ID работы: 11422734

По ту сторону стены

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
79 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 65 Отзывы 11 В сборник Скачать

Метка

Настройки текста
Самая тяжелая тренировка в жизни заключенного наконец закончилась. Юана не щадила своего ученика и поливала его ударами, которые он должен был блокировать и он блокировал первые минут пять, а потом девушка начала использовать хитрость и обманывать гуля, но и у учителя силы не бесконечные, поэтому уже через полтора часа был объявлен перерыв на пятнадцать минут, во время которого следователь завел разговор со своим гостем — Тору, а, Тору… — Начала она на зло капелькам пота, которые так и хотели запрыгнуть в нос и рот. — …Знаешь, почему тебе здесь всего три недели нужно отдыхать, а остальным по паре месяцев? — Потому что виноват не я, логично, наверное… — Слова давались с трудом, дыхание было сбито, а ребра дико ныли. — …Джузо сам полез, а я пытался помочь. — Идиот. — С удивленной ухмылкой обратилась Юана к собеседнику. — Всем всё равно, сам Джузо полез или ты его подтолкнул. Сам факт, что ты цел, а он чуть не умер, превращает тебя в нарушителя. Ты не выполнил свой долг — не защитил своего опекуна, а значит всё, ты в лагерь на два месяца, но тебе повезло. Очень сильно. Следователь Юкайо вписалась за тебя. Вписался бы кто-нибудь другой — не поверили бы, а она, на удивление, помогла гулю. Вот так новость, да? Человек, который больше меня ненавидит гулей — помогает гулям. Ха-ха-ха. — Юкайо это… — Начал Тору. — Командующий первого, вроде, отряда. — Искусанная нижняя губа Юаны скрылась за зубами. — Не помню, честно. Тобой командовала и Джузо. Они, кстати, сильно уважают друг друга, хоть по ним и не скажешь. Так… О чем там я? А, точно. Она пыталась скосить тебе срок до двух недель, чтобы ты метку не получил, но у нее не получилось. Жаль. Мне тебя жаль. И ей тебя тоже было жаль. Она всё прекрасно понимала, ты был слаб и не мог помочь дураку-Сузуе, хоть и пытался. — Юана испуганно подняла глаза на длинноволосого и закрыла рот рукой, она сказала что-то лишнее, то, о чем Тору не должен был знать, что может его или убить, или сильно покалечить. Метка? — Что за метка? — Заинтересованность нельзя было не заметить. — Что за метка? — Повторил он, так и не получив ответа. — Давай закончим на сегодня? — Руки у девушки тряслись от того, что нельзя себя простить после всего, что она наговорила. Подписала Кубо смертный приговор, а заодно и себе. — Держи п-п-полотенце. — От неё абсолютно точно веяло другим человеком, будто произошла подмена. Уверенная и разумно злобная управляющая сменилась робкой девушкой только-только заступившей на службу. Что может так сильно надломить подготовленного человека? Неужели эта метка настолько ужасна? — Рассказывай. — Пальцы до хруста впились в ладонь, готовые пробить насквозь бетонную стену, если им не поведают об «ритуале». — РАССКАЗЫВАЙ! — С недавних пор контроль над собственным телом начал подводить, и Тору время от времени становился неуправляемым злыднем. — Давай через неделю? Пожалуйста… — Челюсть слегка подергивалась от подступающего ужаса. — Сейчас. — Пробитый стол и стекающая по руке гуля кровь, вот, что увидела Юана, когда открыла глаза. — Я сказал СЕЙЧАС! — Чёрт… — Понимая всю серьезность ситуации и то, что ей всё равно придется всё рассказать, управляющая села на кресло и закрыла глаза руками. — …Я пыталась помочь Юкайо. Меня повесят… — Фраза сильно дрожала на грани плача. — …Я не хочу. Не хочу-не хочу-не хочу-не хочу-не хочу. «Я ужасен…» — Тору взглянул на свои руки и туман постепенно отступил. — «Я чёртов монстр…» — Сейчас не время ругать себя. Кубо восстановил дыхание и присел перед Юаной. — Почему? — Фальшивая забота разоблачена, но Юана слегка улыбнулась. — Метка это практическое перевоспитание, включающее в себя много всего ужасного. Очень ужасного. После такого прежними из корпуса не выходят… — На руку испуганной девушки опустилась рука Кубо, пытающаяся успокоить нервы учителя. — Почему тебя повесят? — Повторил гуль. — Я обещала Юкайо. Обещала, что ты вернешься под опеку Джузо невредимым, таким же, каким ушел. У меня не получилось… — Ладонь человека сжалась сильнее и Кубо почувствовал легкий дискомфорт в руке. — …Юкайо возненавидит меня, а Джузо возненавидит Юкайо… — Я же всё равно бы об этом узнал бы. В чём был смысл скрывать, я не понимаю? И мне бы всё равно грозили эти глупые меры «перевоспитания» — Если бы я тебе не сказала, то у нас было бы достаточно времени морально подвести тебя ко всему этому. — Оправдания стали защитной реакцией. Девушка сама не понимала почему она продолжает молчать, но всё равно верила, что у нее удастся за две недели укрепить парня. — Метка намного жёстче, поверь. — Что у вас здесь происходит, боже… — Кубо кинул взгляд на весящую у выхода кофту, прикованную к стене вакидзаси. — Тогда продолжаем. — Что? — Изумленно подняла подбородок Юана. Казалось, что она только и ждала этих слов, её печальная маска мигом спала с лица и перед гулем стояла та самая психически нестабильная управляющая. Она отпустила руку парня и гордо поднялась, отгоняя страх окончательно. — Я думала, что ты откажешься. — Откажусь от единственного возможного спасения? Ещё чего. — С улыбкой выдал Тору, вставая в стойку. Еще пара часов тренировки и комната полностью пропахла потом, Юана улыбалась и изредка посмеивалась, глядя на то, как Тору тщетно пытался подняться с пола после очередных ударов. — Ты меня спас. — На эти слова парень коротко улыбнулся. День заканчивался, а мысли о будущей пытке никак не выходили из головы. Что здесь вообще происходит? Какие цели преследуют организаторы всего этого? У гулей и людей же союз, так почему вторые до сих пор никак не могут принять в своё окружение во многом похожих на них гулей? Речь не сколько об обычных людях, сколько о CCG. Они то должны понимать, что гули очень полезные союзники, если их вовремя кормить… И Юана. Она в какой-то степени относится к Тору, как к младенцу, с «особой» лаской, но либо у нее проблемы в голове и она накручивает себя, либо ей доводилось видеть что случалось с теми, кто не сдерживал обещаний? В CCG все психи? Время шло. Недели невозвратно утекали за горизонт, переломный момент был всё ближе и ближе. За несколько тренировок Тору хоть и не достиг той самой «моральной крепости», но научился благодаря Юане неплохим навыкам кулачной борьбы.

***

— Поднимайся. — Высокий следователь, с прямой осанкой и короткостриженный, с голосом из носа, вошел в камеру, всё еще одиночную. На его ремне кроме кандалов висела и маска без вырезов, и Тору сразу смекнул что к чему. Настал тот момент. Интересно, что сейчас чувствуют Юана и Юкайо, беспокоятся ли они, как Тору, или с самыми яркими надеждами пьют чай где-нибудь в кафе? Неизвестно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.