ID работы: 11424242

Unfinished business Badji Keiske.

Джен
R
В процессе
164
Размер:
планируется Макси, написано 318 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 306 Отзывы 61 В сборник Скачать

Нам очень жаль...

Настройки текста
Примечания:
      Шагая по уже знакомым улицам и проходя мимо автосвалки, Баджи неспешно шёл по улице, приближаясь к "элитному" району, где жила Сэкай. Его не ждали, но он всё равно идёт, неспешно переставляя ноги. Не бежит он не потому,что не нужно никуда торопиться, наоборот, стоило бы прийти пораньше, до того, как Сора встретилась с Кисаки, но он не мог. Поэтому, сейчас Баджи по пути пытается придумать что-нибудь, чтобы Сора ему поверила. Чёртов Хидэо, и что с ним вообще не так?! — Что этот ублюдок сделал с ней? — спросил Баджи, останавливаемый только рукой мужчины, который огораживал подростка и, смотря в спину дочери, которая после разговора с Кисаки, сидела на лавочке. Отец не стал вмешиваться, хотел убедиться, поддастся ли Сора на провокации этого прогнившего насквозь парня, Хидэо не чувствовал разочарования, он понимает, какого его дочери. Кисаки надавил на самое больное и запустил куда больше ненависти в её душу. — Теперь Сора вдвойне уверена, что за меня нужно мстить. Её обманули и пока она в таком состоянии, не побоится испачкать руки. — объяснил Хидэо, опуская руку и тут же Баджи фыркнул. Мужчина будто прочитал его мысли в этот момент. — Если попытаешься брать грубой силой, она тебя изгонит, посчитав, что ты против неё. Не недооценивай мою дочь.       Баджи глянул на Хидэо и закатил глаза, кивнув. Этот Баджи Кейске, они встретились случайно и Хидэо долго пытался понять, о чём он говорит, услышав столько брани и жаргона, Изао застрелился бы, но Хидэо смог как-то быстро переводить слова брюнета и понимать его. Вроде бы оба японцы, но понимать друг друга им двоим чертовски сложно из-за разнице в статусах и воспитании. Кейске долго пытался выгораживать Сору, но вскоре признался, что она действительно ему помогала, и всё это дерьмо из-за него. Даже когда Хидэо пригрозил изгнанием за такое, Баджи не забрал слова назад. Смелый малый, Сэкай уважает тех, кто отвечает за слова и не трусит перед большой ответственностью. — Помоги ей. Как-нибудь направь её на верный путь, чтобы она при этом не изгнала тебя. Сможешь, Баджи-кун? — парень глянул на Хидэо, который говорил, смотря на дочь, которая, вытирая слёзы, поднималась на ноги и уходила по дороге неспешным, вялым шагом. Тяжёлые мысли налегали на плечи и голову, заставляя идти, опустившись и сгорбившись. Ей тяжело, девушка слишком слаба, чтобы нести на себе такой груз, и Хидэо понимал, что он сам технично виноват в этом, она хочет мстить за него. Но не тому мстить собирается. — Наверное, смогу. Но, почему я? Вы её отец, вас-то Сора точно послушается. — логично выдал Кейске, держа руки в карманах и смотря на низкого мужчину. Хидэо кивнул и повернул голову, посмотрев на хулигана, который был чуть выше его ростом. — Вот именно, она меня послушается, потому что я приучил её к послушанию. Но ты думаешь злоба и желание мести в её сердце исчезнет? — Баджи непонимающе изогнул одну бровь и Хидэо отвернулся, посмотрев в спину дочери, которая почти скрылась из виду. — Я не хочу давить на неё, наоборот, хочу, чтобы она справилась с этим, но не одна. Нужен тот, кто сможет быть её поводырём, хочу, чтобы им был ты. — Почему это я? — сгрубил Кейске и, Хидэо вновь глянул на него взглядом зелёных глаз.       Потому что блять. Кейске сто раз пожалел из-за того, что спросил и получил ответ. Как ему сейчас смотреть в глаза Соре, зная то, что рассказал её папаша, брюнет не представлял. Он не может такое от неё скрывать, но если расскажет, она точно не поверит в таком состоянии и изгонит его. Подходя к дому девушки, Баджи увидел, как калитка открылась и от туда вышел невысокий брюнет в костюме и длинном пальто, на шею он повязывал серый шарф, быстро подходя к машине. Это похоже тот самый Изао, о котором предупреждал папаша Соры, типо телохранитель, с которым стоит быть осторожнее, он не медиум и духов не видит, но всё же силы в нём больше, чем в Соре, провести обряд по очистке дома для него плюнуть и растереть. Но, если он сейчас уехал, значит дом чист и Кейске, не парясь, прошёл сквозь ворота дома и, оглядевшись, подошёл к двери в комнату Соры, заглядывая внутрь. Преимущество призраков проходить сквозь предметы. — Сора! Здоровки! — увидев девушку, улыбнулся Кейске и зашёл внутрь, смотря, как она испуганно оглянулась, прижавшись к стене, тут же облегчённо выдыхая. Щас орать начнёт, по-любому. — Ты чего так неожиданно вернулся? — не орёт, вообще выглядит какой-то не такой. Какой-то серой, вялой, Баджи следил за подругой, которая, пройдя, села на кровать, поправляя края домашней юкаты. Она недавно попросила Изао съездить к Юзухе Шибе, чтобы отдать ей больничный браслет Ясуко, который был под кроватью и к которому была привязана женщина. Если эта вещь будет у дочери, Ясуко найдёт её и сможет увидеться, хотя бы так. Сора обещала, и выполнила бы обещание, как следует, но Изао слышал о просьбе Тачибаны не подпускать Сэкай к Шибе и сказал, что сам встретится с Юзухой и передаст ей то что нужно. — Да вот, захотелось. А ты чего делаешь? — Баджи себя таким тупым чувствовал. Он ведь мастер обмана, при жизни наебал аж две группировки и всех в ней, кроме Чифую, тот сразу понял, что задумал друг. А сейчас же что, он сам почувствовал, как же глупо он звучит, поэтому не удивился, когда Сора изогнула тонкую бровь, и смотря на него. — Ты всё знаешь, не прикидывайся. Если пришёл отговаривать, можешь сразу уходить, я не отступлюсь. — проговорила Сора и встала с кровати, проходя мимо Кейске, и вновь эта чернота, давит ей на голову и она идёт, наклонив, сгорбив спину. Её нужно спасать, срочняком, всеми правдами и неправдами. Обернувшись, Баджи схватил девушку за руку и та, вздрогнув, оглянулась, смотря на него с угрозой. Это даже не смешно. Что этот Кисаки сделал с ней. Она не притворяется такой, чтобы не показывать слабость, как раньше, злость в глазах самая настоящая, от этого у Кейске у самого начинает дерьмо закипать. — Нахуй Кисаки, я сам помогу тебе отомстить. — внезапно, на полном серьёзе, выдаёт парень и Сора удивлённо приоткрыла рот, часто моргая. Она не понимала откуда Баджи знает про Кисаки и с чего вдруг такое говорит, вопросов слишком много. А Кейске выворачивался, как мог, так, чтобы Сора подумала, что он на её стороне. Так и есть, он за неё, поэтому и врёт прямо в глаза. Баджи уже слышал разговор Чифую и Такемичи, плюс то, что он видел после избиения её папаши и его собственные слова. Фактов достаточно, чтобы успеть среагировать и спасти Сору, а может и Изао, который должен будет погибнуть от ножа того придурка Юичи. — Ты... Почему ты так говоришь? На самом деле ты против этого, как и Чифую с Такемичи, не наёбывай меня. — попросила Сора и тут же получила щелбан в лоб, от которого откинула голову, ойкнув. Баджи тряхнул рукой и взял плечи девушки, усмехнувшись. — Смысл мне тебя наёбывать? Я не такой ублюдок, как ты думаешь, поэтому если говорю, что помогу, значит так и будет. Но при одном условии. — Сора, держась за лоб, смотрела на серьёзное лицо Баджи, который чуть наклонился к её лицу. — Ты не будешь слушать уёбка Кисаки, если не хочешь, чтобы я тебя отпиздил. Договорились?       Сора задумалась и, выдохнув, побегала глазами по комнате, тут же смотря в серьёзное лицо Баджи и кивая, улыбаясь. Вот, так-то лучше, аж глаза заблестели, перестав походить на мутные пластмассовые подделки. Отстранившись, парень хлопнул в ладони и предложил девушке выучить пару-тройку приёмов для самообороны, Сора недоверчиво, но согласилась, выгнав парня на задний двор и переодеваясь в более подходящую для такого одежду. Явно будет больно, но, тяжело в учении легко в бою, поэтому Сора почти без страха встала напротив Баджи, наблюдая за ним. Через пару часов ей придёт сообщение из больницы от лечащего врача Хидэо.

***

      Изао вышел из машины и захлопнул дверь, вытащив из кармана небольшой пакет с чем-то внутри. За его спиной стояла босая женщина в белом платье, которая молчала, улыбаясь и терпеливо ожидая, когда он отведёт её к дочери. Выходя из подземной парковки, Нораё подошёл к жилому дому и позвонил, набрав номер нужной квартиры. Девушка, находящаяся в доме, подошла к домофону и посмотрела в небольшой экран, непонимающе рассматривая лицо мужчины, отдалённо знакомого чем-то. Ощущение такое, что в «Чёрных Драконах» есть парниша с примерно таким же еблишком смазливым, но Юзуха забила на это и включила микрофон. — Да? Кто вы, я ничего не заказывала и ничего покупать не буду. — сразу Юзуха отстранила и отшила все причины, по которым мог прийти мужчина, но тот, улыбнувшись, мотнул головой. Хотя, девушка не видела как у Изао дёрнулся уголок губы, как же он не любил поспешно говорящих людей, которые даже не задумываются, что и кому говорят. А вот если бы здесь стоял не он, а Сэкай-сан, и его назвали бы продавцом или доставщиком, ужасное неуважение. Изао учился манерам и этикету много лет и его многое в людях бесило, такому перфекционисту и идеалисту нереально сложно в современном обществе, хочется тоже всем язвить, но мужчина выдыхает и молча улыбается. — Меня прислала Сэкай Сора-сан, просила кое-что вам передать, вы ведь Юзуха Шиба-сан? — уточнил Нораё и женщина за его спиной задумчиво кивнула. "Юзуха" значит, ей нравится, как звучит имя её дочери. Дверь открылась и Ясуко пошла за Изао, который, как и было сказано, положил пакет в ящик, чтобы потом кто-то из хозяев забрал. Юзуха не хотела спускаться, а Изао не сильно-то горел желанием забираться на седьмой этаж, а лифт уехал. Подойдя к ящикам, Изао краем глаза увидел странный силуэт в кабине лифта, повернув голову и присмотревшись, мужчина увидел лишь коричневую куртку, блондинистые волосы. Вроде обычный человек, но от него за версту чем-то нехорошим несло, хотя, скорее это просто предрассудки Изао. Ему на самом деле много людей противны, он более брезгливый к окружающим чем даже Сэкай-сан, если Хидэо из-за правил этикета на не соблюдения границ в разговоре промолчит, чтобы не смущать собеседника, то Изао аж выворачивает, не может он промолчать на грубость из-за этого старается не разговаривать с невеждами, чтобы не опускаться до их уровня. — Думаю, пора возвращаться. — кивнул сам себе брюнет и, оглянувшись, прошёл Ясуко насквозь, оставляя её с браслетом тут. Он почувствовал, что вещь необычная и кто-то явно к ней привязан, но спрашивать не стал, если Сора-чан попросила отвезти, значит это нужно. Изао уже много помогал гостям и почётным гостям Сэкай-сана, которые гоняли его по всем возможным претензиям и хотели выполнения любых прихотей всплывших в голове, больше всего его бесили аристократки, поэтому Сора с её самостоятельным характером и добрым нравом очень отличается от женщин в высшем обществе. Возможно, когда девушку выведут в свет, она пропитается гнилью высшего общества, но пока что она очень приятный человек и сильная девушка, которая начинает ломаться. Состояние отца сильно её подкосило, но Изао надеялся на лучшее. Выходя из дома, мужчина поднял голову и, увидев высокого парня рядом, попытался его обогнуть, но столкнулся плечами тут же широко раскрыв глаза. Ему нельзя трогать людей, это плохо заканчивается. — А. Извиняй мужик, не заметил. — вроде бы, извинился парень, смотря на Изао прищуренным глазом, делая затяжку сигареты и выдыхая сквозь зубы. Отшатнувшись и потерев плечо, Нораё задрал голову, глянув в золотые глаза ребёнка напротив него и мотнул головой. "Пиздец, надеюсь это была шутка" – подумал Изао, впервые матерясь про себя, так он никогда не бранился матом, а тут что-то захотело. Этот парень, Изао случайно увидел моменты его прошлого и ближайшего будущего, вот только, какого хрена в его будущем была избитая и связанная скотчем Сора, рядом с каким-то блондином? — Ничего. — кратко сказал Нораё и, глянув на руку паренька, отвернулся, пошагав прочь. Чтобы узнать больше, лучше было бы, чтобы этот парень схватился за руку Изао, так он откроется ясновидящему, но ему хватило и того, что он увидел от случайного прикосновения плечами. На этого парня нужно накопать информации: кто такой, где родился, с кем водится и как он связан с Сорой? Внезапно мысли прервал рингтон телефона, достав мобильник и посмотрев в экранчик на контакт, мужчина быстро ответил, прижимая динамик к уху. Голос лечащего врача был тихим и усталым, от которого у Изао пальцы на руках начали дрожать. Он ведь не серьёзно обо всём этом говорит. — Инфекция распространилась слишком быстро и остановило работу второго, здорового лёгкого. Мозг Хидэо Сэкая погиб, сейчас его тело живо только благодаря аппаратам, но половина мозга погибло от кислородного голодания. Нам очень жаль...       Это чёртово "нам жаль" ни чем не поможет. Кажется, это отнимет ещё одну жизнь, потому что Изао гнал в больницу, не смотря на красный свет, сжимая в пальцах кожаный чехол для руля и сигналя предупреждая машины о том, чтобы отъехали, если не хотят получить таран в зад. Подъехав к больнице и припарковавшись, Изао замер, увидев знакомую фигуру на велосипеде, которую, видимо, оповестили чуть раньше и она успела подъехать на велосипеде. Едва не падая и бросая велик, Сора, вытирая слёзы и нос рукавом кофты, отдышалась и, услышав оклик, оглянулась, Изао молча подбежал к молодой госпоже, заходя с ней в больницу. Мужчина хотел что-то сказать, может быть успокоить девочку, которой сейчас тяжело, но как? Что он ей скажет? Что всё будет хорошо? Эта ложь уже не сработает, раньше да, но не после точного диагноза. Смерть мозга. Это означает конец и Сора это понимает, от этого и не успокаивается, хлюпает носом и тихо рыдает в рукав всю дорогу до палаты, а там чуть притихает. Смотрит на тело отца, так же окружённое аппаратами, такое же страшное от увечий и переломов, которые не успели затянуться и теперь уже точно не исчезнут. — Сэкай-сан не очнётся, его сердце работает благодаря аппаратам. Нам нужно разрешение его доверенного лица и родственников. Мы уже позвонили Широй Каэ и Ваёми, — бабушке и дедушке Соры по материнской линии. Они сейчас наверняка так же в шоке и истерике, особенно бабушка со своим через чур эмоциональным характером. Они сильно любят Хидэо, такая новость для них большой удар, но они придут, потому что знают, что там будет внучка, которой нужна будет поддержка. Сора, подойдя к кровати, устало опустилась на одно колено, после полностью опускаясь на колени, и положила голову на холодную руку отца, повёрнутую вверх ладонью. Врач ничего не сказал, вышел из палаты, сказав, что дождётся Каэ с Ваёми, чтобы они уже всё вместе приняли решение, Сора тоже будет принимать участие, если сейчас не отключится от всего этого. — Сора-чан, как вы? — подойдя Изао только сейчас увидел спортивный костюм, чуть грязный, будто девушка падала на спину, руки красные от холода и ссадин, а перчатка на левой руке уже не белая. Он не знал, что девушка тренировалась, пыталась повторить какие-то приёмчики, показанные Баджи и смеялась, ей было весело, впервые за последние несколько дней, но один звонок – и она сорвалась с места, плача и бросая Баджи, который всё знал. Он не ждал, что всё произойдёт так быстро, но знал, что так и будет. — Мне осталось не долго, моё тело слабеет, я чувствую это с каждым днём всё отчётливее. Поэтому, Баджи-кун, я хочу, чтобы ты был рядом с Сорой и помог ей. Когда Сора поглотит мой дух, я исчезну, и пока она не научится изгонять злых духов, я надеюсь, ты защитишь её от них.       Хидэо очнулся, голова несколько секунд была полностью пустой, только посмотрев на свои запястья, воспоминания моментами вернулись к нему, не все, но ему хватило, чтобы осознать кто он. Запястье левой руки сковывал железный браслет, с которого свисала оборванная цепь. — Сора... Ты не можешь меня отпустить...       Нет, не может. Она согласилась с бабушкой и дедушкой, решила, что лучше отключить отца от аппаратов, но не смирилась. Ей было больно и обидно, так, что сердце на секунду остановилось, она не рыдала, как раньше. Отвернувшись от постели отца, лоб которого она поцеловала на прощание, Сора внезапно свалилась на кафельный пол, перепугав бабушку с дедушкой, и Изао, который упав к ней на одно колено и приподняв, сам чуть не заплакал, увидев слёзы стекающие по бледному лицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.