просто не купить её? —Верно. — Сокка схватил товар и побрёл к мужчине за прилавком, кидая тому пару серебряных монет. Аанг же снова направлялся в нашу сторону, махая каким-то листочком над головой. Катара спокойно шла следом, рассматривая товары за соседними прилавками где валялись всякие, ещё более ненужные побрякушки, на которые люди явно клевали из-за пёстрых цветов и места пребывания. —Посмотрите, что мне вручил мужчина с той улицы. — Аватар показал рукой в другую сторону, наверно думая, что я кого-то там действительно разгляжу, и вручая Сокке, уже перекинувшему свою покупку через плечо, листовку. —"Шестой турнир магов Земли" — парень поднял листовку чуть выше головы, рядом стоящего мальчишки со стрелой на голове, и воскликнул, — точно! Там то мы и найдём тебе учителя, Аанг. Все воодушевленно побрели к месту указанному на слегка помятой бумажке, а Софи лишь пришлось плестись за ними, понимая, что время „отдыха” наступит только ближе к ночи.

***

Придя на арену и устроившись на первых рядах, команда Аватара смотрела за борьбой различных участников, под крики Сокки, о том какой же Глыба крутой и частенько уворачиваясь от камней, которые то и дело летели в них. Всё было скучно и неинтересно, да так, что девушке на секунду показалось, что вновь появится возможность сомкнуть глаза, пока на сцену не вышел человек, явно привлёкший её внимание. "Слепой бандит". А ведь на арене стояла невысокая девочка, явно раз в 5 меньше Глыбы, так ещё, оказавшаяся незрячей. «И как она смогла стать чемпионом мира, если прямо сейчас в моей груди она вызывает лишь чувство тревоги и страха? А чего я боюсь? Вероятнее всего, что с ней что-то может случится или же Глыба просто-непросто раздавит её». Девушка оказалась не права. Не прошло и пяти минут, как Глыба был унесён со сцены прекрасными техниками магии земли. Видимо Аанга тоже удивила эта ситуация, да так, что тот тоже вышел на сцену, без желания драться, но видимо слепой бандит понял это совершенно по-другому. Победа Аватара была предсказуема, каким бы великим магом земли не была та девчушка.

***

После турнира найти её мы не смогли. Сколько бы нам не приходилось интересоваться местонахождением девочки, в итоге получали в ответ лишь то, что о ней никто не знает. Воспоминание Аанга о "смеявшейся девушке с болота, стоящей рядом с летающим кабаном" помогло нам найти хоть какую-то информацию о ней, узнав, что летающий кабан-символ семьи Бейфонгов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.