ID работы: 11424037

Девочка которая ждёт

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вглядываясь в темноту

Настройки текста
       Этот странный человек в лохмотьях из не менее странной синей будки переполошил тишину маленького домика. Он такой необычный. Ну кто летает на полицейской будке? А может, он волшебник? Точно, бабушка читала мне как-то книжку о стране Оз и о девочке Дороти. Её туда принёс ветер. А может, моего доктора в лохмотьях тоже принёс ветер?       Маленькая девочка с ярко-рыжими волосами, немного пухленькая, как многие дети, лет десяти, сидела в саду на собранном чемодане. Она поверила, что этот странный человек волшебник и заберёт её в неведомую страну. Возможно, она даже интереснее страны Оз. У девочки не было мамы и не было особо друзей. Ей хотелось верить, что кто-то взрослый захотел по своей инициативе дружить с некрасивой замкнутой девочкой, которая любила читать сказки. Она долго всматривались в ночное небо, пока не заснула.       Бабушка нашла малышку утром, спящую на чемодане в саду, руки и ноги были холодными. Хорошо, что было не очень холодно, и она не замёрзла. Женщина взяла на руки спящего ребёнка и отнесла в её комнату. Потом она отнесла туда же чемодан и зашла на порядком разгромленную кухню. Вздохнув, привела в порядок стол, оттёрла пятна от муки и чего-то липкого. Потом устало прошла в комнату и посмотрела на красивую фотографию рыжеволосой девушки на фоне моря, и смахнула слезу. «Что же мне делать, я не справляюсь, Боже, не справляюсь. Что творит этот ребёнок? Ада, как же мне тебя не хватает!»       На этом происшествия не закончились. Каждое утро бабушка находила ребёнка в саду. На все вопросы девочка говорила, что это секрет. Однажды, когда выпал снег, женщина испугалась за Эмми и вышла с ней во двор. Она тоже решила ждать этот секрет. Принесла в сад плетёное кресло и плед, завернула в него малышку и, крепко обняв, попросила рассказать о её секрете. Эмми решила рассказать о Докторе в лохмотьях и о том странном вечере. На утро бабушка приняла решение. Она взяла отпуск и, собрав вещи, отправилась с внучкой в путешествие. Эмми плакала и боялась, что её друг прилетит без неё. И тогда женщина сказала: — А давай напишем ему записку и оставим на видном месте, и он прочитает и обязательно найдёт тебя       Как все маленькие дети, Эмми поверила в это и написала своим детским круглым почерком адрес, и оставила его на окне кухни, прикрепив скотчем с обратной стороны.       Утром маленькая девочка и пожилая женщина с рюкзаком и в тёплых куртках отправятся на большом ярко-красном автобусе на другой конец страны, к побережью Северного моря. Из этого путешествия они вернутся другими: Эмми поймёт, что бабушка, её друг. Она уже не будут сидеть в саду, ожидая своего Доктора. Пройдут годы и однажды, когда девочка вырастет, раздастся завораживающий звук, и посреди двора приземлится синяя будка. Но девочки там не будет. Вместо неё Доктора-лохмотья встретит взрослая девушка, которая выходит замуж за Рори — Амелия Понд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.