ID работы: 11423310

Истории любви вдохновляющей

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Котёнок присел в тени кустика и тщательно облизал ноющие подушечки лапок. Сегодня он бегал по лагерю, как маленький юрок, стремясь послушать все-все рассказы любящих членов Чернолесья. Мамочка решила направить его энергию в полезное русло и задала ему такое творческое задание, надеясь, что сынок не заскучает и узнает для себя что-то новое. — У-ух! — Котёнок юркнул в незаметный лаз у основания куста и оказался в палатке. Подкравшись к боку мамочки, он прыгнул вперёд и с удовлетворённым писком зарылся в её пушистой шерсти. — О-о, — кошка подняла голову и ласково замурлыкала, увидев своего сына. — Ну как? — она склонилась над ним и нежно пригладила языком растрёпанный на макушке пушок. — Я всё сделал! — Котёнок замурчал от наслаждения. — Я послушал все истории! — Ну, и как? Какая тебе больше понравилась? Котёнок задумался, рассеянно массажируя мамин живот — от долгого хождения по лагерю у него разыгрался нешуточный аппетит. — Это сложно, — наконец пропищал он. — Мама, у них такие красивые истории! Представляешь, Горлодёрный Кашель вернулся к Грациозному Ёжику прямо с того света! Это как надо любить, чтобы даже смерть была нипочём? А у Вейи было столько несчастий… А как забавно познакомились Взгляд Оленёнка и Прелагатай!.. А Мшистый Жабик и Можжевеловый… Кошка улыбнулась, глядя на малыша. Глаза котёнка горели в сумраке палатки, как две маленькие голубые звезды, а в голосе было полно искреннего восхищения. Да, чернолешие умели красиво рассказать истории своей любви. — И всё же, мне больше запомнился рассказ Взгляда Оленёнка, — добавил котёнок слегка сонным голосом: молоко и теплота материнского бока действовали на его усталое тельце усыпляюще. — А если я упаду на Метеору, мы тоже полюбим друг друга? Кошка смешливо наморщила носик. — Ну, только если ты не раздавишь её, — замурлыкала она, вспомнив Метеору — маленькая хрупкая кошечка была в два раза меньше её сына. — И постарайся не нарушать наказы, а то айн будут очень огорчены. — Хорошо, мамочка.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.