ID работы: 11423606

Выбор за тобой

Смешанная
PG-13
Заморожен
11
Kiniga бета
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новые друзья - старые враги.

Настройки текста
Примечания:

*За час до этого*

По спокойном зачарованному лесу неспешно бродил огненно - рыжий лис. Единственное, что выделяло того из миллионов его собратьев это - светло - оранжевые полоски, расползавшиеся по телу зверя угловатыми спиралями. Он явно выделялся на фоне зелёных, бледно - изумрудный и бледно - алых деревьев. Будто по лесу шёл живой огонёк с лучезарной улыбкой, чуть оголяющей белоснежный клыки. На спине лиса, как ни странно, расположился красноватого оттенка кот с тёмно - бардовыми полосками и розоватым брюшком. На голове виделись два небольших рога. Кот лежал, лениво развалившись на спине лиса. Подперев передними лапами голову, а задние скрестил, хвост же покачивался, свисая вниз. - Родись, страдай, умри и в рай. Нам, нам, нам, нам, ничего не страшно... - Напевал недо - кот, прикрыв глаза от редко пробивавшихся сквозь массивные кроны деревьев слепящих глаза лучей солнца. - О, ваше величество - С явным сарказмом произнёс рыжий "транспорт" кота - Может вы наконец то соизволите поднять свой зад с моей спины и переть дальше на своих четырёх? - Вместо улыбки на моське рыжего теперь виделась явно недовольное выражение. - Я тут вообще то тебя уже битый час везу! Ой, да ладно тебе, рыжуля - С лёгкой усмешкой, спокойным голосом парировал чёртик - Будто тебе это настолько мешает. К тому же - Кот снова прикрыл глаза, переворачиваясь на живот - можно было бы и по быстрее идти, быстрее бы добрались. - Ах, так значит - Лис хищно ухмыльнулся - тогда ваше такси сейчас станет экспрессом! - Чт... - Не успел его попутчик закончить, как лис рванулся как ужаленный дальше в глубь леса. Котэ едва успел зацепиться за его шерсть когтями. Лис ловко бежал, перепрыгивая через камни и ловко ныряя под коряги. Так же, он нарочно несколько раз пробега через кусты, ещё оставшимися мокрыми от остатков утренней росы. На протяжении всего забега рыжий - безстыжий не переставал ржать над испуганной реакцией и моськой друга. Пробежав так несколько минут он услышал расстерянный голос чёртика, ели державшегося за его шелковистую шерсть. - Мо - жет хва - тит - Послышался трясущийся и испуганный голос. - Хорошо! - Радостно крикнул рыжик резко останавливаясь, выгибая спину вперёд, заставляя "наездника" слететь с его спины в ближайшую лужу грязи. - ФЕЛИКС! - Возмущённо прошипел тот, вигибая спину. - Ой, да ладно, скажи спасибо, что я тебя три мили назад не сбросил, Ромео. - На моське лиса читалось торжество - А теперь, идём. Я тут речку знаю неподалёку, там и отмоешся. - Ррррр, ладно! - Фыркнул кот, выходя из лужи. - Вот так бы сразу - Сказала некая Феликс, продолжая путь спокойным шагом и с гордо поднятой головой. Через несколько секунд рядом с ней уже шёл тёмно - бардовый лис с кремово - алым брюхом и рожками на голове. Специально отряхнувшись, так, чтобы грязь попала и на его друга. Пошли они уже оживлённо болтая и хихикая над произошедшим.

*За 15 минут до событий в деревне*

Ромео и Феликс шли вдоль реки к поселению эльфов. Но тут, Тёмный лис вдруг остановился, а уши на его голове стали подёргиваться, улавливая разные звуки. Так же, он закрыл глаза и покрепче вцепился когтями в рышлый речной ил. - Ромео, что слу... - Молчи!...... Я что то слышу. Лязг железа, топот и....... ФЕИЛКС, ССАЗДИ! - Изо всех сил крикнул тот, уловив звуки в кустах. Рыжая быстро среагировала, успев увернутся от стрелы, которая лишь чуть задела загривок, откуда потекла алая кровь. - Бежим!!! - Скомандовал красный, и оба лиса разом рванули по крутом берегу бурной реки. Из кустов почти сразу выбежал несколько вооружённых человек. У каждого из них виделись заряженные луки. Так же на них была одежда коричневые цветов, а на шапках - треуголках виднелось по перу, у каждого на было перо своего цвета и формы. - Они уходят! Взять их! Не каждый день такие попадаются! - Скомандовал один из охотников (Их было трое), у которого на шапке было расположено золотое перо, источавшее слабое сияние, а через его плечо была перекинута мантия с бурой полосой по центру, окружённой коричневого цвета чешуёй с редкими янтарными вкраплениями. По виду она напоминала шкуру бронированной ящерицы. Очень большой ящерицы. Лисы бежали во всю прыть, старательно опрыгивая препятствия, но охотники так же не отставали, пользуясь ранение одного из лисов. Когда они немного оторвались от преследователей, Феликс уже едва держалась на лапах, а в глазах стало понемногу мутнеть. От второго это не ускользнуло, и он впервые за довольно долгое время взглянул на раненого, чья шерсть уже была залита алым, и начинала походить на его собственную. - (Нет, если она не может бежать дальше, её догонят. И меня вместе с ней. Может мне надо просто..... Нет! Я не могу её оставить! Надо что то придумать... Река.... Точно! Река!) - Прыгай в реку! Живо! - скомандовал Ромео, подходя к рыжей, начиная толкать её в сторону бурного потока. - Но.. Там же... Течение.. И... - Её прервали. - Живо! Второй раз ей повторять не пришлось. Та послушно спустилась в сторону реки, где её подхватил поток. Сзади уже раздавались крики охотников. Ромео, чуть выждав тоже с разбегу нырнул в бурный поток, стараясь нагнать рыжую. Через пару секунд они были уже довольно далеко от места, где уже стояли охотники. - Сэр, мы их потеряли - Сказал с явной дрожью в голосе один из охотников. - Ррр, ничего вам нельзя доверить! Даже двух скотин догнать не можете! Ладно. - Голос их *вожака* стал более снисходительным - Даже ваша оплошность не помешает мне - Он потянулся к своей шапке, достав из неё золотое перо. - Перо! Приведи нас к Лису - демону! После этих слов, перо начало дёргается, после чего взмыло вверх, где полетело в направлении, в кором изчезли лисы.

*В настоящее время*

Охотники, успели нагнать лисов, и устроить засаду, на ближайшем берегу реки, на который можно было без труда выбраться. На берегу уже показалась лисица с мокрой шерстью. Кровь успела смыться в бурном потоке. - Так, рыжая тут, но где второй? - Тут из кустов послышалось глкхое, яростно рычание. Через секунду, на них уже прыгнул огромный тигр, повалив одного из охотников на землю. - Отстань от него, монстр! - Второй быстро вынул небольшой кинжал, замахнувшись им на тигра, но промахнулся. Тигр отскачил, дав прижатому шанс уйти. У тигра была всё та же красная шерсть с тёмно - бардовыми полосками. Так же, у него были два довольно больших закрученных, острых рога на голове и три хвоста, вилявших в разные стороны. Тигр снова бросился в атаку, на этот раз та не увенчались успехом. Такая баталия продолжалась ещё несколько минут. За это время тигр успел практически перекусить руку ранее прижатому охотнику, от чего тот и пустил отчаянный крик боли. После битвы, тигр резко пустил я по направлению деревни, а охотники заметили, что рыжий тоже ушёл. - Он просто играл с нами! Дал второму шанс улизнуть! - Яростно взревел лидер охотников - Хотя в деревне я думаю, они продержаться не долго. За ними! Там и накроем этих псин. В деревню первым пришёл раненый лис, который потерял сознание под одним из деревьев. А за ним вбежал тигр, изрядно напугавший жителей и гостей тех мест. - Боже! Кто это?! - Зонтик не на шутку испугался, увидев такую картину : Огромный красно - бардовый тигр, с тремя хвостами и рогами с громким рёвом забегает в деревню, вызывая крики ужаса в свою сторону, и останавливается около какого то рыже - алого зверя. Среди жителей уже появились вооружённые луками и мечами, как вдруг тигр, поднял одну лапу, в которой сжимал что то, похожее на некую печать. -Не стреляйте, свои! - Воскликнул тот, крутясь вокруг себя, показывая этот предмет остальным. Те, в свою очередь, опустили орудее и стали о чём то перешоптыватся. Первым тишину прервал Габриэль. - Ромео! Феликс! Что произошло?! - На лице шатена виделся испуг - Что с Феликсом? - Эти монстры наши, отдайте нам их, и мы уйдём мирно! - Прервал их уже знакомый нашим страдальцам голос. Ромео подошёл к Габриэлю, встав у того за спиной, хищно изогнув спину и грозно зарычав. К Феликсу же, незаметно подошёл Данте, став проделывать тот же трюк, что проделывал с Зонтей. - Ага, никого не тронете - Начал передразнивать того Вару - Ты-то же самое говорил тому земляному дракону, из которого сделан твой долбаный плащ?! - На его лице читалось почти что бешенство. Проигнорировал усмешки Вару, главарь охотников продолжил. - Вы же знаете, как мы не хотим конфликта. - Спокойным голосом продолжал он - Просто отдайте нам их. За них заплатят приличную сумму. Мы же по сути просто псы, которые должны принести заказчикам мяч. - Ты глупец, Хакс. К тому, же ты ведь знаешь про договор между Тёмным и божественным народами. И вы только усугубляете и так не лучшее положение! - Начал возмущается Габриэль. - Да! Так что валите, пока я вас нахрен лианими не розорвал пополам! - Резко крикнул Вару. - Рррр, вы ещё пожалеете об этом, глупцы... - С этими словами, трое охотников не спеша удалились из деревни. - Ромео, ты как? - Обернулся эльфик к тигру позади себя. - Нормально - Сказал тот, случайно выронив из лапы печать со странным узором. - А вот Феликсу нужна помощь. - Он сочуственно посмотрел на лиса, у которого всё так же седел Данте. - Я обещаю, о ней позаботится - Сказал Габриэль. Тигр уже было повернулся чтобы забрать выполненный "пропуск" , как к его носу уже понесли тот самый узорчатый предмет. - Вот, держи - Робко сказал Зонт, даржа в руках кружок, с нарисованный на нём головой дракона. - Спасибо прия.... - Как только его взгляд поднялся на лицо ангела, в его глазах свернула дикая ярость, вперемесшу с неким страхом. - ЧТОООО?! - Взревел Ромео - ТЫ - АНГЕЛ?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.