Пролог. Осознание. Часть вторая. Музыкальная шкатулка и напольное зеркало.
27 декабря 2021 г., 14:38
„Тебе пора вставать, нужно искать ответы на вопросы, — чертоги разума сотряслись болью, каждое слово отдавалось эхом, словно липкие коридоры лобной доли превратились в огромную и очень глубокую кроличью нору, откуда и доносились чужие мысли. — Осмотрись, твоё тело уже не нуждается в моём подарке…“
— К-Кто ты?… — хрипота так и не прошла, жажда продолжала властвовать, но любопытство и страх были сильнее постоянного кашля и прочих неприятных ощущений в горле. — Почему я не слышу своих мыслей? Что в принципе происходит и какого чёрта я здесь делаю?…
Пока потрескавшиеся губы излагали многочисленные вопросы своему эфемерному собеседнику, тело наконец-то предприняло попытку сесть на кровати, решив поверить внутреннему голосу. Удивительно, но боль прекратила сковывать каждую клетку организма. Только место укола, где торчал шприц со светодиодами, заметно ныло и пульсировало. Однако, убирать устройство с живительной жидкостью было страшновато. При этом приходило и понимание важности осмотра помещения, в котором должно быть хоть что-то полезное и объясняющее происходящее.
Глаза более-менее начинали привыкать к темноте. Силуэты становились более чёткими и до сих пор не располагали к пониманию своего положения. Что же довелось увидеть сквозь тьму? Ноги напоминающие лапы большого и прыткого животного, кошачьего. Левая рука похожа на человеческую лишь до кисти, где она обрела дополнительные наросты из пальцев, рогов, щупалец и канцелярских вещиц. Подобное месиво не располагало к сложным движениям, но попытки пошевелить всеми этими мутационными красотами опровергли недавнее логичное умозаключение.
„Можешь называть меня Совестью, мне кажется это довольно ироничным и забавным, согласен? — пока голос в голове продолжал радовать спокойствием и заметным безразличием, пробуждённый посмотрел на правую конечность, что на тусклом свету аппарата по переливанию, играла самыми разными оттенками синего. — Конкретно тебя жизнь потрепала, модельный бизнес явно закрыт для такого монстра с кибернетическим протезом.“
Отвечать на предыдущие вопросы никто не собирался, пусть и „Белый Кролик“ был очень словоохотлив и не стал бы молчать без явных причин. Возможно, ему просто казалось забавным игнорировать целую россыпь вопросов и потому решил повременить с истинной. В любом случае, всё это могло быть просто предположениями странного существа, решившегося наконец-то подняться на ноги, решившись вынуть укол перед этим.
Стоять было на удивление легко, пусть и шаги давались с заметными трудом. Откуда же росла проблема? Трудно понять, ведь всё внимание обращено на попытки совладать с равновесием. В таком вот состоянии удалось лишь добраться и опереться о прикроватный столик, чуть не перевернув его. Перед глазами оказалась музыкальная шкатулка. Близость позволила рассмотреть предмет более детально: крышка украшена золотом и драгоценными камнями неопределённых цветов, по левую сторону разместилась изогнутая деревянная ручка.
— Хочу открыть… — мысли облачились в слова и поступки, несколько средних и указательных пальцев под неправильным углом начали делать всё возможное ради сотворения сказанного. — Хочу услышать нечто приятное, тёплое и душевное. Тишина начинает раздражать, душить.
Отворив прелестное изделие, удалось рассмотреть очаровательную фигурку балерины, застывшей во время исполнения сложного пируэта. Красота женского тела, аккуратненького платья, нежность мелодии — таково счастье покалеченного и измождённого создания.
„Неужели разговор тебе помогает не забыть кому принадлежит тело? — смех разразился в липких коридорах, гость, скрывающийся в перепутанных нейронах, получал явное удовольствие от увиденного. — Ты же понимаешь насколько это жалко выглядит? Амальгама хочет владеть собою.“
Веселье где-то в сознании не прекращалось, но пробуждённому было далеко не до этого. Комната наполнилась музыкой. Трели сложного механизма ласкали струны души, изувеченные появлением потустороннего внутри черепной коробки.
Пока творение искусного мастера радовало слух, наросты, незаметно для своего обладателя, во всю крутили прелестную ручку. Неожиданно она отвалилась, было приложено слишком много силы? Нет, то что наделяло изобретение жизнью, имело второе назначение, коим и стало открытие пока не найденного замка.
Сжав ключ в кулак, изувеченное создание отправилось дальше. Равновесие держать становилось всё проще, но всё же остановится потребовалось вновь. Опорой стала холодная бетонная стена. Решив не тратить время в пустую, то что осознавало себя человеком сделало несколько шагов вперёд. Под металической ладонью оказался выключатель.
„Не думаю, что стоит нажимать на кнопки в незнакомом тебе месте, — снова голос. но в этот раз в интонации чувствовалось лёгкое, пусть и почти незаметное, беспокойство. — Вдруг это активирует ловушки или что похуже?“
— Сказать, что есть хорошее в смерти? — явно риторический вопрос сорвался с уст, наполняя комнату раздражением и неприязнью. — Ты наконец-то заткнёшься и мне больше не придётся истязать себя в надежде отыскать ответы на свои вопросы.
Не дождавшись ответа от Совести, искусственные пальцы нажали на выключатель. Свет заполонил помещение. Глаза резко закрылись, по щекам потекли слёзы. Тишина была повержена треском лампы накаливания.
„Амальгама обладает зубками? — вынужденный собеседник снова дал о себе знать, пока человек во всю тёр веки многочисленными костяшками. — Одно хорошо, тебе повезло и просто включился свет. Надеюсь, удача не покинет такого как ты и дальше.“
Зрение вернулось на своё законное место спустя пару минут. Теперь удалось рассмотреть и обшарпанные стены, и металическую дверь с массивным замком, и напольное зеркало с неприятным отражением. Человек смотрел на существо с головой миловидного юноши, телом красавицы и описанными ранее конечностями. Только увиденное помогло осознать факт оголения и тяжести в области груди.
— К-Какого чёрта со мною сделали?! — мужчина сорвался на крик, боль в глотке поспешила дать о себе знать. — К-Как… К-Куда дели… Кто посмел это сделать со мною?
В чертогах разума появились мимолётные изображения далёкого прошлого. Улица, люди вокруг, нормальные руки и ноги. Ничего из увиденного в настоящем не было нормальным, паника подступала к горлу. Сдавленный крик сорвался с губ, дыхание сбилось, в глазах помутнело…
Конец второй части.
Автор данного текста: Нурматов Ислам Артурович, что носит таков псевдоним — Бухта Сновидений.