ID работы: 11424083

Другая жизнь

Смешанная
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
— Как ты меня уже заебал! – сказал отец Антона, еле стоя на ногах, пьяной походкой направляясь к сыну. — Я ещё вчера подал заявку на сдачу тебя в школу-пансионат, а сегодня её приняли. Хоть мозги трахать мне перестанешь, мелкий говнюк. – отрезал мужчина и направился на кухню. Антону шестнадцать лет. Он переехал из Воронежа в Санкт-Петербург с отцом, после смерти матери. Андрей запил и совершенно забил на сына. Юноше сейчас было плевать, куда его ссылают, лишь бы не с ним. — Да мне где угодно будет лучше, без тебя. – пробурчал Шастун себе под нос и ушёл в комнату. Что это за жизнь?

***

— Оксана, малышка моя, – дрожащим голосом, говорила женщина семидесяти лет. — Ты же понимаешь, мне совсем немного осталось…твои отец с матерью всегда гордятся тобой, ты у нас самая лучшая. Но я не смогу больше за тобой присматривать, завтра я везу тебя в школу-пансионат. Это прекрасное место, будешь общаться со сверстниками в конце концов. – она улыбнулась сухими губами. Оксане шестнадцать. В свой одиннадцатый день рождения она пережила смерть родителей в автокатастрофе и под опеку её доверили бабе Любе. Но она уже совсем стара, чтобы присматривать за своей внучкой, поэтому её решение было правильным. Девушка сидит рядом с бабушкой и тихонько плачет. Почему судьба так обращается с некоторыми?

***

— Сил моих больше нет, терпеть твои выходки! – кричала Светлана. — Ну сколько же можно, Серёжа! Тебе шестнадцать лет, как ты ведёшь себя вообще?! Когда ты начнёшь думать головой? Парень просто молча смотрел на свою мать и даже не слушал её. — Да что я такого сделал? – как-то по глупому спросил Матвиенко. — Тебе напомнить, что ты сделал?! Не помнишь, как ты ударил по бедру повариху, как плюнул в лицо математику?! – закипала женщина. — О, и когда тебя за всё это вызвали к директору, ты просто взял и закурил в его кабинете! И всё это за одну четверть! Сергей хотел было что-то сказать, но понял, что бессмысленно. — Меня уже достало твоё поведение. Мало того, что я и так работаю, как проклятая, чтобы ты не жил в нищите, так меня ещё и дёргают с работы чуть ли не каждый день! В тебе хоть капля уважения есть? — Да, мам, во мне есть хоть капля уважения. – пустым голосом повторял хвостатый уже выученную наизусть фразу. — Нет, сынок, это была последняя капля. Я звонила в пансионат и там вёлся набор десятиклассников, завтра я отвезу тебя туда. Может тогда ты начнёшь что-нибудь ценить. — Но мама! – хотел возразить парень, но был перебит. — Я всё сказала! Тебе осталось учится всего два года. И я уверена, что уже за неделю из тебя сделают прилежного ученика. На этой ноте, Светлана взяла свои вещи и направилась в душ. Почему всё так дерьмово?

***

Дима сидит на крыльце детского дома №84 и спокойно покуривает сигарету. — Не самая лучшая твоя привычка. – Раздался голос за спиной. Это был Виктор Александрович — воспитатель Димы. Лучший мужчина в мире, самый понимающий и самый весёлый человек из всех, которых только доводилось встречать Позову. — Да, знаю, ничего не могу с собой поделать. – привычно ответил юноша. Все мои попытки бросить тщетны, так что. Воспитатель присел рядом и его улыбка спала. — Всё нормально, Виктор Александрович? – забеспокоился младший. — Слушай…у меня для тебя не совсем хорошая новость. Наш детский дом, как ты знаешь, уже очень старый, и давно нуждается в закрытии. Более того, уже нет финансирования на бензин, чтобы возить вас всех по школам, которые не так близко находятся. Короче, мы узнали, что ведётся набор десятиклассников в школу-пансионат №14. Я ничего не могу поделать, я был вынужден подать заявку на зачисление и её одобрили. Завтра я тебя туда отвезу. Весь мир перевернулся. С пятилетнего возраста он рос рядом с этим человеком. Виктор Александрович заменил ему отца, которого он никогда не знал. И им пришло время прощаться. Ушла эпоха. — Я вас понял. – сухо ответил Дима и направился в корпус. Что за несправедливость?

***

Ира сидит перед зеркалом и выбирает, каким оттенком помады ей накрасить губы. Завтра её мамаша переезжает со своим любовничком в Мадрид, а её отвезут в пансионат. Расстроена ли она? Нисколько. Они никогда её не любили, да и она особо не горела желанием. Ну, дают деньги и прекрасно. А завтра, завтра же Кузнецова переедет в огромную школу, где будет постоянно в одном здании с кучей парней. Пусть и в разных корпусах, но как будто это её останавливает. Чемодан собран, косметика выбрана. Она готова. Это подарок от жизни?

***

Что им следует ожидать от завтрашнего дня — неизвестно. Но эти два года обещают быть интересными.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.