ID работы: 11424153

Волшебное Рождество

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Декабрь. Блестящие снежинки в медленном танце спустились с неба и покрывали Землю пушистым одеялом, давая радость детям и больше хлопот взрослым. Несмотря на это, в Аду была жуткая жара. Везде кипящая лава и теплый ветер, что больше усугублял ситуацию. Адмирон Винчесто сидел в кабинете своего замка, интерьер которого включал в себе готический стиль и красно-черные оттенки. Мысли его летали далеко-далеко, отвлекая от бумаг, лежащих на старомодном деревянном столе. Недавняя встреча с возлюбленной, и не важно что по делу, ее теплая улыбка в его сторону, сводили демона с ума, заставляя сердце биться чаще. В голове крутились идеи для новой встречи. Он исключал их одну за другой, откинувшись на красную бархатную спинку стула. Зная ее, в ближайшее время будет занята своими ангельскими делами, а дальше уже Рождество. – А это идея... – прошептал себе под нос и поднялся с места. Пальцы в черных кожаных перчатках скользили по названиям книг в стеллаже. Глаза под темпом пальцев читали и искали что-то конкретное. И вот они остановились на одной из книг, после чего бережно вытащили ее из полки. – Кажется она тебя искала, – обратился к книге, с лёгкой ухмылкой на губах, – но придётся тебя немного изменить, – с этими словами вернулся за стол и начал воплощать идею в реальность. Прошёл где-то час, когда Адмирон, довольный результатом, приказал принести красную ленту и позвать дворецкого, который почти сразу же оказался в кабинете и поклонился. Это был худой и высокий мужчина на вид лет пятьдесят-пятьдесят пять , одетый во все чёрное. Довольно длинные и местами седые волосы были бережно собраны и подчёркивали его темные как ночь глаза. – Вы звали? - поднялся и спросил дворецкий. – Патрицио, принеси шкатулку из моей комнаты, - Адмирон провел пальцем по буквам названия книги и поднял глаза на него. – Какую из? - поинтересовался Патрицио, чтобы не допускать ошибки. – Золотую, с рубинами. – Сию минуту, - дворецкий поклонился и быстро пошел выполнять приказ. Еще пол часа и книга была готова к отправке. Винчесто добавил инициалы "W.M." и отдал ее дворецкому, в надежде, что ангелу понравится. *** Спустя некоторое время, подарок был доставлен к Серафиму, которая только вернулась из Цитадели и сняла с себя мокрую мантию, бормоча что-то под нос про дождливую погоду в Раю. Служанка нашла пакет под дверью, отнесла в комнату ангела, где Уокер уже переоделась в белый длинный свитер и в такого-то цвета тёплые тапочки, и постучала в дверь. – Входи, – Ребекка села на кровать и начала сушить волосы полотенцем, и, если бы не ее золотые крылья, сложно было бы найти ее в белоснежной комнате. Служанка среднего роста и с длинными темными волосами зашла внутрь и коротко поклонилась. – У Вас подарок, – она указала пакет в руках. – Кто отправитель? – отложила полотенце. – На пакете не указано, – замешкалась служанка. – Поняла. Поставь на тумбочку и иди накрой на стол, – потеряв интерес к девушке, Ребекка снова принялась за волосы. – Будет сделано, – девушка оставила пакет на указанном месте и поспешно удалилась. Некоторое время Серафим крутила в голове варианты, а когда волосы были сухими, поднялась с места и открыл пакет. – Кто же тебя отправил...– задала себе вопрос и достала оттуда часть книги, завёрнутую в красную ленту, что так давно искала, – Шепфа...– от радостного шока она потеряла дар речи и больше ничего не смогла выдать. Ребекка вернулась на кровать, с мыслями о том, кому рассказала о поиске книги и оказалось, что лишь один бессмертный знал об этом. Она начала искать хоть какое-то напоминание и в скором времени обнаружила на краю ленты буквы, оставленные Адмироном. Фамилию Винчесто знали не многие, но Уокер была в числе этих бессмертных. Он иногда отправлял маленькие подарки или секретные, может даже любовные письма под этими инициалами, поэтому она сразу же подтвердила свою теорию. В восторге от такого подарка, Ребекка аккуратно сняла ленту и открыла книгу, но до того, как начать читать, она осмотрела ее со всех сторон и поняла что среди старых страниц, пропитыми многовековом запахом, есть очень свежие листочки. – Странно... Перелистала до нужного места и прикрыла рот руками от увиденного. Бумаги листов были приклеены друг к другу в центре и там было отверстие, внутри чего лежала маленькая коробочка, под ней, на листе был написан стих и была прикреплена пустая бумажка со словами "Согрей меня". Ее глаза медленно скользили по красиво написанным буквам, а губы самовольно прочитали все в слух. «Как будто солнца лучик золотой, Ты в жизнь мою стремительно ворвалась! Согрелся вмиг твоею теплотой Душа, что раньше каменной казалась. На сердце лед растаял без следа, И в нем любовь, как песня зазвучала. И с удивленьем понял тогда, Что ты мне вдруг дороже жизни стала! Палитрой красок мир весь заиграл. И захотелось мне летать как птица! А ведь до встречи нашей я не знал, Что так сумею в ком-то раствориться!» (Автор: Лубинец Наталья) С каждым новым словом, сердце Уокер запрыгивало в груди, а с небесных глаз капали слёзы. Она никогда бы не подумала, что прочитать такие слова в свой адрес, будет так приятно и способны поднять настроение за настолько мало времени. Серафим просто сияла от счастья и в порыве эмоций, приблизила книгу к лицу, чтобы почувствовать аромат его духов, после чего широко улыбнулась, прижав ее к груди. Она мысленно представляла, как демон, сидящий за письменным столом, пишет стих, разрывая плохо полученные варианты или сжигая, и потом наконец бережно помещает его на лист в книге. Буквально чувствовала его эмоции в этот момент, не переставая улыбаться. Ангел сидела бы так еще долго, если бы не стук в дверь, что привёл ее в реальность. С трудом приняла обычное выражение лица, стёрла слёзы радости и пригласила войти. Это была служанка. – Простите, что помешала... Хотела сообщить, что стол накрыт, а еда готова. – Приду, когда закончу, меня больше не беспокоить. – Хорошо, – служанка поклонилась и ушла, закрыв дверь. С дрожащими руками она открыла коробочку в книге и застыла на месте. Так лежало кольцо из белого золота в виде ангельских крыльев, покрытое бриллиантами. Некоторое время она просто смотрела на кольцо, пока пальцы сами не потянулись и не надели его на безымянный палец. Ребекка не понимала к чему все это и что вообще должно означать кольцо для нее, что задумал Адмирон? Если оно обручальное, была бы она демоном или он ангелом, то согласилась бы без малейших раздумий, но все сложилось по-другому, хотя отдавать сердце кому-то еще, Уокер не собиралась. В надежде, что последняя часть подарка даст ответы на ее вопросы, сделала то, что было написано на листочке – согрела его магией. Где-то минуту ничего не происходило, но потом медленно начали появляться буквы. Тихо прочитала в слух. «Ангел мой неземной! После каждой нашей встречи, я забываю что такое сон. Мой мозг постоянно ищет новые способы увидеть тебя, чтобы ноющее сердце снова получило крылья и взлетело выше облаков. Зачем я это все говорю... Мои чувства ведь не были секретом для тебя, не так ли? Скоро Рождество. На Земле верят, что в этот день происходит чудо. Мне хочется в это верить и я надеюсь, что Санта выполнит моё желание провести с тобой этот волшебный день и следующее утро. Ведь никто не запрещает проводить вместе время, если Запрет не нарушается... Можешь подумать до двадцатого декабря. Молчание приму как согласие. Но если этой встречи не бывать предупреди. Что насчёт кольца. Я его купил еще в школьные годы, во время Рождества выпускного года, но так и не осмелился подарить его тебе. Оно по праву твоё и ты вольна поступить с ним как хочешь, только не дари другой... Будет больно смотреть на него на чужих пальцах. P.S. Адрес и время встречи отправлю на случай отсутствия отказа до определённого срока.

С Любовью "W.М."

» Ее счастью не было предела, столько эмоций за несколько минут, она будто была на седьмом небе. Конечно же Ребекка была рада провести с ним время, особенно такой важный день для небесных существ, но решила немного помучать демона и не отправить ответное письмо с согласием. Что-что, но пытать его своими играми и флиртами она обожала. И в таком отличном настроении она спустилась на кухню, ловя на себя удивлённые взгляды своих подопечных. *** Время для Адмирона текло очень медленно, он всячески пытался занять себя чем-то, лишь бы не думать о том, что она может отказать, а все свободное время он тратил на поиски идеального домика на Земле. *** Ребекка тоже не сидела сложа руки. Было слишком много работы перед праздниками и нужно было заканчивать все расчёты и проверить огромную стопку документов. В свободное время, несмотря на усталость, Серафим искала красивое платье для встречи, она понятия не имела что задумал Винчесто, но явиться на свидание в деловом виде не собиралась. *** Оставался час до конечного срока для отказа. Письмо с адресом и временем было готово к отправке еще с утра, но демон не находил себе место. Он уже сотый раз делал круг в своём кабинете, находясь в нервном состоянии и сжимая руки в друге друге, чтобы хоть как-то унять мелкую дрожь. Только от одной мысли, что за этот час Патрицио может принести письмо с отрицательным ответом, у него душа уходила в пятки. Хоть Адмирон и был уверен, что Уокер так жестоко не поступит с ним, но и знал, после такого вряд ли когда-то будет рад Рождеству. – Патрицио! - позвал дворецкого Винчесто, стоя спиной к двери и наблюдая через окно за вулканом недалеко от его замка. Дворецкий оказался в комнате через минуту. – Слушаю, господин, - проговорил тот, в не глубоком поклоне. – Нет никаких писем? - Адмирон затаил дыхание, ожидая ответа. – Нет, господин. – Хорошо...‐ прошептал он, свободно вздохнув. – Нужно ли отправить кого-то для проверки? – Нет, лучше принеси мне что-нибудь покрепче и готовься к полёту в Рай. – Будет сделано. Спустя пару минут, на столе у Винчесто стоял поднос с дорогим глифом и с хрустальным бокалом. Чтобы полностью расслабиться, ему пришлось выпить пару бокалов, а с истечением срока отправил письмо к Ребекке. Только после того, как узнал, что оно доставлено, со спокойной душой лег спать. *** Двадцать четвёртое декабря. Уокер успешно сдала все работы и уже была готова вылететь из кабинета Верховного Серафима, когда тот остановил ее. - Ребекка, ты же помнишь, что в каждое Рождество мы устраиваем бал? - спросил он, лениво перебирая перья своей белоснежной трёхглавой вороны, что спокойно сидела на его запястье. - Помню, но раньше нам сообщали об этом заранее, а не в последний день, - Ребекка спокойно говорила, наблюдая за плавными движениями его пальцев. - Верно. В этом году дел было много, поэтому сообщить заранее не получилось, - Эрагон видел, что она явно не хочет там появиться и добавил, - Излишне говорить, что твоё присутствие обязательно... Ребекка держала невозмутимый вид и так же спокойно ответила. - Вынуждена отказаться. Первое - я не успею подготовиться. Второе - у меня уже есть планы на Рождество, а бал в них не входит. Вы отлично знали, что я планирую все заранее. - Их всегда можно отложить на день. Что же важнее, твои планы или ежегодный Зимний бал ангелов? К тому же... Я буду делать важное объявление... - он не был намерен так легко сдаваться, ведь ее отсутствие испортит весь бал. - Я их отложу лишь если вы собираетесь отдавать мне пост Верховного Серафима, в чем я очень сильно сомневаюсь, - на лице Уокер появилась лукавая ухмылка, на что Эрагон закатил глаза с приподнятой бровью. Она демонстративно поправила кольцо на безымянном пальце, что не осталось незамеченным, и с безмятежной улыбкой взглянул на него, поднимаясь с места. - Красивое кольцо, со вкусом, - произнёс Верховный Серафим, скрывая грусть за улыбкой. - Согласно, - ее глаза на миг заблестели, как камни на кольце и сдержано продолжила, - Хорошего вам дня и счастливого Рождества, Эрагон. Меня можете не ждать сегодня. - И Вам того же, Серафим Ребекка Уокер, - слишком официально и холодно произнёс Эрагон, смотря как дверь закрывается за ее спиной. Радостная добравшись до дома, ангел сразу же направилась в ванную принять душ. Слуги и служанки уже привыкли, что у нее хорошее настроение в последний месяц, поэтому спокойно слушали как Уокер поёт, готовясь к встрече. Сначала шикарное кружевое белье жемчужного цвета, хотя вероятность, что демон даже краем глаза его увидеть, равно нолю. Жемчужного цвета атласное платье в пол идеально сидело на юном теле ангела. Мягкие локоны были бережно собраны, а золотая тонкая цепочка доходила до довольно открытого декольте. – И последний штрих... Нежно-сладкий аромат ее парфюма наполнил всю комнату, давая довольную улыбку Ребекке. Считанные минуты и Серафим уже стояла возле нужного домика, немного опоздавшись. Демон уже терял надежду и был готов напиться до потери сознания, когда в маленьком зале появилась Серафим, скидывая с себя белую мантию, покрытую по краям мехом. Пока Серафим с улыбкой разглядывала домашний стиль Адмирона, его взгляд прошёлся по ее телу с головы до ног. С ее глаз не ускользнул, как Винчесто томно вздохнул и прикусил на миг нижнюю губу. – Кажется... Вижу богиню перед собой... - тихо прошептал демон, не с силах оторвать взгляд от нее, и немного потянул за воротник красного свитера с рисунком золотого оленя. – Лучший комплимент, что удавалось услышать, – на ее лице промелькнула лёгкая ухмылка. – Это больше чистая правда, чем комплимент... Уокер кошачей походкой начала медленно подходить, дыша так же трудно как ее возлюбленный, потом не сдержалась и бросилась в его объятия. Винчесто облегчённо вздохнул и прижал ее к себе, зарываясь пальцами в светлые локоны. Сердце обоих бешено билось в унисон. – Кажется я ждал этого вечность... - прошептал Винчесто, наслаждаясь теплом ее тела и ароматом парфюма, и покрывался мурашками от ее трепетных касаний по основаниям крыльев. – Готова ждать еще тысячелетия, лишь бы насладиться тобой полностью... Серафим, благодаря каблукам, легко оставила поцелуй на его шее, чувствуя как его мышцы напряглись, а дыхание стало более частым. – Ты слишком жестока... Уокер... - прошептал демон моментально севшим голосом и прикусил губу. – Ты знал, на что шёл. С лукавой ухмылкой Ребекка отсторонилась от демона и наконец осмотрелась. Зал был маленьким, но довольно уютным. Камин, диван с подушками и мягким одеялом, журнальный столик, телевизор и все в светлых тонах. Возле камина стояла пушистая ёлка, а под ним много коробок с игрушками. Винчесто скрылся из виду и выпил холодной воды на кухне, чтобы прийти в себя, заодно проверил готова ли индейка, из-за чего дом наполнился приятным ароматом еды. Вернувшись в зал, застал Серафима сидящей под ёлкой, на мягком ковре. Платье ей явно мешало свободно двигаться. В голову пришла идея. Легкий щелчок пальцами и на ней появилась золотая с красным оленем тёплая туника и тёмные колготки. Немного удивившись, Уокер провела рукой по приятной ткани и понежилась в новых нарядах. – Спасибо, так намного лучше, - с тёплой улыбкой произнесла Ребекка и позвала сесть рядом. Демон, не замедлив ни секунды, удобно устроился рядом. Его красные глаза заметили кольцо еще издалека, поэтому он мягко взял ее ручку и нежно поцеловал. – Рад, что надела его, это много значит для меня, – в голосе Адмирона была безграничная теплота. – Я не могла иначе... Ангел поползла ближе и прижалась к сильной груди своего любимого демона. Тот же в свою очередь мягко приобнял ее за тонкую талию. Некоторое время они молча сидели в объятиях друг друга, наслаждаясь тишиной и спокойствием, мечтая, чтобы это длилось навечно. Вокруг ничего не существовало для них, лишь два влюблённые сердца, так близко и так далеко друг от друга... Наконец Ребекка нарушила молчание, перебирая пальчиками его пряди волос на затылке. – Из кухни вкусно пахнет индейкой... – Голодна, похитительница моего сердца? – спросил Моранте, смотря как мило подрагивают ее крылья от даже самых незначительных касаний. – Ммм... Очень. Ни терпится узнать насколько вкусно ты готовишь! – Хахахаха, ладно, нарядим ёлку и попробуешь обязательно, - сквозь бархатный смех выдал Адмирон и помог девушке подняться. Под рождественскими песнями ангел и демон быстро украсили ёлку, разговаривая ни о чем и иногда даже танцуя под весёлой музыкой. Как их крылья, красные и золотые шары, разных размеров идеально смотрились рядом. – Винчесто! – Уокер недовольно надула губы. – Да, мой ангелочек? - ласково обратился к ней Моранте. – Мы забыли звезду! Подними меня! – Точно! Адмирон подошёл к Серафиму со спины почти вплотную. Его горячее дыхание было на ее шее и заставляло Бекки покрыться мурашками. Он не заметил, как она прикусила свою губу, и поднял ее, держа чуть ниже талии, будто девушка ничего не весила. Ангел с трудом, но успешно расправилась со звездой и демон вернул ее на пол. – Раз! Два! Три! Ёлочка гори! – вместе покричали бессмертные и включили света, радуясь как маленькие дети. Следующей их целью был праздничный ужин. Все почти было готово. Адмирон быстро и красиво складывал все на тарелках, пока Серафим украшала стол. За ужином обсуждали несколько легких деловых вопросов, планы, как готовились к встрече и конечно не забывали про флирт и комплименты. В домике царила романтическая атмосфера, полумрак, свет ёлки и ароматных свечей, но это не мешало температуру стремительно падать. Зимний ветер приносил с собой еще больше снега, покрывая им окна. Чтобы не тратить силы на согревании самих себя, Винчесто зажёг огонь в камине. Внутри стало более уютно и тепло. В двенадцать ночи поздравили друг друга с Рождеством, после чего обменялись подарками. Адмирон получил кольцо, почти такое же, как у Ребекки, только крылья были демоническими, а камни чистыми рубинами и только по краям. Он достал его из бархатной коробочки и надел на безымянный палец, ловя на себя счастливый взгляд любимой. Ребекка же получила автограф ее любимого писателя, что практически было невозможно. – О Шепфа! Но как?! – с дрожащей рукой потянулась за бокалом и выпила немного сока. – Фокусник не раскрывает свои тайны, – хмыкнул демон. Ребекка забыла о своей холодной маске и нежно обняла демона. Она чувствовала себя безумно счастливой и отлично знала, что он никогда не использует ее слабости против нее же самой. Убрав все со стола, приготовили какао, включили "Один дома" и удобно сели на диване, укутавшись в одеяло. В скором времени голова Уокер оказалась на коленях демона. Она разглядывала его черты лица и пыталась навсегда запечатлеть этот момент в памяти. Винчесто лениво перебирал ее распушённые волосы и таял в ее небесных глаза. – Люблю тебя, мой ангелочек...- тихо прошептал Винчесто. – И тебя тоже люблю, мой чёртик...‐ так же прошептала Уокер, находясь полу спящем состоянии. Она в первые за столько лет так открыто призналась ему в любви... Сердце Адмирона пропустило несколько ударов. Все его тревоги мигом исчезли. Он был готов расцеловать ее, но лишь поправил одеяло и поцеловал в макушку, пожелав спокойной ночи...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.