ID работы: 11422703

Обознался.

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

~°~

Настройки текста
Важный день. Сегодня очень важный день. Я встала с кровати.. Да, вчера я даже не успела скинуть покрывало в виде пледа. Зато те самые, заветные 6 часов сна наконец-то оторвали меня от бесконечной спешки. Почти три месяца я искала работу и наконец.. Наконец я её нашла. Я даже не могла позволить себе мечтать о какой-то работе, поэтому была рада просто найти что-то. Я посмотрела на фотографию родителей, которые сейчас далеко отсюда. Которые с трудом оплатили мне учёбу и проживание в этом крупном городе. Не время! Совсем не время изучать свою жизнь, будто это предыстория к сериалу. На душе было тепло и  одновременно волнительно, но эти чувства не сравнятся с тем ужасом, что я пережила до этого момента. Казалось, я никогда не найду свое место, загоняла себя в рамки, лезла из кожи вон.. Выдохнув, я подумала: "Пожалуйста, пусть сегодня все получится". Яркое солнце проглядывало сквозь жалюзи, я открыла окно на всю и вдохнула свежий воздух. Заметив, как от моей серёжки отскакивает солнечный зайчик, я начала играть с ним, но остановилась. Некая тревожность заполонила всё в груди. По привычке я сжала кулаки, но вовремя остановилась, поняв, что делаю себе больно. Мне нужно собираться. Да, уже через час я должна быть на месте. Я медленно подняла глаза на свое отражение в зеркале. Проведя рукой по волосам, я обнажила левое ухо, на котором была одна из  серёжек, это самое дорогое, что у меня осталось. С этой мыслью я завязала волосы в хвост, умылась  и вышла из ванной комнаты. Кинув взгляд на одежду, которую я специально отложила для подобного случая, я принялась облачаться в уверенную в себе девушку, которая сегодня хочет подписать трудовой договор. Собравшись, я строго посмотрела на свою маленькую комнатку, именуемой квартирой. Я взяла себя в руки и приняла хоть какое-то уверенное выражение лица. Удачи мне и к черту. Я быстро заперла дверь и двинулась на ближайшую остановку, и как некстати, она совсем не в пяти шагах от моего дома. Это не важно, уже ничего не важно, кроме одного. Казалось, в ушах я слышала только биение собственного сердца и ультразвук. Совсем не видев ничего вокруг, я встала под крышу остановки и принялась ждать нужный автобус. Вдруг я поняла, что сегодня необычный день. И "необычность" его в том, что сегодня было яркое небо, которое давно не радовало жителей нашего города. Всего на часик погода решила одарить людей таким презентом? Чтож, это и вправду немного подбодрило меня. Но серость и опавшие листья под ногами напоминали о том, что близятся холода и я впервые буду полагаться на собственные силы. Вдруг я заметила автобус. Быстро пересчитав необходимое количество монеток в холодных руках я убедилась в том, что это нужный мне автобус и быстро села в него. По дороге я чувствовала, как мой пульс учащается, а тревога внутри снова и снова заставляла пропускать удар в сердце. В голове были лишь мысли о трудовом договоре. Я вышла из автобуса. Перейдя огромный пешеходный переход, я очутилась у нужного мне здания. Это совсем не небоскрёб, но высота его довольно внушающая. Я сразу, словно почувствовала давление на себя.. Но я не могу пойти назад, не время отступать и я делаю первый, затем второй, третий, четвёртый и так далее  шаги и уверенно открываю дверь в здание. Меня окружил лишь нежно голубой цвет и ресепшен, за которым сидели парень и девушка. Совсем не обращая на них внимания, я прошла по нужному направлению, именно тому, которое указали мне по телефону. Борясь с тревогой, я сжала кулаки, чтобы не было видно, как трясутся мои руки. Дверь передо мной распахивается и.. : - Здравствуйте! - Здравствуйте, - поклонилась я и посмотрела на человека напротив. Это был довольно улыбчивый и, с виду, легкий на подъем мужчина средних лет, - я пришла к назначенному времени. - Конечно, вы вовремя! Проходите. Он указал мне на небольшой диван, куда я должна была сесть, но от волнения я просто стояла рядом. Мужчина заглянул в более массивную дверь и сказал мне: "Заходите". Ещё сильнее сжав кулаки и, опустив взгляд, я прошла в нужный кабинет. - Доброе утро, - заговорил мужчина. Я подняла глаза, - так как вы все знаете о рабочих процессах, я лишь могу указать вам на ваше новое рабочее место, - я кивнула головой, - работать будете в коллективе, но небольшом, так что не переживайте. Пройдёмте. Спустя несколько минут и коридоров я оказалась в довольно крупном кабинете, где было несколько рабочих столов. Тут же в комнату зашли два парня и одна девушка. Я посмотрела на них и отвела взгляд на начальника, но ощутила дискомфорт, словно кто-то задержал свой взгляд на мне. Я снова посмотрела на новых знакомых и поняла, что один молодой человек странно на меня смотрит. Стоит сказать, что он довольно симпатичный, хотя я никогда не думала об этом так сходу. Я словно потеряла нить разговора, ведь мне нужно было лишь кивать, но я стояла и разглядывала его. Что же он увидел во мне? почему так точен и нахален его взгляд? Нет, это не было похоже на домогательство, это была загадка...Но как мне разгадать её? Мельком вожу глазами то на рабочий стол, то на него и все больше понимаю, что он словно завороженный смотрит на меня. Та тревога, что съедала меня, поселила во мне чувство любопытства. Я хочу прямо спросить у него о его пытливом взгляде. - Чтож, я вам все рассказал, осталось подписать бумаги, для этого пройдёте ко мне в кабинет, после того, как со всеми познакомитесь, - он покинул кабинет. - Хэй, привет, как тебя зовут? - У нас давно не было новеньких! -Устроим вечеринку в честь получения должности? - Ты угощаешь! - Ах ты! Я смотрю на него, тот, что молчит и смотрит на меня с невероятным выражением лица. Остальные ребята подхватили нас под руки и повели в столовую офиса. За их бесконечными разговорами я совсем не следила. В этой суматохе я забылась и потеряла ЕГО. - Девушка. Да, это был он. Его неожиданное появление рядом со мной, немного опустило меня на землю. С некой осторожностью, но чётко, он спросил : - Мы с вами нигде не встречались?

***

Весь вечер я провел за написанием стихов, я исписал всю бумагу, что купил мне мой прислуга. Мягкий свет от свечки освещал мне мои бесконечные листы с тоннами рифм и ритмов. Я восхищён, я готов дарить вам весь мир, что вам эти мятые бумажки?! Воспевая вас на этих листах, которые падают со стола словно осенние листья, когда угасает и плачет  природа, но я не позволю случится этому в нашей с вами любви! Я вскружен вами, ваша нежность - самый красивый и ласковый цветок в мире. Я смущаюсь, но так дрожу от славных чувств, когда касаюсь вас, ваших нежных утонченных пальцев, вашей талии.. И вот, сейчас я перед вами, среди всех этих дам и господ. Я должен быть ровен, мой статус.. он убивает меня и наши возможные отношения без упрёков и порицания. Я вижу вас, ваш выход, ваши ясные глаза, что изучают залы и невольно находят меня и... до чего же вы стеснительны. Но сегодня, лишь сегодня, я приглашу вас на танец, так дайте же мне этот шанс. Я с трепетом сердца подхожу к вам и не могу отвести глаз от вашего лика. Я словно вижу все прекрасное, что есть в этом мире. Аккуратно беру вашу изящную руку, подхватываю талию и веду наш танец, словно это первый танец в мире. Ваше умалительное смущение заставляет меня тайно улыбнуться. Видя ваши розовые щёчки я готов отдать все, чтобы вы улыбались всегда. Ваше шикарное платье, которое подчёркивает прекрасный силуэт, который я воображаю перед сном и снова и снова пишу на невзрачных листах как я нуждаюсь в вас. Но сегодня мы снова не сумеем остаться на балу. Я знаю, это плохо, но мы тут же садимся в карету и мчимся прочь, прочь от этого шума и суматохи, на которой никто и не заметит наше отсутствие. Кони, кони быстрые, скачите же скорее!

***

- Что?.. Я не поняла вас.

***

Вот наконец-то, наши взгляды встретились без общественного стыда и порицания, между нами лишь сантиметры и стыд за нарастающее желание. Вы так нежно расстегивает пуговицы моей шинели, я буквально молю вас об этом. Сейчас я поклоняюсь вам, а вы мне, словно мы слуги и Боги друг друга. Я снова могу прикоснуться к вашим нежным, как роза, плечам, мои грубые крупные руки так боятся сделать вам больно и так хотят сделать приятно отдать все удовольствие мира лишь вам одной. Я слышу ваше сердце, что трепещет как у птички и резко, закрыв глаза, целую ваши алые губы. Я понял, ваше желание растёт. Давайте вновь отдадимся ему, скорее! Я ласкаю вашу шею, плечи, спину, руки.. вы вся кажетесь мне великолепным созданием художника, который трудился над вашим созданием всю жизнь. Вы так сладко отдаетесь мне, что я теряю контроль. Я ласкаю вашу гладкую кожу, ваше сердце и душу. Как же мне не хватало вас, как каждый раз я мечтаю о встрече только попрощавшись.. Я отдам вам все в этом мире здесь и сейчас. Я могу быть слишком решительным и грубым, и я не прошу прощения, я возбужден вами, я владею вами! Боже, я теряю сам себя! Ваши густые волосы рисуют красивые узоры на затейливой материи, а мои сладкие и немного грубые  поцелуи рисуют что-то свое, новое, то, что будем знать только мы вдвоём. Я уверен, за эту картину мы отдали бы все, что у нас есть. Но эта картина будет не закончена, она будет в процессе всю нашу с вами жизнь. Наши тела горячи, словно мы горим в огне. Казалось, что весь снег в этом лесу тут же растает и расцветут прекрасные цветы, как знак нашей яркой и так быстро вспыхнувшей, запретной любви. Я прижал вас к себе словно самый драгоценный бриллиант. Сердце на мгновение остановилось и внутри нас заискрился фейерверк чувств.. Я вновь целую вас, так нежно и влюблённо. Вы никогда не покинете меня, вы моя, навсегда. Все пороки нашего общества лишь шум, эта тайна, что съедает нас, мы скрываемся от всех, но я уверен. Каждый раз пишу на страницах и невольно пропускаю слезу. Всё, что я пишу, может стоить нам жизни. Вы боитесь смерти, я знаю, поэтому все стихи вы видите лишь через призму чужого автора, анонимного писателя. Лишь Бог знает, как сильно я люблю и обожаю вас. Я не боюсь, я готов кричать на весь мир, что вы моя, моя навсегда. - Ничего, - будто придя в себя, сказал молодой человек, - с вступлением в коллектив, - и отвёл взгляд. - Наверное, обознался...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.