ID работы: 11423241

Шарлотка, русские и бездна

Фемслэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Она нашла ржавый нож и журнал-ката́лог за 2016, изрезав напрочь, жужжащие призывами к покупке листы, с которых Садап давно стёрла поджарыми кулаками все запахи, Лотта торжественно пристукнула по столешнице, смотря на кубики нарезанных яблок в ажурной, искажающей танцующие пожарики конфорок, миске. Садап, тронув Лотту потешающимся взглядом, вытряхнула яблоки в тесто, открыла новый, выторгованый у знавшего на английском только маты, валюты и отсчёт, татара Берата, Электролакс, и пустила в ход характерное тиканье, наконец из духовки потянуло теплом, она поставила подготовленную форму внутрь и закрыла, стряхвнув тогда муку с тыльных сторон ладоней. — Нужно было придумать что-то повеселее. Лотта села прямо у духовки и, опираясь на дверку шкафчика, стоявшего вплотную к ней, села, Садап последовала её примеру, подтягивая колени с груди и укладывая голову на чужом плече. — Ты о чём? Лотта пожала плечами, вместе с тем двигая голову Садап. — Ну, мы им писали, как задорно шатались по планете и какие мы теперь гурманы, а теперь будем кормить шарлоткой. Садап покачала головой, запуская пальцы в короткие волосы Лотты и нежно гладя ту по голове и шее. — Ты правда думаешь, что Джессику волнуют такие вещи? А Артур будет рад, он говорил что любит всё классическое. Лотта тихо посмеялась, то ли просто потому что счастье прёт, то ли от того, что ощутила степень собственной тревожности. Прошло около получаса, с этому моменту коробка яблок лишилась ещё пяти своих граждан, пирог приготовился, чайник наполнился водой, миска конфетами, а тарелка Бизе, купленными в городе ещё три дня назад. В дверь постучали. Лотта подняла голову от телефона, на котором сбила трёхклеточный корабль Садап. — Откроешь? Садап кивнула и весело подбежала к двери, распахивая её перед гостями. Джессика Родригес стояла на пороге, кудрявые её волосы были завязаны в хвост, из глаз вырастали стрелки, а губы цвели вином, позади неё высился Артур, которой ни капли не изменился, только отрастил в добавок к кручёным усам маленькую козлиную бородку. — Ну чё, любимые, дорогие, как живём? Садап хихикнула и указала на стол. Джесси тут же расцвела. — О! Вот, с этого и стоило начинать. Я как раз не на диете. Артур тяжело вздохнул, качая головой и пожал руку сперва Садап, а потом и подошедший к ним Лотте. Они все более-менее расположились за столом к пяти, чай налили в кружки (да, Садап специально звала их к 4:30 чтобы пить чай в файв о клок). — Знаете, мисс Ника всё пытается отпустить ситуация с мистером Донате, на днях вот вернулась в Россию. Артур говорил спокойно, ненавязчиво, с лёгкой полу-улыбкой, выпрямив спину. Джессика недоверчиво посмотрела на свой чай. Поникла. Видимо убедилась, что там нет алкоголя и расстроилась. — Идея кстати зэбэсэ. Там как раз одни мои старые друзьяшки что-то мутят. Ну… Может и не они, но я чёт прям жопой чую, что они. Лотта подняла бровь, привстала, взяла с тарелки один кусок пирога, положила его на тарелку Садап, взяла себе и коротко поцеловала её в щёку. Садап расплылась в улыбке, переводя после взгляд на Джесси. — Какие у тебе в России друзья? Артур, кажется впервые слышевший о русских друзьях, усмехнулся в усы. — «Друзья» у нее те, с кем она занималась любовью больше одного раза. Лотта хмыкнула. — Ну кто б сомневался. Джесси взяла одну конфетку, прошелестела обёрткой, вытаскивая шоколад. Прищурилась, подкинула и налету поймала, подхватывая языком. — Не-е-е-е с этими я не спала, — Артур явно обрадовался этой новости — К сожелению. Артур поперхнулся. Улыбающаяся Джессика похлопал его по спине и большим пальцем стёрла несуществующий чай с его губ, заставляя Артура слегка дрогнуть уголками губ. — Ну чего ты, это раньше было. Хотя обидненько, конечно. Особенно с одним. Мы с этим хреном в одной кровати раз пять дрыхли. Только дрыхли. Ну и балаболили конечно… Но даже не поселились не разу. Артур потёр переносицу, качая головой, видимо уже привыкнув в рассказам о бурном прошлом Джессики. — Мы может тоже в Росс съездим, посмотрим что там интересного есть, Ника рассказывала про музеи, которые там есть, она была в Эрмитаже и в… Ой, из головы вылетело… В Третьяковской галереи! Ещё она говорила, что там еда вкусная. Садап задумчиво постучала пальцами по столешнице, щурясь от проникших сквозь окошко последних лучей закатного солнца. — Эээх, Россия, я там была, водка у них реально заебись какая, с наркотой правда туговато, но если что при бабках, то всем похуй. Лотта покачала головой, смотря на чуть погрусьневшую Садап, которой такие разговоры никогда особрго удовольствия не доставляли, подняла глаза на гостей. — Родригес, это отвратно, эта хрень рушит страну, у людей крадут споуойствие, налоги, нет ничего здесь хорошего. Джессика только открыла рот чтобы что-то сказать, как вдруг. Удар. Все резко обернулись на звук. Садап с разозлённым видом сидела, положив руку на стол. — Это плохая идея. Лотта подняла брови. — Зачем вы говорите об этом, лезть в эту грязь? Почему вас так к ней тянет? Родригес похлопала ресницами, не найдясь что ответить. — Мисс Садап, прошу выслушайте меня, я узнаю эти суждения, но они вскоре неверны и ошибочны, если мы перестанем вести диалоги, о, как вы изволили выразится, грязи, то она нас затопит, а мы будем делать вид что её нет? Садап мотнула головой. — Говорить о грязи должны политики и те кто может её убрать. А мы, вместо того чтобы целиься в высокое, прекрасное, светлое роемся в грязи, смотрим на неё, роем, дорываемся до бездны и заглядываем в эту бездну постоянно. И думаю вы знаете, что если долго заглядывать в бездну, то она заглянет в тебя? Джессика цыкнула языком и опёрласб одним лркьём о стол. — Ты собралась в Россию, детка, тебе бы знать, какие виды грязевых краказябр там водятся. Лотта кивнула, испытавшая при этом двоякие ощущения, заступаться за Джесс, выступая с ней против Садап? Странно и даже страшно. — Грустно, но она права, мы правда должны знать что там происходит. Она сжала плечо Садап, заглядывая в её глаза. Вот уж где бездны в которые не просто заглядываешь, а летишь, имея неприятную возможность разбираться, если вдруг бездна окажется вовсе не бездной. Самое интересное, что Лотта даже против такого исхода ничего не имеет. — Хей. А давай правда в Россию? Попросим Нику нам экскурсию провести? Садап сощурилась, тихо посмеиваясь. Джесс съела ещё одну конфетку, попыталась бросить фантик в миску, но тот лишь упал на стол, Артур понял его, засовывая в пакет, отведённый для них. — А чего это вы? Вы эт, разве здесь не на пол года хотели? Садап и Лотта во мнгновение Ока расцевили. — Нууу… Лота сжала пальцы левой руки. — Так вначале и было… Садап легонько укусила себя за губу. — Короче, мы женимся! Лотта достала из кармана шорт кольцо и Надежда на безымянный палец. — И выбираем место для медового месяца! А потом, уже сюда возвращаться, как-то… Садап тоже достала кольцо, сделав с ним тоже самое. Молчание. На стене тикают часы. В головах Артура и Джесс крутятся шестерёнки. При этом Артур выглядел будто удручённым и растерянным. Лотта испугалась. А что если он гомофоб? А что если они хи зря позвали? Что если Артур сейчас скривится и уйдёт? Джессика внезапно громко засмеялась. — Ха-ха!!! Гони пятихатку!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.