Часть 1
21 ноября 2021 г., 09:23
Холодный воздух обжог мои щеки, и мне пришлось укутаться поглубже в воротник куртки и сжаться. Зима в этом году была особенно сильной и невыносимой, сложно вспомнить хоть что-то похожее ранее. Благо, до моего дома оставалось всего несколько шагов. Поворот, и я уже стою напротив двери. Живу один, так что трачу время на то, чтобы найти ключи и наконец прислонить таблетку к панели. Раздался мелодичный писк, и я оказался внутри темно-зеленой парадной, где было гораздо теплее. Перешагивая через ступеньки, я добрался до своей квартиры и засунул ключ в замочную скважину, но вдруг вспомнил о почтовом ящике, где меня должен ждать счет за квартиру. Со вздохом я спустился на пролет вниз и выудил из ящика 2 письма, заинтересованно разглядывая желтоватый конверт, подписанный специально для меня.
Уже дома я вскрыл оба и наконец смог ознакомиться со вторым, где лежало письмо. По подписи я узнал, что это от моего интернет-друга, который написал мне впервые ещё 4 месяца назад.
Он был моим первым читателем, когда я выложил свою первую зарисовку на одном известном сайте для авторов. Это была довольно милая зарисовка про космос и пару людей на космическом корабле.
Он написал мне, мы обсудили мою работу, и как-то так вышло, что продолжили общаться. Он представился Сашей, рассказал немного о себе, но углубляться не стал, да я его и не просил. Мы переписывались немного в течении дня, и даже можно сказать, что подружились.
В последнии дни он настойчиво выпрашивал у меня, чтобы я прислал ему первый экземпляр книги, уж больно сильно он хотел узнать первым содержание моей новой работы и оценить. В конце концов я не увидел в этом ничего плохого и прислал ему книгу, переживая за его реакцию чуть больше, чем хотелось бы.
Как раз сегодня получил письмо от него, с письмом и открыткой. В письме он расписал свои впечатления от прочитанного.
Я заварил себе кофе и вернулся в свою холодную, темную комнату, где горел монитор компьютера. Я переодел толстовку и приготовился прочесть письмо.
Пальцы слегка дрожали, а желудок стянуло в узел. Я замер, чувствуя необоснованную тревогу. Пришлось прикрыть глаза и сделать глубокий вздох.
В углу комнаты висели часы, в тишине комнаты раздавалось тихое тиканье, которое действовало на меня очень успокаивающе.
Вдох. Выдох.
-10.... 9.....
Я нарушил тишину своим хриплым шепотом, а когда дошел до единицы рывком раскрыл письмо и принялся читать кривоватые мелкие буквы.
"Привет! Надеюсь, ты сможешь разобрать мой почерк. Я счастлив писать тебе это письмо и еще более рад первым прочитать твою книгу.
Что касается нее, то могу сказать , что она более чем оправдала мои ожидания!.."
Я глупо улыбнулся, проводя большим пальцем по зарисовке, которую он сделал в углу страницы, и продолжил читать.
"...Мне очень понравилась сцена, где впервые появился ее отец! Ты так красиво всё придумал. Тот момент, когда она получила пулю и рухнула на белоснежный снег в своем алом платье, я..."
Я застыл с приоткрытым ртом. Мои глаза медленно округлились, а сердце беспокойно забилось в грудной клетке. Дрожащими пальцами я потянулся к своей полке и достал томик книги моего авторства. Не с первого раза открыв нужную главу, я начал читать:
"Она выбежала из здания, кружась на месте, в попытке увидеть белую макушку Артура. Девушка заметила на белом снегу следы больших ботинок и помчалась по ним к набережной... Его чёрное одеяние развивалось на ветру, пока он бежал от нее по замёрзшей реке к другому берегу...
- Стой! Прошу, Артур!
Она молила и кричала, захлёбываясь солёными слезами от безысходности. Ее любовь маячила перед глазами, пока она пыталась соорентироваться в пространстве и поймать его. Раздался треск, она остановилась и посмотрела вниз, чувствуя лёгкое подрагивание...
Лёд треснул и девушка с громким воплем рухнула вниз..."
Я выпрямился на своем стуле и замер, тупо уставившись на свою записную книгу в кожаной обложке, лежавшую на краю стола.
Я нахмурился, притянул её к себе и внимательно осмотрел. Поднявшись с места, я огляделся. Вероятно, хотел найти подтверждение того, что в моей квартире кто-то был. Я сделал глубокий вдох и открыл свои заметки, в которых и было красное платье.
Я снова и снова читал свои записи.
"...она рухнула на снег в своем алом платье..." алое платье , алое....
Глаза защипало, я откинул книгу в сторону, схватил рюкзак и принялся собирать свои вещи, в голове крутилось слишком много мыслей. Я составил уже план побега, попутно думая о всех несастыковках в словах Саши, которые ранее я просто не замечал.
- Откуда? Откуда он мог знать?
Я понимал, что нахожусь на грани истерики, но ничего не мог с этим сделать.
Пока не раздался короткий, но звонкий стук в дверь.
Я замер, бесшумно выходя из комнаты в узкий коридор, с опаской смотря в сторону прихожей.
С минуту было тихо, а потом в замочной скважине раздался звон, щелчки ключа. Один, два, три. Теперь ничто нас не разделяло. Краем сознания я понимал, что должен остановить это или хотя бы вооружиться, но просто не мог. Моё сердце ухнуло вниз, когда ручка повернулась.
У меня нет семьи. Нет друзей. Ключи есть только у меня.