ID работы: 1142243

Ночной кошмар

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Тихо закрыв за собой дверь, я тяжело вздохнула. Генма … . В памяти ожил образ нежно улыбающегося мужчины. Его взгляд … . Почти невесомые соприкосновения наших рук … . Такой невинный поцелуй в щеку на прощание … . С едва различимым шуршанием, опершись спиной о закрытую дверь, я сползла вниз. Хотелось заплакать, но слезы закончились еще два года назад. Сжав ладонь, я скомкала и бархатистый цветок хризантемы, как будто это он был во всем виноват. Виноват в том, что больно где - то в области грудной клетки, возможно, именно там находится душа. Виноват в том, что холодно, несмотря на царящую за окнами весну. Виноват в том, что засыпая каждую ночь, я вижу его глаза, эти черные омуты, в которых так легко утонуть. Виноват в том, что так часто я просыпалась в холодном поту с застывшим на губах криком. Мне снились кошмары, в которых он снова и снова покидал меня, уходя в темноту со злой усмешкой на губах, но болью в глазах. Я бежала за ним, просила остановиться, остаться, но он не слушал. Я падала, спотыкаясь, разбивала коленки в кровь, а острые камни беспощадно царапали мои руки. Каждую ночь мой сон прерывался громким криком. Я звала его. Саске… . Он ушел, ничего не сказав. Оставив лишь боль и отчаяние в моем сердце. Я злилась на него, кричала в пустоту ночи, что ненавижу. Почему он не сказал, что уходит, оставил меня наедине с разрывающимся от боли сердцем и перешептывающимися, вечно чем-то недовольными людьми? Я бы оставила все и пошла за ним, если бы он позвал. ЕСЛИ БЫ… . Но он ушел, молча, будто меня и не было в его жизни. - Ненавижу! – отшвырнув помятый цветок в темноту комнаты, яростно высказалась я. А кого ненавижу? Или что? Ненавижу Саске? Возможно. Но почему тогда каждую ночь, засыпая, я продолжаю звать его, прекрасно зная, что он не придет на мой умоляющий зов. Ненавижу выброшенный, ставший никому не нужным цветок? Возможно. Он тоже остался один, и у него нет другого выхода, кроме как безвольно увядать с каждой минутой все сильнее и сильнее. Беспомощный. Ненавижу Генму? Возможно. За то, что он ненамеренно показывает, какой могла бы быть моя жизнь, отпусти, забудь я Саске. Ненавижу себя? Возможно. За то, что спустя столько времени так и не научилась нормально жить без него. За то, что не согревают чужие объятья. За то, что все еще жду. За то, что люблю Его. Пора спать. Завтра рано вставать, но выспаться нужно не поэтому. Если Оками увидит круги под моими глазами, она будет волноваться. Не хочу ее расстраивать. Нии-сан, всегда заботилась обо мне, а я только и делала, что заставляла ее беспокоиться и нервничать. Попав в мягкий плен своей постели, я заснула спустя несколько минут. Сон, окутывая туманной пеленой, перенес меня в уже до боли знакомое мне место. Это была лесная поляна, на которой мы с Саске впервые встретились, столкнувшись в буквальном смысле лбами. Он стоял неподвижно, молчаливо смотря себе под ноги. В свете полной луны и без того бледная кожа казалась еще белее, словно бумага. Не решаясь нарушить тишину, я лишь протянула к нему руку, но тут же по поляне прокатился ликующий, безумный смех. - Я отомщу! – слышалось сквозь приступы смеха. Из-за спины младшего Учихи появились три угрожающе шипящие змеи. Одна из них с громким хлопком превратилась в небезызвестного Орочимару. Санин протянул руку, и Саске пожал ее, скрепляя неоглашенный договор. Орочимару исчез, а оставшиеся две змеи окольцовывали витками своих тел Учиху, забирая его вслед за хозяином. - Саске! Нет… . Пожалуйста, не уходи, Саске! – кричала я срывая голос. - Я отомщу, – спокойно сказал парень перед тем, как исчезнуть вместе со змеями. - Саске!.. – из последних сил, хрипя, выкрикнула я, беспомощно падая на колени. *** Резко сев, я судорожно вздохнула, закрывая лицо ладонями. - Ты кричала … . Даже не вздрогнув, я подняла голову и посмотрела туда, где предположительно находился источник звука. На краю кровати сидела девушка. Лунный свет, просачивающийся сквозь занавески, хорошо освещал посетительницу, но я и без этого узнала бы ее. - Все еще не можешь забыть его? - Я люблю его, Оками… . Подруга неопределенно повела плечами и выдохнула. - А ты по-прежнему готова на все, чтобы спасти его? - Да. – Тихо ответила я, но тут же взволнованно продолжила. - Ты что-то придумала? У тебя есть план? - Ты скоро все узнаешь, а сейчас спи, завтра у нас тренировка в девять. Оками бесшумно встала с кровати и, подойдя к окну, ловко выпрыгнула из него, оставляя меня со своими мыслями. Спустя какое-то время я снова уснула, но кошмары этой ночью мне больше не снились… .
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.