ID работы: 1142272

Подвески королевы

Доктор Кто, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Джен
G
Завершён
92
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

И давно ты все это придумал?

Настройки текста
Колеврианец, сидевший до того спиной к путникам, повернулся к ним лицом. – Прошу прошения, – сказала Клара под напором его оценивающего взгляда. Этот колеврианец не был монахом, как остальные. Он был похож на обычного человека, чуть более высокого роста, чем нормальные люди. На нем было немного странное одеяние, похожее не то на какой-то балахон, не то на мантию. Верховный строгим оценивающим взглядом посмотрел на девушку, а затем перевел взгляд на Доктора. – Добрый день, – Доктор протянул ему свою психобумагу. – Что это? – невозмутимым голосом спросил колеврианец, даже не удосужившийся взять документ. – Наше удостоверение, – ответил Доктор, – И мы крайне возмущены тем, как нас тут встретили! – Вот именно! – подыграла Клара и, сделав слегка надменный вид, скрестила руки на груди. –Хм, и кто же вы такие? В сегодняшнее время Колевриан не принимает туристов, планета переживает трудные времена. – Доктор, – сказал Повелитель Времени, показывая пальцем на себя, – а это Клара, – он указал пальцем на свою спутницу. – И чем же вы занимаетесь? – все тем же спокойным голосом спросил Верховный. – Я исследую обитаемые планеты, а Клара... изучает историю Старой Земли. – Старой Земли? Хм, интересно... И что же вы делаете на нашей планете? – У нас туристическая поездка. Колеврианец лишь хмыкнул. – Ваша планета стареет, не так ли? – продолжал Доктор. – Откуда вам это известно? – Мне многое известно, как и то, что небосклон этой планеты не должен быть таким темным, даже для этого времени года. Еще я знаю, что вы создали какие-то подвески, которые должны спасти вашу расу во время кризиса. И еще этот кабинет не так уж и мал, как может показаться на первый взгляд. – Да он же просто крошечный! – возразила Клара. – Не такой уж и крошечный. Если ты не заметила, книги в двух разных шкафах позади кресла абсолютно одинаковые, – Доктор указал на шкафы за спиной Верховного, – Просто для симметрии? Или... – Потайная дверь! У вас там какой-то тайник? – Совершенно не понимаю, о чем вы, – колеврианец оставался все так же невозмутим. Доктор подошел ближе к столу и наклонился к инопланетянину. – Вы можете нам доверять. – Мне нечего скрывать, Доктор. И вообще, здесь я задаю вопросы, а не вы! – он начал выходить из себя. – О, простите. Не хотите спросить, как мы собираемся вам помочь? – спросил Доктор. – Это возмутительно! Я сейчас же прикажу отвести вас двоих в темницу! – колеврианец нажал какую-то кнопку (видимо, для вызова личной охраны), но Доктор вовремя достал отвертку и направил ее на дверь. – Как хорошо, что пару дней назад я добавил функцию для дерева! – воскликнул он самодовольно, покрутив свой инструмент в руке. – Что вы сделали?! – Я закрыл нас изнутри. Показывайте, что у вас в тайнике, Ваша светлость. – Немедленно откройте дверь. Снаружи послышались голоса охраны, прибывшей на помощь своему хозяину. Они ломились в двери, но безуспешно; те были заперты наглухо. – Даже не подумаю, – ответил Повелитель Времени. Колеврианец встал, вышел из-за стола и подошел к Доктору. – Да что вы о себе возомнили?! – О, ничего, я просто скромный путешественник, который заинтересовался этой планетой. – Доктор, – окликнула его Клара, о которой, казалось, оба инопланетянина совсем забыли. Теперь оба смотрели на нее. В то время, как колеврианец направлялся к Доктору, Клара проскользнула мимо него, к шкафам. Найти кнопку оказалось нетрудно. Хотя, для того, кто маскирует тайник за шкафами с одинаковыми книгами, она была спрятана довольно надежно. Двери открылись, и стал виден довольно длинный коридор. – О, молодец, Клара! Позвольте, – он подвинул колеврианца, чтобы беспрепятственно пройти к девушке, – Говорите, нет никакого тайника? – с этими словами они двинулись вперед по коридору. Колеврианцу не оставалось ничего, кроме как последовать за двумя путниками. В коридоре не было ни одного поворота, в конце находилась всего дверь. – Заперта, – констатировал Повелитель Времени, как только они дошли. – Ну, у тебя же есть отвертка, используй ее, – подсказала Клара. – Что за этой дверью? – спросил Доктор, доставая отвертку из кармана. – Какой смысл говорить об этом, если вы все равно сейчас ее откроете? – глава Верховного Совета вновь стал невозмутимым, но чуть угрюмым. – Бьюсь об заклад, что там те самые вещества, о которых говорили те монахи, – сказала Клара. Комната за дверью оказалась совсем небольшой. Там находился стеклянный куб, внутри которого находились те самые подвески, за которыми гонялись колеврианцы в Лондоне. Клара самодовольно хмыкнула. – Что они из себя представляют? – обратился Доктор к Верховному. – В случае кризиса подвески должны... – ... спасти вашу расу. Это я уже, как ни странно, понял. Но каким образом? – Это не просто подвески. Если использовать их по назначению, они представляют собой информацию. – Информацию? И как она спасет население вашей планеты? – спросила Клара. – В них находится информация о почве, составе атмосферы, колеврианских растений... – Пандорика в миниатюре, – вполголоса сказал Доктор. – Что? – Нет, ничего. Мысли вслух. И как это работает? – Мы находим необитаемую планету и с помощью этих подвесок преобразуем ее в соответствии с потребностями расы. Преобразование происходит довольно быстро. За это время сменяется одно поколение колеврианцев, но у нас есть корабли, специально оборудованные для жизни как минимум трех поколений. Все продумано, Доктор. – А насчет... – Старения планеты? Сила подвесок слишком велика, чтобы ее выдержать, вот она и стареет. – Что ж, раз они наносят такой вред планете, мы их, пожалуй, забираем. А остальные данные я советую разбросать по Вселенной, иначе они окончательно погубят вашу планету, – Доктор снял куб и достал оттуда подвески, положив их во внутренний карман плаща. – Что вы делаете?! – Доктор, мы не можем просто так взять и отнять у них надежду на спасение! – воскликнула Клара. – Мы ничего не отнимаем, чего вы так завелись. Сейчас мы с тобой отдадим их колеврианцам из Лондона, им они нужнее. А вам, Ваша светлость, нужно знать лишь то, что они в Лондоне, в надежных руках. После этих слов Повелитель Времени достал ключ от ТАРДИС, и будка материализовалась вокруг него и спутницы. – Но ведь Шерлок сказал, что он найдет подвески, – сказала Клара. – Их там нет. – Нет? – Нет. Но об этом мне нужно еще договориться с королевой. – Ты собираешься говорить с королевой о подвесках? – Да, нужно сделать так, чтобы все думали, что подвески существуют и что они у королевы Великобритании. – Зачем это? – Чтобы колеврианцы знали, куда направляться. А эти подвески мы отдадим нашим друзьям. – И давно ты все это придумал? Доктор лишь ухмыльнулся, а затем потянул рычаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.