ID работы: 114227

Демон, который хотел стать человеком

Джен
R
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

И каждый раз, побеждая, я боюсь проиграть…

Настройки текста
И каждый раз, побеждая, я боюсь проиграть… Это уже давно стало моим клеймом, тем знаком, что отличает меня от остальных. Или, наоборот, сближает с ними? Эта грань слишком тонка, и даже я не знаю насколько. Хотя, кто сказал, что я должна это знать? Мы просто слишком похожи всем: и это вовсе не внешность. Да, красивая скорлупа не причем – мы похожи своей историей, всегда трагичной, всегда жестокой. И каждый раз, побеждая, я боюсь проиграть… Я не боюсь смерти, нет. Я просто не могу умереть. И с каждым часом, с каждой минутой, которую я проживаю в этом мире, я понимаю это все отчетливей. Я обещала. Обещала той, что отдала свою жизнь за меня… Это было давно. Слишком давно, чтобы вспоминать. И каждый раз, побеждая, я боюсь проиграть… Тогда я поклялась, что больше не сдамся. Что я сделаю все, чтобы стать сильнейшей из всех, но не для себя. Я стану сильнее ради той, что умерла за меня. Я хочу доказать, что ее жертва не была напрасной. Что она не ошиблась, защитив меня однажды. И каждый раз, побеждая, я боюсь проиграть… Я не боюсь поражений. Я проиграла уже тогда, когда меня лишили своей человеческой сущности. Все мы проиграли уже тогда. Наше существование – да, именно существование, жизнью это никак не назовешь, заключается лишь в унылых битвах за тех, кто нас ненавидит. Только потому, что мы не такие. Только потому, что мы не похожи на людей. И каждый раз, побеждая, я боюсь проиграть… Когда эта девка вдруг догадалась о моей истории, сердце екнуло. Все то, что я долгие годы скрывала, вылилось наружу без труда, и даже, как не печально, без моей помощи. И я снова проиграла. Опять. И каждый раз, побеждая, я боюсь проиграть… Даже когда огромный меч, свистя, обрушивается острым лезвием на голову пробудившегося, я в душе боюсь. Ни смерти, ни поражения, нет. Я боюсь не оправдать надежды. Надежды той, что спасла меня от такого же монстра, голова которого лежит передо мной на окровавленном снегу. И я опять боюсь проиграть. Даже когда победа уже близко. И когда Среблоглазый Лев обрушивает на меня свою атаку, я понимаю, что боятся уже поздно. Уже через долю секунды я уже не чувствую рук, а еще через секунду резкая боль пронзает все тело, которое обмякшим падает на заснеженную землю. Все кончено, это твое последнее поражение, Ундина. Но я не могу позволить, чтобы Ее жертва оказалась напрасной. Поэтому я тихо шепчу: «Возьми…» Шепчу той девчонке, что смогла раскрыть мою тайну. Теперь твоя очередь нести мой крест, что был для меня, похоже, слишком тяжек. Я больше не боюсь проиграть. Я больше уже ничего не боюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.