ID работы: 11423353

Взгляд

Слэш
PG-13
Завершён
57
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Тик-так. Часики тикали, а время окончания теста всё быстрее и быстрее подходило к завершению. Однако так лишь казалось. Время медленно и равномерно плыло по течению, не прерываясь на обед и не колыхаясь от порывов ветра. Каминари то и дело поглядывал на учителя, ходящего из одного угла класса в другой, рассматривая каждого ученика. Парень, убеждаясь, что тот не замечает его маленького жульничества, продолжал подглядывать в небольшой листочек. Ему ведь ничего не будет. Не пойман - не вор, как говорится. Но если всё-таки Денки заметят, ему придётся несладко. Ещё и этот новый учитель был отвратительно строг и, в какой-то степени, загадочен. Попытки вспомнить героя с похожей внешностью и причудой провалились с треском, как его надежды на списывание в данный момент. Почувствовав пристальный взгляд и чужое дыхание, Каминари резко повернул голову и сердце, казалось, остановилось. В непроизвольной близости, оперевшись о школьную парту, стоял учитель. Слегка сверкнув фиалковыми глазами сквозь очки, он впился в него нечитаемым взглядом, проходя по всем затворам пустой, по его мнению, черепной коробки. Денки непроизвольно съёжился под давящим напором, пытаясь найти любой другой предмет, чтобы сфокусироваться, лишь бы уйти от пристального взгляда. Спустя пару секунд этих неловкий гляделок мужчина забрал тест и сквозь зубы прошипел: — Вон из класса. Остаёшься после уроков. Каминари покорно, чтобы не подливать масло в огонь, выполнил просьбу, или скорее приказ и под сочувствующие взгляды одноклассников вышел из кабинета.

***

— Тебе есть что сказать? — медленно, натягивая слова, как струны, с нотками вожделения в голосе выдал мужчина. Денки же сидел, как провинившийся перед хозяином щенок. Слова для ответа, от которых зависело многое, застревали в горле, путаясь между собой. Так много вариантов и ни одиного верного. Глаза снова разбегались по сторонам лишь бы не смотреть на него. Уж, слишком это сложно. Рот, то открывался, пытаясь выдать хоть пару слов, то закрывался в безмолвном отчаянии. — Эм... Эээ.. Ну, это. — всё никак не выходило что-то внятное, и Каминари начал замечать, как терпение учитель уходило всё глубже. — Вы мне нравитесь! — на выдохе выпалил парень, не сразу осознав, что только что ляпнул. Увидев слегка приоткрытые губы и приподнятые брови, Денки моментально понял смысл своих слов. Быстро захватив с собой портфель, он со скоростью света выбежал из удушающей атмосферы класса. Мужчина, сидевший за столом, тяжело выдохнул, распуская слегка кучерявые, чёрные волосы, больно стянутые крабиком, снял очки и стал потирать уставшие глаза. Было бы неплохо также протереть свои вымученные нервы.

***

Дождь барабанил по закрытым окнам, создавая расслабляющую мелодию. Но не для всех. Идя по тихим улицам Каминари, промокший насквозь и дрожащий от холода, растерял весь свой былой оптимизм. Прогулка с друзьями закончилась на плохой ноте. Все разбежались по домам, когда начался дождь, парню топать обратно километра три, а телефон, как назло разрядился. Денки готов был расплакаться от бессилия, обхватив себя руками в попытке согреться. Эта неделя выдалась выматывающей. Каждый день бегать от учителя, отпрашиваться с каждого его урока, даже в столовой приходилось прятаться. И кто его за язык тянул?! Полностью ушедший в свои мысли Каминари не заметил, как капельки дождя перестали неприятно ударяться об голову. Очнулся он лишь тогда, когда бархатный и до боли знакомый голос неподалеку зашелестел, как листья на ветру. — Так и заболеть можно. — мужчина придерживал зонт над парнем, блуждая взглядом по его промокшему телу. Денки слегка подпрыгнул от вторжения в его личное пространство, не переставая дрожать от холода. Узнав своего учителя, будущий герой проклял этот день и то, что вообще вышел из дома. — С-со мной всё в порядке. — Каминари заикался и непонятно от чего, то ли от того, что промок до ниточки, то ли от страха. Мужчина прекратил осматривать его и перевёл взгляд в бегающие глаза паникующего парня. Тяжело вздохнув, он утверждая сказал без возможности отказа: — Моя квартира недалеко. Пошли. — произнёс старший, ведя ученика за собой, отправился домой, всё также держа зонт над Денки. Каминари медленно плёлся за учителем, смотря себе в ноги. «Мне конец». Мысленно похоронив себя, парень кое-как передвигал ватными ногами, украдкой поглядывая на мужчину. Казалось его совершенно не волновало напряжение, витяющее между ними, которое по всей видимости чувствовал только Денки, про себя заметивший, что учитель очень даже привлекательный, когда не смотрит в глаза и не отчитывает его. «О чём это я думаю?!» — парень тряхнул головой, пытаясь выбросить дурацкие мысли. Рядом послышался звук закрывания зонта и бреньканье ключей. Учитель открыл перед ним дверь в пятиэтажное здание, показывая рукой на вход. И Каминари от чего-то почувствовал ещё большую неловкость. Двухкомнатная квартира мужчины выглядела достаточно уютно и ухоженно. Другого он и не ожидал. В воздухе витал едва уловимый запах выпечки с мёдом, нагло перебитый мужскими духами. — Снимай обувь и проходи. — учитель повесил светло-серое пальто в клеточку на вешалку и направился вглубь квартиры. Денки сделал так, как сказал старший и последовал за ним, оставляя влажные пятна на полу от промокших носков. Небольшая спальная комната с белыми обоями была очень чиста и прибрана. Каждая вещичка от книги до маленького кактуса стояла на своём месте, стол вычищен до блеска. Пока Каминари рассматривал помещение, мужчина копошился в деревянном шкафу, пытаясь найти подходящую одежду, что не была Денки слишком большой. Откопав серый свитер и штаны вместе с жёлтыми тапочками. Он передал всё найденное парню и выходя из комнаты, напоследок сказал: — Переодевайся и приходи на кухню. Сидя за небольшим столиком и попивая горячий чай, обхваченный руками в попытках согреться, Денки представлял себе попытки сбежать из мёртвой тишины. Мужчина смотрел на него. Снова. Рассматривая со всех сторон, заставляя Каминари сжиматься под сильным давлением. Снова. В попытке что-то сказать Каминари повернул голову в сторону собеседника. — Сукико-сенсей... — парень был бесцеремонно перебит невесомым прикосновением чужих губ к горячему лбу. Щёки предательски покраснели, делая эту ситуацию ещё более смущающей. «Он только что поцеловал меня!?» Денки застыл, как статую, с выпученными глазами и красными щеками. — Я схожу за градусником. — эта фраза заставила парня закрыть лицо руками от смущения, мотая головой. «Он всего лишь померил температуру, он всего лишь померил температуру...» — повторял эту фразу, как мантру про себя Каминари. Сукико к тому времени успел вернуться, и схватив младшего за худую руку, отвёл в спальню. Денки покорно лёг на мягкую кровать, позволяя старшему измерить ему температуру. От неловкости его хватило только на то, чтобы смотреть на жилистую руку мужчины, сидящего рядом с ним. Градусник противно запиликал, выводя парня из собственных мыслей. Учитель забрал термометр, и слегка прищурившись из-за отсутствия очков, посмотрел результат. — 38,3°. — он немного выждал, о чём-то думая, и продолжил. — Сегодня ты останешься у меня. Я сообщу твоим родителям. — мужчина подорвался с кровати, чтобы пойти за лекарствами. — А где я буду спать? — спросил парень. — Здесь. Я на диване посплю.

***

Каминари стоял, переминаясь с ноги на ногу, перед закрытой дверью класса, не решаясь войти. Сукико-сенсей, который даже спустя пару дней не выходил из его, уже не пустой, головы, постоянно напоминая о себе чёртовыми бабочками в животе и трепетом от той мимолётной заботы. И теперь мужчина оставил его после уроков. Один на один. Эти мысли заставляли руки подрагивать, а сердце сжиматься от волнения. Денки нерешительно постучал, и услышав краткое: «Входите», зашёл в кабинет. Учитель сидел за столом, перебирая какие-то бумажки. После того, как парень вошёл в класс, мужчина произнёс что-то вроде просьбы сесть за парту, внимательно наблюдая за каждым его действием. — Тебе нужны дополнительные занятия. — Сукико подошёл к Каминари, грубо переставляя стул напротив парня. Денки засуетился и принялся доставать всё необходимое: ручки, тетради, учебники. Он уже успел успокоиться и решить, что учитель пропустил те слова мимо ушей, как мужчина задал вопрос, заставший врасплох: — Каминари, то, что ты говорил правда? — с виду спокойным голосом сказал, Сукико, смотря прямо в душу. Парень по привычке попытался прервать зрительный контакт, но был остановлен сильными руками, мешавшими повернуть голову. Смотреть в его глаза слишком сложно. Они такие... бездонные. Будто утопаешь в млечном пути, так безвылазно и навсегда. А взгляд, будто у детектива, допрашивающего свою жертву, без возможности соврать. — Не знаю. — тихо признался Каминари. Он на самом деле не знал. Постоянные мысли об своём учителе. Учителе, Карл! Всё это было так неправильно, запретно, что хотелось забыть эти чувства навсегда. Но эти мысли такие... желанные. Грань, между которой метался Денки слишком незаметная. Он просто не знал. Сам же заблудился в млечном пути, которого всегда избегал. Кажется, легче умереть, чем разобраться. Взгляд парня невольно упал на губы мужчины. Сукико догадавшись чего хочет младший аккуратно схватил того за плечи одной рукой, а другой приподнимая за подбородок, ненавязчиво интересуясь: — Могу ли я?.. — и получив положительное махание головой, нежно припал к губам, заставляя парня краснеть, а сердце биться чаще. Первый поцелуй почти незаметный, лишь легонько прикоснулся, задавая темп. Он продолжал в таком же духе, не разрывая сомкнутых губ. Каминари неумело отвечал, запустив руки в шелковые волосы, немного облизывая сухие и потрескавшиеся губы. Мужчина захотел добавить язык, как парень резко отпрянул, жадно вдыхая воздух, чем заставил умилиться его неопытности. — Дышать не забывай. — посмеялся над ним учитель. — Сукико... — Для тебя просто Аки. — он прильнул к его лбу своим, снова заставляя смотреть в глаза, в которых вместо равнодушия, плескалась тёплая нежность. — Аки. — Денки повторил имя, которое пришлось ему по вкусу, не отрывая взгляда от фиалковых глаз, чуть краснея. Мужчина решил продолжить начатое и снова прижался к юношеским губам. Осторожно проходясь языком по нижней губе, он делал всё слишком аккуратно, боясь отпугнуть парня. Заметив, что он не против, Сукико более грубо ворвался в чужой ротик. Страстно двигаясь, он отчерчивал зубы, переплеталясь с языком Каминари, который неумело повторял за ним. Ласково прикусив нижнюю губу, Аки сквозь силу остановил желанный поцелуй. Денки, опять неуследивший за дыханием, вбирал открывшийся воздух. — Теперь ты сможешь дать ответ?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.