ID работы: 11423393

Бездомная богиня и девушка призрак

Фемслэш
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лань Чжань проживала жизнь самой обычной школьницы старшеклассницы. Она каждый день вставала в пять утра, шла на учёбу, три раза в неделю дополнительные занятия, два раза - секция боевых искусств. Совсем обычный и ничем не примечательный распорядок. Так считала сама Лань Чжань. Но вот другие косились на неё и перешептывались за спиной, считали странной, не трогали, но и в компании не звали. И так у девушки совсем не было друзей или подруг в школе. Но её это не волновало. Лань Чжань отдавала всю себя учёбе и занятиям, являясь лучшей ученицей школы и её гордостью на спортивных соревнованиях.       Дядя покровительственно кивал и всячески одобрял подобное поведение, а старший брат хоть и был обеспокоен одиночеством сестры, всё же старался сильно не лезть. Лань Чжань твёрдо стояла на своём - достойно закончить учебу и поступить в лучший университет Пекина. И всё как раз к этому и шло, и ничего, казалось, не могло поколебать её взгляды на жизнь.       Одним осенним днём, когда погода радовала мягким теплом солнца и отсутствием ветра, Лань Чжань направлялась домой с дополнительных занятий. Она шла с высоко поднятой головой, не обращая ни на кого внимания и думая о своём. Лань Чжань мысленно составляла список предметов, которые ей нужно сделать на завтра, и прикидывала, что бы приготовить на ужин брату и дяде, с которыми она жила.       Лицо Лань Чжань было невозмутимым, спокойным и уверенным. Золотые глаза смотрели сквозь проходящих мимо людей, ни на ком не задерживаясь, тогда как прохожие иногда кидали заинтересованные взгляды вслед. Но девушка уже привыкла, и пока её не трогали, никак не реагировала. Всё таки Лань Чжань обладала привлекательной внешностью. Высокий рост, стройные ноги, обтянутые черными чулками, и короткая серая юбка, к ней такого же цвета школьный пиджак. Вокруг шеи - голубой шарф. И в завершении элегантного образа - шикарные длинные черные волосы ниже поясницы. Все одноклассницы ей завидовали, желая добиться такого же блеска и шелковистости, но Лань Чжань им всегда отвечала, что использует лишь шампунь и не более. И девушки считали, что та просто не хочет раскрывать секреты своей красоты. Ванцзи отвечала, что не стоит уделять столько времени обсуждению внешности и лучше заняться учебой. Конечно за такое её считали ещё большей чудачкой.       И вот Лань Чжань шла, не замечая прохожих, как случайно выловила из потока людей одну единственную фигуру, шедшую на встречу. То была невысокая девушка в красной майке и черной кожанке, в драных черных джинсах. На голове - неаккуратный высокий хвост, завязанный красной лентой.       Девушка смотрела себе под ноги, как внезапно вскинула голову и их с Ванцзи взгляды пересеклись. Проходя мимо друга друга, обе девушки обернулись, и Лань Чжань была поражена глубокими серыми глазами незнакомки. Она все смотрела в сторону, и вдруг поймала себе на мысли, что это неприлично, так пялиться и уже хотела поскорее пойти дальше как ни в чем не бывало.       Но девушка в кожанке её удивила. Её глаза, эти невероятные глаза цвета осеннего неба, широко распахнулись и уже смотрели мимо Лань Чжань. Незнакомка рванула вбок, прямо на проезжую часть. Там, прямо перед мчащимся на всей скорости грузовиком, как ни в чем не бывало, медленно прогуливался кот. Девушка, видно, рванула за ним.       Лань Чжань даже не успела поразиться её безрассудству, она видела лишь узкую спину, обтянутую черной кожей и слышала грохот надвигающейся машины. И вот она уже сама вылетела на дорогу, потеряв всякий страх, и толкнула эту самую спину вперед со всей силы. Визг тормозов и глухой удар. - Ауч! - незнакомка неуклюже свалилась на тратуар на другой стороне дороги и немедленно обернулась, - Чёрт! Ну и зачем?! - Это опасно. Безрассудство. - Лань Чжань умудрилась произнести это с невозмутимым лицом после того, как приземлилась на колени на асфальте и при этом разодрала руки. Она и сама не знала, откуда в ней взялась это смелость, это странное желание вмешаться и погеройствовать. Не успей она и их обеих бы сбил грузовик. Но вид недовольной, но живой девушки привнес чувство гармонии и правильности. - Ха? Серьёзно. - Мгм. Запрещено выбегать на дорогу. - Ох, слушай, ты бы лучше...- незнакомка не закончила и лишь многозначительно посмотрела в сторону стоящего посреди дороги грузовика.       Лань Чжань нахмурилась и проследила чужой взгляд. Там. Прямо на асфальте. Лежало тело, вокруг которого начали собираться люди. Лань Чжань подползла чуть ближе, подняла голову и прищурилась. Она видела и не могла развидеть.       Её тело. Там лежало её, Лань Чжань, тело. Она смотрела на себя со стороны. Волосы растрепались и лежали тяжелыми прядями на асфальте, руки были вытянуты с одной стороны, школьный портфель валялся в стороне. Слишком сюрреалистично. Это ведь не могла быть она? Она, которая сидела и секунду назад пыталась читать нравоучения ненормальной незнакомке?       Прохожие столпились вокруг, кто-то вызвал скорую, а остальные причитали о том, какая же она молодая, как же жалко, если вдруг не выживет Лань Чжань.       А две девушки, ни кем не замеченные, всё ещё сидели на тротуаре и наблюдали развернувшуюся перед ними картину. - Нет! Нет! Этого не может быть! Это не я! - мысленно возмутилась Ванцзи, внешне при этом оставаясь всё такой невозмутимой. Она так и сидела в прострации, пока скорая забирала её тело. Как же ужасно это звучало даже в мыслях. И вдруг сознание Лань Чжань покинуло её, и она провалилась в небытие.

***

- Ванцзи! Ванцзи! Ты слышишь меня?       Лань Чжань услышала зовущие её голоса и медленно открыла глаза. Она лежала на чем-то мягком, по ощущениям, в постели, а над ней склонились трое человек в белых одеждах. Дядя - в рубашке, брат - в футболке, и еще один в белом халате. Видимо, врач. Эта картина её позабавила, но на лице её не появилось улыбки. Слишком взволнованными были лица родных. И что же всё таки произошло? - Слава богу, ты очнулась. - Осмотрите её ещё раз, лишним не будет. - Дядя. - Что дядя? Я волнуюсь за Ванцзи.       Врач кивнул и принялся считать пульс девушки, пощупал живот и посветил фонариком в глаза. - Всё в порядке. Рентген ничего не показал, так что думаю, она легко отделалась.       Дядя ещё сильнее нахмурился, а брат Сичень вздохнул с облегчением и поспешил ответить на вопросительный взгляд сестры. - Тебя сбил грузовик, а-Чжань, но теперь всё хорошо, лежи и отдыхай. - Мгм, - да, точно, был грузовик, а ещё странная девушка. И тело. Её тело. - Хорошо, ты говоришь, что всё хорошо, Сичень? Как можно быть такой невнимательной, Ванцзи? Как ты могла выскочить на проезжую часть?! - Дядя, прошу, ей и так досталось. - Не перебивай! Это тебе не шутки, как я могу молчать. А если будут последствия, а? Кто може гарантировать, что дальше это на ней никак не скажется?       Лань Чжань пропустила всё это мимо ушей, её почему-то совершенно не волновало собственное плачевное состояние, а вот девушка, которую она спасла, очень даже. - А что с девушкой, которую сбили вместе со мной?       Лань Цижень ещё сильнее скривился, поражаясь, что её воспитанная племянница ведёт себя неуважительно и пербивает старших, а Сичень чуть нахмурился, задумавшись. - Да, госпожа, что вызвала скорую, передала потом полиции, что ей показалась, что был ещё кто-то.       Ванцзи не поняла, что значит вроде, если точно была. Она вопрошающе уставилась на брата. - Ну, я не совсем понял. Сказали, что вроде был кто-то, но неизвестно кто. - Глупости! Не было там никого! Ей показалось! Больше никто никого не видел! Что же это такое, племянница? Тебе уже видится то, чего нет? - Но, она там была, - Лань Чжань сказала это не так уверено, как ей хотелось бы. - Может, ты не совсем ещё пришла в себя, а-Чжань? Поспи, сестра, тебе станет лучше, а мы ещё заглянем.       Лань Чжань безучастно посмотрела в окно, представляя в голове образ исчезнувшей незнакомки и собственное тело, лежащее на асфальте. Так она и заснула.

***

      Девушка проснулась посреди ночи из-за странных голосов. Она слышала их отрывочно и не совсем чётко, но зато навязчиво. Лань Чжань села на кровати и остмотрелась. В темной палате она была единственной пациенткой, а в углу стоял выключенный телевизор. Однако она продолжала слышать голоса, чьи-то разговоры, ей даже показалось, что то был диалог матери с ребенком. Откуда эти голоса?       Мужчина говорил, что хотел домой, кто-то всхлипывал, вздыхал, жаловался, мать убеждала ребенка, что они скоро поедут домой. Все эти голоса звучали наперебой в голове девушки и вызвали уйму вопросов. Она не хотела признаватся себе, но страх медленно рождался в её сознании.       Но вдруг весь этот поток прервал четкий и звонкий вопрос, прозвучавший откуда-то снизу. - Слышишь голоса с того света?       Лань Чжань почувствовала тяжесть на своих ногах и, боясь худшего, посмотрела вниз, надеясь увидеть лишь свои ноги, укрытые одеялом.       Но её взгляд натолкнулся на совершенно нахальную морду с хитрющими серыми глазами. Меньше секунды потребовалось Лань Чжань, чтобы понять, что нечто или же некто, лежал под одеялом, укрытый с головой, прямо на её на ногах. И нагло на неё пялился.       Вздор, подумала Лань Чжань, но спустя секунду уже осознала увиденную перед собой картину и материальность неизвестного тела, спихнула его с себя и вскочила с кровати. Девушка отбежала на другую сторону палаты и уставилась на фигуру, что теперь вполоборота сидела на кровати и под одеялом, и смотрела на неё всё теми же серыми глазищами. - Значит, ты здорова, раз уже так быстро бегаешь? Ночная вторженка с черным хвостом самодовольно ухмылялась и смотрела прямо в глаза несчастной разбуженной девушки, которая совсем уже не понимала происходящего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.