ID работы: 11423267

Совиная напасть

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шелест крыльев и треск сучьев, пронзительный кошачий мяв — и Сосногрив резко обернулся. — Нет, ну это никуда не годно! — прокричал маленький крапчатый котик, выскакивая из кустов. — Что произошло? — нахмурился Сосногрив. Подошёл и обнюхал своего воспитанника. Вроде бы не ранен. В чём тогда дело, Бельчонок? — Совы! — оскалился Бельчонок. — Они снова заняли кусты! Ну и как мы там палатку расположим, если постоянно эти птицы мешают?! Сосногрив вздохнул. Местные совы были небольшими — простые сычики, не более — но проблем доставляли знатно. Последователи и воители денно и нощно трудились над созданием новых палаток — племя расширялось, и мест для спанья не хватало. Но эти заросли птицы сильно облюбовали. Да так, что изгнать их раз и навсегда не представлялось возможным. Как сделать палатку в кустах, над которыми часто восседали шумные — и очень вонючие — ночные птахи? Мимо прошествовал Травник — местный целитель. — Гневите духов, — пробурчал он, глянув на воителя и его последователя исподлобья. — Не хотят они, чтобы спали коты там, вот и посылают птиц. — И что вы предлагаете? — чуть склонив голову, поинтересовался Сосногрив. Травник присел и почесал лапой шею. — Ну… есть у меня идея… — туманно произнёс он.

***

— Дай угадаю! — Глаза юной Маргаритки ярко сияли в сумраке. Над таёжной тропой нежно поднималась ночь — мелкие бисеринки звёзд всё уверенней разгорались на небосводе. Маргаритка была не одна — их матушка, пятнистая Оленетропка, стояла рядом, а у её ног, вылизываясь, расположился братишка Маргаритки, Кочка. — Давай, — ласково промурлыкала Оленетропка, лизнув дочь в затылок. — Травник предложил там какать? — невинно моргая, предположила Маргаритка. — А совы перепугались и улетели? Кочка засмеялся. Улыбнулась и Оленетропка. — Совершенно верно, милая, — мягко произнесла она. — Вот только совы не испугались котов. Айн послали их, чтобы мы поняли — не все кусты предназначены для сна. И когда мы это поняли, совы просто разлетелись по домам. Правда, иногда они всё ещё прилетают и ухают на Совиных зарослях. Правда, теперь мы их совсем не гоним. Так даже лучше, ведь поздно ночью в зарослях довольно темно и страшно. А весёлое уханье разгоняет страх. — Ого! — выдохнули котята и вздрогнули, когда трава рядом зашелестела. Из Совиных зарослей выскочила Туманка — их молочная сестра. — Я всё! — воскликнула она, подбегая к ожидающим её родичам. Оленетропка лизнула и её, после чего все они вместе отправились на поляну для сна — отдыхать перед следующим днём.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.