Часть 1
21 ноября 2021 г., 11:10
Я лежал один в своей комнате. В доме было тихо. Слуги не носились туда сюда как ожидалось. Я сел в постели и уставился на часы , что стояли на столе. Пять часов утра . Сегодня я проснулся довольно рано. Странно. Гости ещё спали, но ближе к к семи все разъехались. Одиноко однако, но в тоже время хотелось ощутить это чувство. В последнее время не было такого желания приглашать этих подлиз...
Только с одним человеком я хотел встретиться...С Дубровским..да , именно с ним.
Я пригласил его на охоту и скоро Андрей должен прибыть. Не в его стиле опаздывать.
Десять часов..его всё нет. Слуга принёс мне письмо. Письмо было написано от руки моего друга. Это насторожило меня . Состояло оно из нескольких слов. «Буду вечером. Дела».
Этот факт меня не огорчил ,но и не дал повода радоваться.
Однако я дождался вечера и уже ждал Андрея около порога своего дома. Вот на встречу ко мне вышагивает худощавый, высокого роста старик– Андрей Гаврилович– с улыбкой на лице буквально прокричал я, а он вздрогнул и наконец обратил на меня внимание. На его плече я заметил ружьё . Оно было ещё со времён нашей службы– здравствуй , Кирилла Петрович– раздался его хриплый голос.
Что-то заворажило меня в его персоне. Худое , довольно спортивное тело. Длинные худощавые пальцы. Эти красивые , седые волосы. Его карие глаза, в которые я хочу смотреть вечно...он идеален.. его только ставить на полочку , что бы он хранился там и не кто бы не смел его тронуть...да , точно.
Когда мы выходили на дорогу , то было уже темно , но Дубровского(как и меня в принципе) это не остановило . Мы проходим всего ничего, но лес уже смыкается. Только чёрные стволы елей – тише– шепчет Андрей Гаврилович и рукой показывает , что бы я сел. Я опустился на колени и уставился на него. Эти чёткие черты. Его сосредаточиность удивляла..
Но всё-таки я отвёл взгляд в гущу веток и увидел там...оленя ! Да , это он! Но не успел я опомниться, как раздался оглушающий выстрел– готов– радостно проговорил он и пустился вперёд , вскоре вернувшись. На его плечах красовался олень . Плечи Дубровского пропитались кровью . Для меня это было приятное зрелище .
По возвращению я уговорил его остаться на ночь...для меня было утишением то ,что он остался...
Дубровский уже спал , а я сидел у себя. Что-то не давало мне покоя . Скрип двери. В дверном проёме стоял Андрей . На нём была одежда, что я ему дал –почему ты не спишь ?..–непривычно тихим голосом сказал он и подошёл ко мне , кладя свою руку мне на пличё.
Мои щёки покрылись румянцем– не могу уснуть, друг мой– я встал и уступил ему место в знак уважения, но тот не сел , а лишь заглянул своими сонными глазами в мои . Я не понимал что я творю. Мысли в голове перемешались и все они были безумны , но боль дала мне опомниться. „Он ударил меня?“– подумал я про себя и услышал от него я– ты совсем что-ли!? Пусти меня! Живо!
------------------------------------------------------------
Запись в дневнике на этом оборвалась. Но мы , дорогой мой читатель, вернёмся в тот вечер.
------------------------------------------------------------
Но Троекуров не хотел его пускать . Он прижал его к стене сильнее . Дубровский оттолкнул его ногой и ринулся бежать . Вскоре через рощу он добегает до кистинёвки. От бега мышцы жгло , как будто стометровку бежал . Андрей Гаврилович пытался отдышаться.
Дубровский даже и не подозревал , что дома его уже ждут....
Зайдя в свой дом , ничего не подозревая он идёт на кухню и зажигает свечи – я хочу объясниться!– резко выкрикнул Кирилла Троекуров , от чего Андрей пугается и чуть ли не падает– выметайся! – прокричал напуганный Дубровский– я люблю тебя!–проговорил Троекуров вскакивая из-за стола – зато я тебя не люблю и не когда не буду ! – гнев потёк по телу как пот . Кирилла подходит к Андрею и достаёт нож , который весел у него на поясе втыкая в горло Дубровского . Он начинает задыхаться в своей же крови , а Убийца целует свою любовь в губы , пока они не становяться холодными , а сердце не перестаёт биться. Мужчина скрылся с места преступления. Не кто так и не понял , что убил именно он . Последней записью в его дневнике стали пару строк. « Я убил его! Я убил его! Что я наделал!?».
Вскоре Троекурова нашли в ванной мёртвым ,а рядом тот самый нож. Которым он и убил Андрея Говрилача...