ID работы: 11423201

Три клыка

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Котёнок с трепетом потрогал легендарные коготки и клыки. Как и все котята Чернолесья, он был очарован ими, этими маленькими наградами взрослых мудрых котов. — Какие они красивые! — вздохнул он, осторожно убирая лапку. — Когда-нибудь и я тоже получу такие! — Он резко поднял лобастую головку, в синих глазах отразилась упрямая решимость. Такая появляется в глазах каждого детёныша, юные мозги которого озарила новая идея. — И какие же, ты думаешь, у тебя будут? — Какие? — котёнок слегка растерялся, не ожидая такого конкретного вопроса. — А все нельзя? — Не-ет, — Воин хмыкнул. Хитрый малыш… — Можно только три. Помнишь их характеристики? Ты должен будешь выбрать те, которые характеризуют тебя. — А-а-а… — Котёнок вновь перевёл взгляд на кучку коготко-клыков. Вновь разгрёб лапкой. Как и все племенные котята, он хорошо знал, за что давали каждый трофей. Ведь когда-то и он будет владеть ими. — О! — Котёнок нагнулся вперёд и выгреб на соловьиные пёрышки подстилки крупный желтоватый клык. — Вепрь! — Думаешь, ты достоин его? — воин хитро прищурился. — Ну, я очень осторожен с незнакомыми котами, — мяукнул котёнок. Воин хмыкнул — о да, это было ещё мягко сказано! — И бесцельно ходить по лагерю не люблю… О, а ещё я целый день охотился, чтобы поймать свою любимую голубую бабочку, а теперь ничего не хочу делать. Мама говорит, это называется «упадок сил», — котёнок прижал ушки к затылку, но почти сразу вновь навострил их. — А вот этот тоненький… это кобра, да? — Нет, это клык кабарги. Это олень такой, — добавил воин, увидев недоумение в широко раскрытых детских глазах. — Этот трофей любит мечтательных и тихих. Тебе подойдёт, — он тепло улыбнулся котёнку. Котёнок улыбнулся в ответ и нежно погладил подушечками изогнутый желтоватый клык. Так вот ты кто, кабарга — клыкастый олень… И ему действительно подходило, ведь он любил мечтать и часто размышлял над тем, зачем он появился на этом свете и в чём его предназначение. — И какой же третий? — вернул его с небес на подстилку ласковый голос воина. Котёнок мотнул головой, возвращаясь в реальность, и вновь посмотрел на кучку. — Волк! — не задумываясь, выпалил он. — Вот как… — воин довольно замурлыкал. — И почему же? — Волк любит свободу и верен семье! — Котёнок распушил грудку. — А ещё он не любит ссориться. Мамочка всегда говорила, что я похож на волка. Только маленького, — добавил он с сомнением — себя он маленьким не считал, но маме виднее. — Ага… Значит, вепрь, кабарга и волк. Интересное сочетание! — Воин фыркнул и лизнул счастливого малыша в макушку. — Когда-нибудь ты получишь свою награду. А пока уже поздно, пора к маме. — Да… — Котёнок посмотрел на небо, видневшееся из-за входа в палатку, и погрустнел. — Опять спать… — Зато ты станешь на одну ночь старше, — мягко добавил воин. Котёнок улыбнулся. — А ты прав. Спасибо, дядя! — он смущённо лизнул усмехнувшегося воина в нос — только туда он пока доставал — и побежал на поиски мамочки.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.