ID работы: 11423414

Его утро всегда одинаковое....

Гет
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его день начинался всегда одинаково. Слишком. Подъем, слишком рано, чтобы встать, но уже пора. Иначе опаздает к назначеному времени. Пустота в голове и слишком привычное сонливое состояние никак не отпадет. Голос немного сиплый, и он сам пугается от своих слов, подпрыгивая с постели. Еще теплые простыни сохраняют остатки уюта ночи, но быстро холодеют. Они смяты от какого-то жуткого сна, но парень уже не помнит о нем. Он поднимается, направляясь на кухню. -Доброе утро тебе. Кофе. Он еще горячий. Горечь отдается на языке, заставляя сморщится, после чего отпадает сонливость, а голова наполняется разными мыслями и шумом. Кажется, он снова обжег язык. Взмахи руками совсем не помогают, и он наполняет стакан водой со льдом и выпивает залпом, прокашлявшись. От типичного утра не избавиться. Поэтому слишком горячий кофе остается ждать своего момента. Одежда холодная и кажется жесткой. Совсем не хочется ее надевать. Постель все еще манит к себе, заставляя на мгновение забыть о суете и расторопности. Осенью так всегда, прохлада обдает всю комнату и парень, ежась, все же надевает холодную рубашку и джинсы. Поглядывая на только что надетые часы, он замечает, что уже довольно поздно, он снова опаздывает. Темные волосы еще растрепаны после сна, но они быстро прилизываются рукой и несколько раз по ним проводится расческой. Щетка во рту, в то время как он успевает умытся и вытереть глаза небольшим вафельным полотенцем голубого цвета. Еще вчера оно сочеталось с цветом неба, но сейчас последнее затянуто огромными темными тучами, которые расположены так низко, что кажется вот-вот раздавят идущих по улицам людей. Парень быстро хватает сумку и выбегает. Холод сразу окутывает тело, а пронзающий до костей ветер заставляет дрожать. -Холодно Он выбегает на знакомую дорогу, осматриваясь вокруг. Тучи стоят очень низко, и если смотреть вверх, то, кажется, можно дотронутся до них, но, протягивая руку вверх, парень понимает, что это лишь иллюзия. Желтые листья еще не успели осыпатся, но под ногами уже слышен шелест. На мгновенье мозг отключается. Слышны лишь песни последних перелетных птиц и этот шелест. Покой, умиротворение и нужная пустота. Это все заполнило его сердце в эти крохотные мгновенья. Он идет вперед, и в следующую секундну легкий толчек возвращает его к жизни. Возвращается шум города, гудки машин и звук рассерженой толпы. Люди спешат на работу, и это утро задело не только его. Он улыбается, глядя на обыденные дни, хотя немного с грустью: его утро точно особенное. Пестрая рябь листев раскрывается, и в далеке он видит знакомую фигуру, которая кутается в шарф. А ведь точно, уже холодно. Девушка, заметив парня, ярко улыбается, заставляя душу парня трепетать от счастья. Он срывается на бег, стараясь скорее коснутся ее, будто она вот вот убежит, просто исчезнет. Но нет, она все еще стоит, а и так покрасневшие от холода щеки парня покрываюися румянцем. Девушка нахмурилась и сложила руки у груди, показывая недовольство: -Снова не оделся теплее? Парень наконец-то смотрит на себя и понимает, что опять забыл накинуть куртку. Он невольно улыбается и трет затылок. Кажется он абсолютно счастлив. Пестрая листва вокруг, и звонкий смех девушки,  снимающей шарф, чтобы отдать непутевому пареньку смешивается со звуками шумного города, в котором все куда-то спешат. Хоть его утро каждый раз и одинаково, он совсем не грустит. Да, он абсолютно точно счастлив. <i>-И тебе доброе утро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.