ID работы: 11423612

Вспомнить все

Гет
NC-21
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Миди, написано 111 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 58 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Когда Локи и Мэри вернулись во дворец, увидели, что вернулся Тор. Он сидел в столовой и пригласил их выпить ним. Настроение у обоих было не очень хорошим, но отказывать Тору, ни Мэри, ни Трикстер не стали. Мужчины говорили о детстве, о том как Локи разыгрывал брата в детстве. — Как-то раз, пацанами еще были, он принял обличье змеи — ведь знает, я люблю змей. Ну я подхожу, беру её в руки… а он превращается снова в себя, и такой — «ЭТО Я!» — и пырнул меня. Нам было восемь. — Тор взглянул на Локи, тот лукаво улыбнулся. Девушка любила слушать истории из жизни Одинсона и Лафейсона, они были необычными и немного сказочными, для девочки, жившей на Земле. Время, за разговорами прошло быстро, мужчины заметно охмелени, Локи в таком состоянии Мэри ещё видеть не доводилось. — С вами конечно, весело, но думаю мне пора спать, — она попрощалась с мужчинами и направилась к лестнице. Локи нагнал девушку у её комнаты. Его глаза мыли немного затуманены алкоголем, и это придало ему решимости. Мужчина, прижал девушку к стене, схватил её руки и поднял над головой, тоже прижимая к стане. На некоторое время, от шока девушка остолбенела, и потеряла возможность, как-то остановить Трикстера. Она начал целовать её шею, свободной рукой сжимать её бёдра. Придя в себя девушка, попыталась вырваться из цепких рук Лафейсона, но выходило плохо. — Локи! — Мэри, старалась говорить спокойно. Мужчина отстранился и посмотрел в её глаза. — Не порти, нашу дружбу! Это не то, что тебе нужно! Я люблю, Джеймса!!! Взгляд Трикстера немного прояснился и он, ослабил хватку, девушка воспользовалась этим, выскользнув из его объятий, и быстро вбежала в свои покои. Мэри закрыла двери, прижалась к дверному полотну спиной, и скатилась на пол, обхватив лицо руками с трудом сдерживая слезы. Локи понял, что натворил, но не решился ничего сказать, а лишь медленно побрёл к дверям своей комнаты. Резко распахнув дверь, Трикстрет влетел в покои и начал сносить всё, что попадалось на его пути, он перевернул стол, стулья, раскидал всё книги, что хранились на полках его спальни, успокоился лишь разгромив почти всю комнату. Он сёл посреди покоев, взялся руками за голову, и сидел не шевелясь. — Какого хера произошло! Я не хотел этого, — он изводил себя мыслями, о том что всё испортил. — теперь Мэри даже не посмотрит на меня, дружбе конец… Тор!!! Трикстер переместился в покои брата, тот сидел в кресле и продолжал пить вино. — О, братец! Как всё прошло? — Одинсон улыбнувшись посмотрел на брата. — Что ты добавил мне в вино? — Локи был крайне зол. — Да, ладно тебе! Так немного порошечка тебе возбуждающего насыпал, в надежде на то, что ты откроешься красотке. — Громовержец поднял бутылку вверх и выпил. — Ты, ИДИОТ!!! Думаешь, что делаешь? — Лафейсон закрыл лицо руками. — Что улыбаешься! Понимаешь, что ты всё испортил? — Локи, что такого страшного случилось то? Безобидная шутка! — Шутки — это не твоё, брат! Из-за тебя, я чуть не изнасиловал, Мэри! Хорошо, что вовремя пришёл в себя! И вина, за это на тебе! Объясняться перед ней, будешь сам!!! — после этих слов Трикстер переместился в свои покои. *** Мэри собрала необходимые вещи, умылась, перевела себя в порядок, и уже хотела выйти из комнаты, как в двери постучали. Тор, не стал ждать ответа и вошёл. — Мэри, — Громовержец переменался с ноги на ногу, словно боялся войти. — Локи, сказал мне, что случилось. — Тор, это не твоё дело! — сердито ответила девушка. — Это не его вина… — ЭТО НЕ ТВОЁ ДЕЛО! — отчеканила Мэри. — Я подсыпал ему порошок… — если слышно, словно нашкодивший ребёнок пробормотал мужчина. — Прости, что? — глаза девушки округлились. — Возбуждающий порошок. Хотел пошутить… — Ахуеть, у тебя шутки! — Мэри села на кровать. — Прости, виноват. — У брата проси прощения, ему сейчас хуже чем мне! А сейчас уходи. — не поднимая глаз ответила девушка. Некоторое время, после ухода Тора, она сидела смотря в одну точку. Затем, шумно выдохнула, девушка написала письмо для Лафейсона. Вышла из спальни, воткнула лист бумаги в двери Локи и направилась к Хеймдаллю. Она знала про тайные ходы с Асгарда в другие миры, но Трикстер наотрез отказывался ей говорить о месте нахождения, этих проходов. Мэри, частенько приходила к Хеймдаллю, он расказывал ей о других мирах, о том, что происходит на Земле. Страж очень хорошо относился к девушке, ему нравилось беседовать с ней. — Мэри. — он знал, что девушка придёт. — Ты всё знаешь? — девушка смущённо посмотрела на стража. — Да, спрашивать об этом не буду. Ты решила уйти? — Спасибо! Я не могу быть здесь, зная, что происходит с моими близкими. — Мэри подошла ближе к порталу. — Хорошо, — Хеймдалль вонзил меч и повернул его, открывая радужный мост. — до встречи Миледи! Девушка подошла к Стражу, обняла его и поцеловала в щеку, смахнула слезу со щеки и шагнула на Радужный мост. Путешевствовать одной по Биврёсту, оказалось сложнее, появившись неподалёку от башни Мстителей Мэри едва удержала равновесие. На улице ещё было темно и девушка быстрым шагом направилась в здание. Поднявшись на жилой этаж, Мэри толкнула дверь комнаты в которой жил Барнс, та оказалась открытой. На цыпочках пройдя в комнату, оставив свою сумку у двери она прошмыгнула в спальню, Баки спал. Мэри легла к нему и обняла, удобно устроившись на груди любимого. В шесть часов утра зазвонил будильник, Джеймс сквозь сон услышал знакомый аромат, во сне он уткнулся носом в волосы девушки. Когда мужчинам увидел возлюбленную, то не поверил своим глазам. Она смотрела на него с невинным видом. — Куколка, что ты тут делаешь? Лафейсон обещал за тобой приглядывать. — Баки с укором посмотрел на девушку. — Я ушла ночью, он не знает! — она села оперевшись спиной на изголовье кровати. — Джеймс Бьюкенен Барнс, ты ни чего не хочешь мне сказать? — Только не говори, что Северный Олень проболтался! А я только начал ему доверять… — Баки сидел на кровати оперев голову на руки и смотрел в пол. — Нет, он не говорил… Я сама увидела. — Это как? Ты точно спала! — мужчина удивлённо посмотрел на неё. — Я дотронулась до руки Локи и у меня возникло, что-то вроде видения, — девушка сделала глубокий вдох. — видимо в этом причина, почему ГИДРА не оставляет меня в покое. — Ещё лучше, тем более зачем ты вернулась сейчас? — сержант был в растерянности. — Мэри, ты сейчас же возвращаешься в Асгард! — Нет, Баки! Я иду с вами и это не обсуждается!!! — девушка сложила руки и на груди и грозно посмотрела на Джеймса. Джеймс резко поднялся и вышел из комнаты. Времени до начала операции оставалось не больше шестнадцати часов. Вернулся он минут через 20 с кофе и бутербродами. Мэри выбралась из-под одеяла и обняла мужчину. — Не злись на меня, я не могу иначе! — она прижалась к Барнсу всём телом, он поцеловал её в макушку и прижал сильнее.

***

Темнота, сильная боль в районе затылка, руки ныли от веревок, ноги привязаны к стулу. Мэри не сразу поняла что с ней произошло. Девушка пыталась открыть глаза, но снова закрыла, яркий свет больно бил по глазам. — Ну, что? Девочка, моя! Ты пришла в себя? — Мэри словно током прошибло. — Мама! — девушка открыла глаза. Перед ней стояла её мама, та что не спала ночей когда малышка Мэри болела, что лечила её разбитые коленки, вытирала её слезы. Операция пошла не по плану, Мстителям удалось проникнуть на базу, они даже вывели несколько одарённых. Но когда Мэри и Джеймс разделились, девушку ударили по голове и она отключилась. — Узнала, значит. — Что происходит? Развяжи меня! Мне нужно идти! — голова плохо соображала после удара, на затылке запеклась кровь. В ответ послышался ледяной хохот. Девушку объял ужас, она помаленьку начала осознавать происходящее. — Развяжу, но от сюда, ты уже всё равно не уйдёшь! — Гвен разрезала верёвки и отошла назад к столу. — Ты из ГИДРЫ? — Вспомнила наконец-то? — женщина стояла облокотившись бёдрами на стол и рассматривала свои ладони. — И как давно? — Мэри не могла смотреть матери в лицо. — Почти 40 лет. — Гвен бросила мимолётный взгляд на дочь. — Я уже говорила, но повторюсь! Ты обязана подчиниться! — С хера ли? — девушка пыталась освободить руки, но попытки не увенчались успехом. Гвен, лишь усмехнулась. — Если бы не ГИДРА, ты бы уже была мертва! Твой дар нужен нам! Сейчас снова проведём проверки и посмотрим, что изменилось после обнуления! — И как часто надо мной ставили опыты? Я что твоя лабораторная крыска? — прыснула Мэри. — Помнишь мы каждый ход ходили к доктору Валери? Так вот она работает на ГИДРА, и мы наблюдали за твоим даром всё эти годы. — женщина пожала плечами, словно не сказала ни чего необычного. — Как ты могла? Ты позволила ставить опыты на собственном ребёнке?! — Мэри на понимала как её внимательная и любящая мать оказалась таким чудовищем. — Глупая девчонка, ты ещё не поняла? Ты мне не дочь! Ты — моё задание, моя работа, дело моей жизни! — глаза Мэри округлились. — ГИДРА вышла на тебя, когда тебе было 2 года, твои родители отказались сотрудничать и от них пришлось избавиться, милые были люди. — Гвен улыбнулась, но от этой улыбки больше похожей на оскал стало жутко, её глаза были полны безумия и жестокости. Слезы текли из глаз Мэри, всё что она помнила было ложью, вся её жизнь это ЛОЖЬ!!! Она сползла по стене не в силах стоять на ногах. — Тебя было решено растить в «семье», я как раз не за долго до этого узнала, что не смогу иметь детей и решила взять тебя. Всё было хорошо до того момента пока не пришло твоё время примкнуть к ГИДРЕ, когда тебе исполнилось 15 я рассказала, где работаю и чем занимаюсь, ты наотрез отказалась сотрудничать, такая же упёртая правдолюбка как твоя мамаша. — Ты знала мою маму? — голос предательски дрожал. — Конечно, мы были подругами. Эта сука, отняла у меня, любовь всей моей жизни! Джо выбрал, милашку Эми! — И ты решила им отомстить? Ты, больная на голову стерва! — Так вот, ты не согласилась и тебя решено было поселить на базе. Следующие 15 лет тебе переодически предлагали примкнуть к нам, но тщетно, я предложила обнулить тебя, как обнуляли суперсолдат и твоего ненаглядного Зимнего. Но ты маленькая сучка даже без памяти, умудрилась сбежать! Тогда было принято решение, избавится! Рамлоу уговорил руководство дать тебе ещё один шанс. — Никогда! — ярость наполняла Мэри. — Тогда Брок убьёт твоего, Барнса! Он давно об этом мечтал, а сейчас когда Зимний у нас мы можем убить двух зайцев, либо ты сотрудничаешь и твой ненаглядный живёт, либо вы оба трупы! Выбирай, милая! Земля словно ушла из-под ног, этого не может быть! Баки в руках ГИДРЫ, теперь когда код не действует, он не сможет быть их марионеткой, значит его легко могут убить. Мэри опустила голову, вытерла стекающие по щекам дорожки слез и прошептала. — Хорошо, я буду работать на ГИДРУ! Отпустите Джеймса. *** Барнс уже и забыл как это когда тебя сковывают по рукам и ногам, ГИДРА всегда боялась Зимнего Солдата, особенно опасен он сейчас, когда сам отвечает за свои поступки. Брок пытался запустить код Зимнего Солдата, но у него ничего не вышло. Джеймс ни как на него не реагировал, это было большой проблемой. — Где, Мэри, — Баки пытался держать себя в руках, но желание оторвать Броку голову было сильнее. — Рамлоу! Не молчи! Ты понимаешь, о ком я! — Тебе то что до неё. — Я люблю её! — после этих слов Брок подошёл ближе. — Что ты сказал? — Мы встретились с ней в тот день, когда она сбежала от вас. Она вся в крови шла по автостраде, я привёз её к Бенеру, она ничего не помнила. Через некоторое время, мы поняли что любим друг друга. Если она тебе действительно не безразлична… — Заткнись, пока я тебя не убил! Ты мне говоришь, что у вас с моей малышкой любовь? Ты ахуел? — Не тебе за неё решать! Помоги мне спасти Мэри! — Барнс терял остатки самообладания. — Мы её семья!!! — Брок бросил злобный взгляд на Барнса. — Вы убили её семью! — Рамлоу опустил глаза. — Барнс, ты не знаешь о чем говоришь! — Брок выглядел растерянным. — Рамлоу, я знаю всё! И кем были её родители, и про её способности. Ты знаешь, что она упряма! Она не согласится, как не соглашалась всё 15 лет! — Теперь понятно, зачем ГИДРЕ — ты! Ты козырь Гвен, она будет угрожать Мэри твоей жизнью. — Брок сел на стул. — Нет! Она не станет… — Станет, и мы оба это знаем… — Рамлоу нажал на кнопку и удерживающие устройства открылись, позволяя Джеймсу освободиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.