ID работы: 11422662

Книги

Гет
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нюша долго не понимала, как её мог зацепить человек, халат которого, да и сам он пропах химикатами, на столе всегда стояла полупустая кружка холодного чая и недоеденный бутерброд. Она думала о нём всегда. Во снах, во время еды, разговора с кем-то и просто в оглушающей тишине. Их ничего не связывало совершенно. Кроме одного. Кроме книг. Она любила сказки, он любил науку.       В её окошко ударил сильный порыв ветра, а после, по крыше начал барабанить дождь. Нюша подпрыгнула на кровати. На улице громыхал гром, ливнем шёл дождь. На улицу выходить не хотелось. Холодно, зябко, желания не было от слова совсем. Но чем заняться дома она тоже не знала. Убраться? Так дома было чисто. Сделать себе причёску? Ей и с косичкой было неплохо. Нюша долго боролась с выбором выйти на улицу или нет, и приняв решение, девушка накинула жёлтый дождевик и двинулась в сторону знакомого домика.

***

— Нюшенька, милая моя, проходи быстрее. — затрепетала Совунья, уже накрывая на стол. Горячий чай, варенья, только что испечённые пирожки, всё мигом оказалось перед ней. Но Нюша выпила лишь кружку чая и ничего больше.       Девушка задумчиво сидела, облокотившись об руку, смотря куда-то в стену. Совунья в это время что-то рассказывала о Кар-Карыче, о готовке и медицине. Нюша пропускала всё мимо ушей. Почти всё. — Совунья, а у Лосяша же есть книги? — Да, у него целая библиотека, а зачем тебе? — спросила Совунья, стоя спиной к девчушке, но обернувшись, женщина увидела лишь пустую кружку из-под чая и только что закрывшуюся дверь.

***

      Лосяш отличался от Нюши многим чем. Наукой, взрослой жизнью, совсем другим взглядом на жизнь, но было то, что их связывало. Книги. Лосяш любил книги, безумно. Научные, исторические, древние. Разные. А Нюша любила книги, где жизнь выглядела более лучше, красивее, сказочнее.       Нюша повзрослела. Ей уже не тринадцать лет. Она уже не хотела играть в салочки или прятки, глупо дурачиться и слушать романтически неуклюжие стихи Бараша. Ей хотелось чего-то большего. Вот и ступая к дому Лосяша, девушка думала, будет ли он ей рад.       Три стука в дверь. На крыльце стряхнула с себя лишнюю воду и вошла, услышав голос Лосяша. — Привет Лосяш. — сказала девушка, снимая с себя дождевик, вешая его на вешалку у двери. — Здравствуйте, любезная вы наша. Что вас привело ко мне? — мужчина сидел за компьютером, что-то печатая, обернувшись на девушку за спиной. — У тебя же есть библиотека, верно? — Нюша сложила руки за спиной, немного ближе подойдя к нему. — Верно, но там лишь научные книги, и к вашему сожалению нету сказок про принцев и принцесс. — Лосяш развёл руками. — А мне и не нужны сказки! Я хочу что-то научное почитать! — Девушка вздёрнула носиком от недовольства. Лосяш обернулся. На его лице застыло удивление. Сама Нюша слегка покосилась от странной реакции на её слова. — Научное? — он сглотнул ком в горле. — Вы уверены? — Абсолютно.       Мужчина встал из-за стола, позвав девчушку за собой. Нюша послушно двинулась за ним, осматривая стеллажи с огромным количеством книг. Лосяш достал с верхней полки книгу. Протянул ей. Она взяла её, подняв глаза на него. Их взгляды соприкоснулись. — Пожалуйста, книга по химии. В ней есть некоторые формулы, но в основном в ней собраны все различные химикаты, элементы, для начала изучения химии эта книга подходит идеально. Прошу прощения, но мне нужно работать. — Лосяш оставил Нюшу в гордом одиночестве, из-за чего она наконец-то смогла спокойно вздохнуть. Ведь рядом с ним она и дышать нормально не могла, а тут он стоял к ней в плотную. Но девушка настолько умело это скрывала, что Лосяш не мог ничего заподозрить. Внутри порхали бабочки после минутного, такого интимного взгляда. Сев на деревянный пол и облокотившись на один из стеллажей, Нюша принялась окунаться в книгу, по глупому, так влюблённо улыбаясь страницам химических элементов.

***

      На часах показывало два часа ночи, а перед глазами Лосяша мерцали звёздочки от длительного нахождения у компьютера. Он не слышал, чтобы Нюша выходила из его дома, поэтому встав из-за стола направился в библиотеку. С открытой книгой в руках, облокотившись о стеллаж спала Нюша. Палец остановил страницы на середине книги. Мужчина облокотился рукой о стену, слегка улыбаясь, смотря на девчушку. Совсем девочка устала       Мужчина убрал книгу, аккуратно поднял Нюшу на руки будто хрустальную вазу и, унёс из королевства книг. Она не просыпалась, видимо слишком уморилась. Лосяш положил её на свою кровать, укрывая одеялом, а сам присел на пол, облокачиваясь на кровать сбоку. Смотрел на каждую черту её лица. Розоватые пухлые губы, щёчки с румянцем, прикрытые глаза и умеренное дыхание. В доме царила тишина, спокойствие и совсем чуть-чуть связи между уже не наивной девчушкой и не полностью увлечённым в свою работу учёным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.