Четвёртое письмо
22 ноября 2021 г., 05:53
Здравствуй, Моя дорогая Джини. Прошло уже пять лет, как тебя нет рядом. Всякий раз, когда я вижу счастливых людей, которые прожили много лет вместе, я задаюсь вопросом о несправедливости судьбы. Когда я думаю о них, я думаю о нас, и о том, почему именно мы не должны были стать такими. А затем я радуюсь, что им повезло. Что они прожили жизнь рядом с любимым человеком. Если бы ты была жива, то мы уже семь лет были бы Семьёй . Тебе было бы двадцать шесть лет. И у нас была бы ещё и дочка. Алиса. Но, увы, судьба распорядилась по-другому.
Наш сын проявил любовь к рисованию. Он великолепно рисует. Этот талант Фреда унаследовал от меня. И с каждым годом я убеждаюсь, что умом он пошёл в тебя. Наш сын проявляет признаки магических способностей. Очень слабо, но проявляет. Ему ведь только вчера исполнилось пять лет. Думаю, он будет лучше всех на курсе, как и ты когда-то. И с каждым годом я убеждаюсь в том, что он попадёт на Гриффиндор. Этому даже нет причины, просто я знаю, что он попадёт туда. Я представляю, как ты была бы счастлива этому. Они с Скорпиусом неразлучные друзья. И Луна Поттер теперь входит в их компанию. Мне это немного напоминает золотое трио из твоего брата, Поттера и Геримионы. Кстати о Поттерах . Знаешь, я тут подумал. Ведь ты встречалась с Поттером в петнадцать лет, так? Но, что бы было, если бы я тебя тогда не поцеловал? Ты осталась бы с Поттером, вы бы поженились. И, возможно, что у вас появился бы ребёнок. И, может, тогда ты осталась бы жива, как думаешь? И если это действительно было бы так, и я бы всё это знал, то ни за что тебя не поцеловал бы. Лучше бы ты была счастлива с ним и жива. Я пожертвовал бы своим счастьем ради тебя, Джини. Каждый день рождения нашего сына становится невероятно грустным . Год назад он вновь спрашивал со слезами на глазах о тебе, не понимая, почему ты не придешь его поздравить. Он не понимал, что значит «умерла». Мне пришлось объяснить это настолько осторожно, насколько вообще это возможно в разговоре о смерти с четырехлетним сыном. Тогда он сухо кивнул, дав понять, что больше не желает об этом слушать и говорить. И спустя год он пришел ко мне со словами: "Папа, я уже понял, что мамочка умерла. И что больше я её никогда не увижу. Но почему она не могла подождать денёк, чтобы я хоть запомнил её? Я ведь её даже не видел". Я чувствовал себя отвратительно. И я понял свою самую ужасную ошибку. Я так потерялся в этой скорби, что избегал разговоров с нашим сыном о тебе. И тогда впервые я отвёл его к тебе. Я ему сказал, что всегда разговариваю с тобой, если мне совсем плохо. И тогда он сел на землю около твоей могилы и смотрел на надгробную плиту. Смотрел своими карими глазами, как у тебя. А потом заговорил. Говорил тебе. Говорил всё, что знал. Как он любит тебя, то, что ему дарят на праздники, как он был рад сове, которого я ему подарил, как он учится рисовать. Он всё тебе рассказывал. Отныне я рассказываю ему все, что захочет узнать наш мальчик о тебе. Моя мама по-прежнему сильно болеет. И меня очень настораживает то, что она не говорит, чем болеет. И отец молчит. Хотя я всегда думал, что у них брак не по любви. Выходит, я ошибался. Я вижу как отцу плохо, он переживает за маму так же, как и я. Если она умрёт, то он, наверное, сломается. Странно слышать такое про моего отца,верно? Но всё равно отец находит в себе силы улыбаться Фреду. Он приходит к нам каждые два дня. Уже без матери. К матери мы сами ездим в больницу Святого Мунго. Потому что она уже не может ходить. Фред ей рисует рисунки, надеясь, что это поможет её выздоровлению. А мама лишь улыбается через силу и кладёт рисунки рядом на тумбочку. У Джоржа родились близнецы Джини и Фредус в честь тебя и Фреда. Я стал крёстным, как и обещал Джордж . Я с ними так же общаюсь, мы видимся каждые выходные. У Гарри и Пэнси всё хорошо.
По-прежнему тебя сильно люблю. Безумно скучаю, моя дорогая жена.
Вечно твой, Блейз .