ID работы: 11422734

По ту сторону стены

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
79 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 65 Отзывы 11 В сборник Скачать

Жертва

Настройки текста
— Я уже не знаю чего ожидать от CCG. — Подходя ближе к двери с презрением и проснувшейся неуверенностью в своей организации, произнес Тору. Дверь не представляла из себя чего-то необычного. Нет, конечно, металлическая дверь в каменном помещении навивала атмосферу средневековых тюрем, но, в общей обстановке, она казалась абсолютно обычной. Рука следователя упала на нее, шестое чувство подсказало ему, что сразу открывать дверь не следует, за ней может быть ловушка или чего хуже, типа гуля SSS ранга. Тору едва дотягивал до S, шансов бы просто не было. Ухо прислонилось к холодному металлическому покрытию и внутри всё съежилось от неприятных ощущений, и наравне с этим, волны звука из-под двери аккуратно пойманы в ушной капкан. Режущий слух свист, как на представлениях, первое, что попалось. Это значило, что за дверью либо очень открытое помещение, где может разгуляться ветерочек, либо за дверью холоднильник с работающими на полную мощность кондиционерами. Неуверенность всё больше и больше съедала гуля, но, наконец, он решился дернуть за ручку двери. Секунда и… Она открылась. Удивительно. И снова ни одного источника света, а причиной свиста были пробитые в некоторых местах стены, из которых и шёл холодный уличный ветер. Тору прошёл чуть дальше и остановился перед подступившим к вискам страхом, но не за собственную шкуру, а за шкуру Юаны, следовавшей по пятам за напарником. — Дальше я иду один. — Выпалил Тору, обернувшись на непонимающую суть слов Юану. — По этому чертовому датчику отслеживайте моё состояние. Если всё будет хреново, то значит мы попали в цель. — Совсем с дуба рухнул?! — Волнительно выругалась Юана, отпуская из-под рук пленницу. — Совсем идиот или прикалываешься? — Её волнение не было фальшивым, она по настоящему волновалась за своего друга, хотя после всего произошедшего его можно назвать просто другом? — Я всё сказал. Смотри за нашей подружкой, а то сбежать может, не следим ведь. — Холодно ответил на её упреки Кубо и вернулся в исходное положение лицом к неизвестности. Юана подбежала к Тору и перекрыла собой дорогу, расставив руки и разные стороны. — Хочешь идти, то идешь со мной, иначе я тебя на руках понесу обратно. — Угрозы от человека к гулю это, как бы помягче выразиться, глупо. Тору молча выпустил кагунэ, напугав Юану, но больно ей делать он не даже не думал, одно из щупалец прокрутилось вокруг ноги девушки и подняло её в воздух вверх ногами, а затем отправило девушку прямиком к самой двери за спиной. — Ты ведешь себя хуже ребёнка, Юана. Я волнуюсь за тебя, поэтому не пущу. Кому важна жизнь гуля? Я всё своё никчемное и никому не нужное существование посвятил поиску себя и вот я чувствую, что могу быть полезен прямо сейчас. Позволь мне ощутить свой вклад в успех операции. — Ты нужен мне! Нужен Джузо! Нужен всему CCG! — Эмоционально прокричала Юана, полностью игнорируя попытки девушки-гуля подняться. — Пожалуйста, Тору… — Я знаю. — Щупальце обвилось вокруг шеи еще недавнего противника и откинуло его прямиком к ногам Юаны. — Отводи её обратно и жди ночи. Думаю, к ночи все рассосутся. Поняв то, что своего товарища Юана переубедить не сможет, она поднялась вместе с девушкой на ноги и, проводив взглядом Тору, они обе растворились в темноте коридора. Если им повезет, то они дойдут до гримерки без падений. Темнота штука коварная. Прокрутив в голове все различные варианты развития событии, Тору уверенными шагами вступил во мрак. Капли падали на землю с длинным эхом, как в фильмах ужасов. За каждым поворотом Тору думал, что сейчас на него кто-то выпрыгнет, но ожидания не оправдались и угол был чист и глух, как и весь дальнейший путь. Чёрная пелена продолжалать около часа ходьбы, а то и больше. Времени засечь было нечем, а считать по какой-нибудь формуле из алгебры не хотелось. Тору был полностью уверен в том, что делает всё правильно и вернется обратно в офис здоровым, но он, к сожалению, не экстрасенс и пока говорить о его возвращении рано. Наконец, ржавая лестница образовалась справа на каменной стене. Забраться по ней и Тору обнаружит место, куда она ведет, но очень вряд ли, что если это реальное логово сбежавших гулей, то они оставили вход в него без охраны, кто-то да должен быть, но ничего, всё будет в порядке. Тору поднялся и откинул облезшую фанеру, закрывающую вход. Следователь оказался в легкоосвещаемом маленькими лучиками солнца, кое-как пробивающимися из-за забитых деревянными досками окон. Было абсолютно пусто и тихо, как в самом тихом месте на земле, но стоило сделать несколько шагов к верхнему выходу из помещения, как за стеной послышались тяжелые шаги и звук дребезжания чего-то стеклянного об пол, будто кто-то волочит за собой стеклянную раму. Срочно нужно прятаться, а прятаться негде, хоть ныряй обратно в люк, но это определенно не то, что сейчас готов сделать Тору. Он стер себе все ноги в поисках убежища гулей, а сейчас просто так свалит? А вдруг это обычный бездомный? Тору встал справа от двери и выпустил кагунэ, оно было готово вонзиться в мягкую плоть вошедшего, но слава небесам, шаги прошли мимо комнаты с незванным гостем. — Фух… — Выдохнул Тору и нырнул в коридор. Здание было разрушенным, как после бомбежки, некоторые стены и вовсе отсутствовали, а их роль выполняли деревянные самодельные заграждения, аля чистокол. Каждое помещение было полной копией друг друга, только не было люка в полу, как в первом. Лестница также была побитой, но по ней еще возможно забраться на этаж выше, что Тору, к слову, и сделал. Поднявшись выше он услышал голоса, чуть приглушенные стенами, но разобрать о чём они говорили было возможно. — Нам нужно её вытаскивать. Мы же изверги какие-то. — На слух спокойным доносился один из голосов, принадлежавший явно мужчине. — А если это ловушка? Что тогда? — Быстро тараторил другой голос, уже более раздраженный и дерзкий, но тоже мужской. — Нас поймают и отправят к дьяволу. Я не хочу. У меня есть много планов здесь, и на их выполнение уйдет ну точно не двое суток. Я свою позицию высказал. — Да ты угараешь. Ты сам её туда отправил и пообещал ей безопасность, а в итоге что? В итоге её, блин, и поймали, а мы тут еще. ТЫ виноват. Ты! Ты её и вытащишь, понял? Понял меня, нет? — Спокойствие сняло как рукой. Диалог стал чистым спором. — Без ошибок мы ничего бы не добились. Это же CCG, там не убивают гулей уже несколько месяцев. Будь уверен, что она сейчас там вместе с ними. Я уверен только в том, что она нас не сдаст. Она крепкая. Жаль её, на самом деле. Было очевидно о ком они вели диалог. Тору с радостью послушал бы ещё немного, но за столь изысканным занятием его поймала подкравшаяся сзади девушка. Она сразу же пронзила его насквозь. Их группировка была слишком немногочисленна, чтобы не знать каждого в лицо. Извивающегося от боли Тору бросили прямо между двумя спорящими нарушителями. — Что за… — Один из них подошёл ближе и наклонился над следователем. — …Я же тебя знаю… — Лицо мужчины было скрыто за маской, но голос стал казаться и вправду знакомым. Тору попробовал подняться, но его шею пронзила острая боль и кровь без остановки полилась на пол. — А вот и источник наших знаний. — Засмеялась девушка, продолжая пронзать своими «копьями» беззащитного и ослабленного неожиданным обнаружением гуля. Она точно знала границу между сознанием и обмороком от боли у гулей. Как только Тору хотел погружаться в сон, она прекращала свои пытки и просто наблюдала за истекающим кровью противником. На тело пришли поглазеть ещё несколько зевак, но уже через минуты две Тору отнесли в одну из комнат и усадили на стул, продолжая издевательства. — От тебя я, конечно, такого не ожидал. — Гуль снял маску и под ней был тот самый проводник, который отвёл Тору и других в первом потоке к безопасному месту за стеной. — Ты меня, наверное, уже не помнишь. Я Ворон. — Он злобно улыбнулся и осмотрел еле дышащего гуля. — А где Казуо? Тоже вместе с вами? Тору отрицательно покачал головой, на что Рейзу лишь хмыкнул. — Ну ладно. Нет так нет. А, точно-точно, ты же дружочек Массанори, да? Ох, как он будет зол, когда узнает, что ты крысенышем оказался. Но у тебя есть возможность выбраться отсюда живым. Давай я тебе перечислю варианты, а ты выберешь понравившийся? Итак… — Ты… Сам кинул… Нас… — Задыхаясь, откашлил Тору. — Из-за тебя… Из-за тебя в живых только… Только я и Казуо… Тогда… — Да ты что? — Саркастично удивился он. — А ничего, что я вас, желторотиков, предупрежал, что лучше ходить группами, а не в одиночку? Я сразу понял, что от вас ничего не останется. Тебе повезло, что за тебя Казуо вписался. — А ему… Ему не очень… — Тору пытался вывести Рейзу на эмоции. — …Я его пережил… Ха-х… Хочешь с ним увидеться? — Чё? — Ворон нанес несколько ударов кулаком по лицу Тору, отчего на пол упало еще несколько капель красной жидкости. — Я тебе не верю. — Зря… Рейзу был готов убить старого знакомого прямо сейчас, но он ему еще нужен. — Не смотря на то, что ты грохнул Казуо, Масс и я готовы тебя простить. — Очень уж быстро Рейзу меняет своё состояние. От гнева до спокойствия за пару секунд. — Тебе нужно слить нам все планы следователей, всё. От обычных тренировок до облав. Ну, еще можешь нарисовать план вашей тюрьмы, чтобы мы смогли пробраться туда. Ну, или ты прямо сейчас помрешь, но мы всё равно исполним задуманное, не сомневайся. — Рейзу сложил руки на груди, в ожидании действий плененного. [ОБЯЗАТЕЛЬНО, ОТКАЗ ОТ ВЫБОРА НЕ ПРИНИМАЕТСЯ] 1. Присоединиться к группе, слить все о CCG. 2. Оголить верность к CCG и не сломаться под воздействием Рейзу. 3. Попытаться выпустить кагунэ и ударить Рейзу, в попытке сбежать. [ОБЯЗАТЕЛЬНО, ОТКАЗ ОТ ВЫБОРА НЕ ПРИНИМАЕТСЯ]
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.