---
21 ноября 2021 г., 01:31
В какие-то моменты нашей жизни бывает тяжело или же наоборот легко. Тёмная и белая полоса все время пересекаются, сплетаются, перекручиваются и расходятся, но как бы то ни было они всегда шли и будут идти параллельно. Все эти моменты в тщетном существовании по-разному откладывается в памяти, будь они больными или счастливыми, переполнены эмоциями или опустошены до дна. Чтобы не происходило — это единственная правда и закономерность в жизни.
А что если чёрная полоса перекроет белую? Мир этого человека просто начнёт постепенно переходить в нудный монохром, рушится буквально от дуновения ветра и в конце концов человек сам сломается где-то под гнетом депрессии, но все будет пытаться показать всем что «счастлив». И в какой-то момент его «крики» о помощи, сигналы «sos» не будут замечены, ну или скрыты под счастливой улыбкой перед концом.
Рангвиндр проводит рукой по меховому вороту накидки со столь знакомым, приятным и, навеявшим на тёплые воспоминания, крепким запахом прохлады и вина. Он остался один в таверне после закрытия и обнаружив столь знакомую вещицу предался воспоминаниям, плохим и хорошим.
В голове красноволосого всплывают картины прогулок по ночному городу, попытки скрыться от рыцарей, нежные прикосновения и слова с уст Альбериха, да даже какие-то глупые клятвы вызывают легкую улыбку. Все так хорошо и мило с виду, но в голове проскакивают и плохие моменты с ссорами, грязными словами и буквально моральным насилием в сторону друг друга.
Что-то сжимается в каменном сердце мужчины и тот бросив довольно быстро удаляется к себе домой, а там уже ложится на свою кровать уставляясь в потолок.
-Какое же ты ничтожество, Дилюк-произносит тот про себя — ты не он…
В теле чувствуется жар, что заставляет сползти на прохладный деревянный пол, прикрыть глаза и попытаться восстановить дыхание. Так тяжело дышать, будто душат или сидят на груди, мысли уплывали все дальше в тёмные уголки памяти. Да даже спустя время в таком положении мужчина не может прийти в себя.
Решение принять свои лекарства тоже выходит не лучшим. Стеклянный бокал с водой падает на пол из рук поднявшегося с него Дилюка и бутылек с таблетками тоже, а попытки собрать стекло с пола заканчиваются травмированием рук, кровь изящно вытекающей из ран от стекла.
Тяжёлый выдох, тот просто ложиться обратно в «чистое» место на паркет снова прикрывая глаза, снова видя что-то светлое и тёплое в таком состоянии.
Нежные поцелуи, непристойные действия, которые тот сам позволял делать с собой, простые фразы о любви и свидания в местных заведениях, сок и крепкое вино в 2 бокалах. Так хотелось чтоб это не прекращалось, но желания и реальность две разные вещи.
«Ты омерзителен, Люк» — эта фраза с уст синевласого как ножом вонзается в сердце что тогда, что сейчас в воспоминаниях. Это больно, ужасно больно. На самом деле не раны на руках сейчас кровоточат, а старая на холодном сердце.
В то время, да и сейчас Дилюка преследует именно чёрная полоса, светлая давно оборвалась или запуталась. Каким бы не был сильным с виду тот, но внутри он давно весь раскололся на тысячи или миллионы, миллиарды осколков, что от обычного дыхания рассыпаться по итогу в труху, даже пыль, станут ничем.
Он лежит на полу словно разбитая ваза, он ничего не может с собой поделать, просто кусает контур и до того истерзанных губ в ожидании того самого продолжения, своего конца, скорейшего конца.
-Когда-нибудь я снова улыбнусь не ожидая помощи.-хрипит тот осматривая свое положение среди таблеток и осколков.
Просто разбитый сосуд ожидающий когда его уже выбросят и забудут.
К такому и ведут эти полосы, одна к чему-то хорошему, другая к плохому, а вместе они могут сделать что-то ужасное и уничтожить друг друга, стать одной чёрной или белой, да стереть в прах героя этой черно-белой плёнки кинофильма.