И каждый раз, побеждая, я боюсь проиграть…
5 января 2012 г. в 21:22
И каждый раз, побеждая, я боюсь проиграть…
Это уже давно стало моим клеймом, тем знаком, что отличает меня от остальных. Или, наоборот, сближает с ними? Эта грань слишком тонка, и даже я не знаю насколько. Хотя, кто сказал, что я должна это знать? Мы просто слишком похожи всем: и это вовсе не внешность. Да, красивая скорлупа не причем – мы похожи своей историей, всегда трагичной, всегда жестокой.
И каждый раз, побеждая, я боюсь проиграть…
Я не боюсь смерти, нет. Я просто не могу умереть. И с каждым часом, с каждой минутой, которую я проживаю в этом мире, я понимаю это все отчетливей. Я обещала. Обещала той, что отдала свою жизнь за меня… Это было давно. Слишком давно, чтобы вспоминать.
И каждый раз, побеждая, я боюсь проиграть…
Тогда я поклялась, что больше не сдамся. Что я сделаю все, чтобы стать сильнейшей из всех, но не для себя. Я стану сильнее ради той, что умерла за меня. Я хочу доказать, что ее жертва не была напрасной. Что она не ошиблась, защитив меня однажды.
И каждый раз, побеждая, я боюсь проиграть…
Я не боюсь поражений. Я проиграла уже тогда, когда меня лишили своей человеческой сущности. Все мы проиграли уже тогда. Наше существование – да, именно существование, жизнью это никак не назовешь, заключается лишь в унылых битвах за тех, кто нас ненавидит. Только потому, что мы не такие. Только потому, что мы не похожи на людей.
И каждый раз, побеждая, я боюсь проиграть…
Когда эта девка вдруг догадалась о моей истории, сердце екнуло. Все то, что я долгие годы скрывала, вылилось наружу без труда, и даже, как не печально, без моей помощи. И я снова проиграла. Опять.
И каждый раз, побеждая, я боюсь проиграть…
Даже когда огромный меч, свистя, обрушивается острым лезвием на голову пробудившегося, я в душе боюсь. Ни смерти, ни поражения, нет. Я боюсь не оправдать надежды. Надежды той, что спасла меня от такого же монстра, голова которого лежит передо мной на окровавленном снегу.
И я опять боюсь проиграть. Даже когда победа уже близко.
И когда Среблоглазый Лев обрушивает на меня свою атаку, я понимаю, что боятся уже поздно. Уже через долю секунды я уже не чувствую рук, а еще через секунду резкая боль пронзает все тело, которое обмякшим падает на заснеженную землю. Все кончено, это твое последнее поражение, Ундина. Но я не могу позволить, чтобы Ее жертва оказалась напрасной. Поэтому я тихо шепчу: «Возьми…» Шепчу той девчонке, что смогла раскрыть мою тайну. Теперь твоя очередь нести мой крест, что был для меня, похоже, слишком тяжек.
Я больше не боюсь проиграть. Я больше уже ничего не боюсь.