ID работы: 11422922

Холодный Снежный лис

Джен
G
Завершён
3
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Это было в праздник...

Настройки текста

18:43

Все собрались в праздничной комнате, где была большая и наряженная ёлка и стол. Стол стоял по середине, но на нём не было еды. Ну, была закуска, но её ещё нельзя есть. На кухне была Лу́на и готовила: салаты, рыбу, бутеры, короче чего на стол надо! Пятныш, Удача, Неудача и Планета сидели возле ёлки, открывали подарочки, которые им подарили старшие. Лисся помогала нести еду из кухни на стол. А Вика Мяу с остальными общались за столом. Тут Вика Мяу во время разговора спросила: — Ам, ребят, а вы знаете, где-.. Вдруг, дверь с хлопотом открывается, и с бешеной скорости выбегает Юра. — О, Юрка! Я про тебя спомнила и ты появилась! - весело сказала Вика Мяу. — Я не Юрка! А так, почему я опоздала, работа, - сказала она. — Твои подарки, вотани, - указал на стопку подарков Вулф Юре. — Ооо, спасибо! А я вам подарю уже что-то другое, - сказала Юра. Юра не была оригинальной в подарках, но в дизайнах да. Она постоянно дарила друзьям красивые самодельные брелки! Но не постоянно их дарить не надо... Юра достала из своего рюкзака фигурки её друзей. И раздала каждому свою подходящую фигурку. Все удивились от такого необычного подарка, креативного и саморучного. — Я научилась делать фигурки как настоящие из магазина! Это вам не пластилиновые фигурки!, - улыбаясь, сказала Юра. —Стол уже готоооов! Я больше не буду готовить, так что все к столу!, - выкрикнула Луна. Все благополучно сели. Вдруг, все заметили пустующий стул. Кого забыли? — Ёжечки кошечки, а ХудоФанта куда пропала?, — спросила наша Вика Мяу. — А, точно! Она сказала нам, что пойдёт в свою комнату, и она быстро. Но что-то не так быстро, - сказал Вулф. — Вулф, Вика Мяу, вы пойдёте вместе со мной искать ХудоФанту?, - спросила у двоих Луна. Они кивнули. — Окей, а вы не начинайте без нас! Я, блинчик, старалась одна с едой и тоже хочу кушать. Компашка пошла искать ХудоФанту, а оставшиеся сидели у стола, не зная, что делать. — Может, рассказать про Холодного Снежного лиса?, - спросила Нула у всех. — Холодного Песца? Давно не слушал, так что интересно, я за, - сказал Малок. — Про Холодного Снежного лиса вы мне не рассказывали. А кто это? - спросила Планета. — В рассказе поймёшь, все за? Все покачали головой и сказали ,,Да''. — Ну тогда внимательно слушайте...

***

Давным давно дети только узнавали о Дедушке Морозе, так что было мало писем и просьбе о игрушки. Со временем, писем становилось всё больше и больше, что не мало таки становилось сложнее справиться за ночь, но он справлялся. Дедушка Мороз справлялся и с 100000 детьми. Но знаете, он же дедушка, так что было сложно доставлять подарки детям. С письмами он быстро справился, так как у него есть внучка Снегурочка, а вот с подарками сложно. Дедушка Мороз решил создать себе помощника. И назвал его Холодный Снежный лис. Говорят, он выглядит как обычный прямоходящий писец, но с ноткой магии и волшебства. Его шерсть бело-голубая. Уши очень длинные, как у фенька. А хвост длинный и пушистый. Так вот, ему говорят, что он должен быть аккуратен. Он должен скрываться от детей, чтобы не увидели. Ведь, Дед Мороз старается не показываться на глаза, так что и ему тоже нужно. Наш Холодный Писец неопытен, но очень хитёр. Не зря у него длинные уши. Так что ему удовалось скрываться от детей. Есть одно НО! Я уже говорила, что он не опытен. Так что его всё равно видели дети, и многие начали его узнавать. Дедушка Мороз не расстроился из-за этого. Всё равно уже ничего не скроешь. Холодный Снежный лис недавно появился, ему где-то 46 лет. Он всё равно молод даже в свои годы. — Вау! Какой классный Холодный Снежный лиц! - сказала Планета. — Да, но это ещё не всё! Теперь поговорим о его способности... Его Дед Мороз научил делать порталы между мирами...- — Ого, как я, - сказала Лисся. — Тцыс! Так вот, при помощи порталов, он может быстро перемещаться между мирами...- — А сколько в его портал может поместиться фуррей? - снова перебила Лисся. — Лисся, можешь замолчать? Откуда я знаю сколько фуррей может поместится в его портал? Я рассказываю, что знаю. Кхм, он может быстро перемещаться между мирами, а Деду Морозу нужно перемещать целые сани с лошадьми... — Эмм, Эма, ты не обижаешься за то, что сказала про лошадей? — Нет, у меня с лошадьми мало общего, ну кроме того, что у меня тело лошади, ведь я кентавр, - сказала Эма, сидящая на подушке. — К тому же, в детстве мечтала покататься на лошади... Странно, согласна. Но ведь норма иметь у фурри кошки домашнего кота, - Эма посмотрела на лежащую Мурку. — Окей, ладно. Так вот, Холодному Снежному лису дают мешочек с подарками и список. Он быстро открывает портал и попадает в дом. Кладёт подарок под ёлку и быстро уходит в портал и так всегда. Он узнаёт при помощи магии, кто где. Кто спит сейчас, кто гуляет, кто в доме, чтобы было проще быть незаметнее. У нас, например, всегда кладут подарки, когда мы уходим смотреть салют. Вот же хитрецы.

19:12

— Вот что знаю, то и рассказала. Мы много чего не знаем о Холодном Снежном лисе, но потом узнаем, - сказала под конец Нула. — Да что они так долго? Как будто под землю провалились, - сказал Майк. — Кстати да, где они? - сказала Юра. — А давайте отправим Мурку искать их? - спросила Неудача. Тут же Мурка повернула голову в её сторону. — Ну, хотябы быстрее придут, - сказала Удача. — Мурка, пойди, посмотри что они там так долго ищат, - сказала Нула. Мурка умная домашняя кошка, понимает их язык и много чего умеет делать. Но сама же домашняя кошка, которая умеет только мяукать. Мурка пошла их искать. Все молча смотрели друг на друга. Ну что теперь дальше делать? Вдруг начинает говорить Пятныш: — А можно я стих расскажу? - сказал он. — Ооо, ну давай, - сказала Уласька. Пятныш стаёт со своего стула и начинает стих: — Этот день наступил, который ждал, Смотря в сугроб. И сухой, и белый, Хрустел под ногами снег. Праздник который ждал, Смотря в окно. Ведь нудная и серая осень, Надоела мне своим присутствием. Праздник который долгий и весел, Ненадоест никогда! Ведь этот праздник начинается, С первого января! Все опладировали Пятнышу. Пятныш всегда стеснялся приставлений, так что это его опыт. — Вау, круто! Это ты сам сочинил? - спросил Майк. — Ну, да. Но мне ещё помогала сестра Луна, - сказал он. Выбегает к ним Мурка, а за ней наши потеряшки. — Где вы все были? - спросил Майк. — ХудоФанта куда-то ушла из своей комнаты и мы все искали её по всему дому! - сказала Луна. Она хотела просто покушать, а тут такое. Потеряшки сели за стол, и все начали кушать Лунину еду. После ужина, все занимались своими делами. Кто-то разговаривал с кем-то. Младшие играли. Кто ел. Кто-то пел караоке. Короче, просто отдыхали. А когда было 23:50, все сели за стол и ждали куранты.

0:08

После курантов, все собрались на улице. Майк, как самый старший, был по должности салютов. Он указал, где стоять всем, проверял салют и зажог их. После, он подбежал к ним и начал смотреть на салют. Неудача очень боится салютов, так что её обнимала сестра близнец Удача. Неудача отвлеклась от салюта и посмотрела на дом. Вдруг, она видет яркое освещение в окне. Нет, она не увидела гирлянду или обычный свет в доме, а что-то яркое и необычное что-ли. Похоже на портал... Неудача резко побежала домой с криками: "Там Холодный Снежный лис! Быстрее!". Неудача понимала свои две ошибки. Во 1: Она кричит на всю улицу, а у Холодного лиса то большие уши не зря. А во 2: Она Неудача, и ей скорее всего не повезёт его увидеть. Все младшие побежали за ней, а старшие просто стояли на месте. Они понимали, не успеют увидеть его. Неудача добежала до дома и входит в дом... А там никого, что и ожидалось. Но были подарки под ёлкой, всё таки успел. Но она не забудет то, что увидела его портал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.